www.ecology.md
http://ecology.md/forum/

Дакия для всех
http://ecology.md/forum/viewtopic.php?f=2&t=1973
Страница 1 из 2

Автор:  звезда А 6 [ 05 мар 2011 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Дакия для всех

Вариант гармоничного, выгодного всем сторонам процесса компромисса. Предки румын и молдован жили в протоцарстве Дакия. Можно рассмотреть вопрос об объединении этих земель в Федеративную республику Дакия с тремя субъектами федерации, а именно - Румыния, Молдова и Приднестровье. Приднестровье имеет особый статус в рамках федерации под названием ассоциированная территория, одновременно являясь российской губернией. Три субъекта имеют свои столицы с общей в Бухаресте. общий гимн румынский при наличии республиканских. Денежная единица- румынская или евро. Законодательство румынское, но с большими уступками в гуманитарной сфере для Молдовы и Приднестровья. Гражданство у жителей Приднестровья двойное ( дакское и российское ) или , по желанию ( дакское и украинское ). Образование в Приднестровье по российским программам с обязательным изучением румынского языка и истории Дакии. Службу жители Приднестровья проходят в дакской ( румынской ) армии - так складывается уникальный прецедент, когда одна российская губерния будет входить составной частью в страну участницу НАТО и российские граждане станут служить в армии альянса. То есть какой-то своей фактической частью Россия будет буквально входить в НАТО. Этот скромный момент меняет атмосферу взаимоотношений военно-политических структур НАТО и России.Россия в НАТО.Граждане России - солдаты НАТО. Пусть одна губерния, но очень звонкий момент. Дакия приобретает особый вес в Европе, становясь буквально ключевой страной европейской безопасности. Дакия наследует от Молдовы и Приднестровья уникальные для Румынии возможности в торговой и экономической сферах в Украине , России и странах СНГ. Повысится роль молдавского бизнеса, как посредника между румынской экономикой и экономиками всех стран СНГ. Сделав территориально мировое соглашение с Украиной и Россией , Бухарест превращается из морального противника в морального союзника России и Украины. Меняем минус на плюс.Клин становится крепежным элементом. Что особенно важно - воссоединяется расколотый тысячу лет один народ . Федеральное устройство обогощает и защищает выбор всех сторон. Изложенный сценарий выглядит фантастическим и неожиданным, но в нем заложен большой исторический шанс с глубокими последствиями и для региона , и для Европы. Наибольшие сомнения он может вызвать в Бухаресте у политиков, любителей поесть арбуз бе

Автор:  WhiteGermeline [ 06 мар 2011 08:35 ]
Заголовок сообщения: 

********

Автор:  звезда А 6 [ 06 мар 2011 14:52 ]
Заголовок сообщения: 

Мировая история очень фантастична.Полвека назад демократическая культурная Германия. сентиментальная и поливающая цветочки вокруг домиков, вдруг стала сжигать живых людей миллионами. А ведь ей никто не угрожал. Или история посвежее -когда тысячные колонны людей кричали ..чемодан-вокзал-Россия.. сами вдруг взяли чемоданы и поехали в Россию. А я тебе расскажу, обхохочешься, есть ненормальные, так вообще в космос летают.А этот сумасшедший Даниил Андреев, чью книжку ..Роза Мира.. читают миллионы сумасшедших ? Я уж не говорю о сотнях миллионов сумасшедших, верящих в Бога, хотя в глаза его не видели.Да, много, друг Горацио....

Автор:  звезда А 6 [ 06 мар 2011 14:58 ]
Заголовок сообщения: 

.....то ли еще будет.Хотелось бы оптимальных решений, устраивающих все стороны и прокладывающих бесконфликтную, мирную траекторию развития страны и народа.

Автор:  WhiteGermeline [ 10 мар 2011 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

********

Автор:  WhiteGermeline [ 12 мар 2011 13:57 ]
Заголовок сообщения: 

*****

Автор:  звезда г35 [ 17 мар 2011 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

Дорогой друг, все Ваши комментарии не имеют никакого отношения к заявленной теме о Дакии, Молдове, Приднестровье, Румынии. Их даже комментариями назвать нельзя.

Автор:  WhiteGermeline [ 17 мар 2011 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

*****

Автор:  звезда г35 [ 19 мар 2011 13:21 ]
Заголовок сообщения: 

Тема называется ,,Дакия для всех,, а не корень пиона.

Автор:  Звезда Л5 [ 11 апр 2011 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

В Дакии должны быть законы и язык дакские, надо изучить историю, а не трех ее областей Румынии, Молдовы и ПМР, эти языка должны быть второстепенными. Вообще Молдовой управляют румыны, и все довольны и молчат, парадокс, бардак в стране. Развал СССР зарождение национализма в странах СНГ. Российская империя сделала больше для своей губернии Бессарабии, чем Царэ Ромыняскэ на протяжении всей истории! Румыны хотят только территорию и бесплатную рабочую силу, вспомните II М.В., где Антонеску обращался с молдованами хуже чем фашисты, а СССР освободил МССР.И как у этих сволочей хватает наглости так относиться к русским?! Народ хочет в первую очередь выгнать диктаторов румын, делающих из молдаван рабов, а уж потом думать об Дакийской Федерации!

Автор:  звезда G 358 [ 06 май 2011 16:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ой-е-ей,как эмоционально и зло! А про дакский язык- это уже без комментариев. Семена зла сожги в себе и не бросай их наружу- не будь злым растением. В этом мире итак фонтанируют животные неукрощенные низкие энергии. Укрощать их в себе гораздо труднее , чем печатать на клавиатуре. Есть же и хорошие тенденции и что в их русле не жить?

Автор:  WhiteGermeline [ 07 май 2011 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

*****

Автор:  звезда G 358 [ 08 май 2011 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

думаю. если так все плохо -надо изменить ситуацию . измениться самому - мир то меняется -надо прочухать тенденции. которые ведут к интересной жизни и освобождению духа. к перерождению. наконец к новой ситуации. если так уж клинообразно относиться к миру. то и мир относится соответственно. все же лучше. думаю. поменять свой мир . а дакский вариант мне нравится - в нем хорошая космическая эрекция.

Автор:  звезда G 114 [ 13 июн 2011 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Что Вы думаете о проекте Федеративной Дакии не в том смысле, насколько это реально, а насколько оптимально для людей, населяющих эти земли ?

Автор:  Smidt [ 18 окт 2011 07:32 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю, глядя сверху на всё происходящее)) что Дакия нужна. Но не должно быть давления Румын, и не должно быть Приднестровье частью России, иначе это, рано или поздно вызовет раскол. Нужна одна страна, с одним гражданством и с запретом продавать землю в собственность не гражданам (иносранцам). Земли «Дакии» это серьёзный национальный ресурс, и конкурировать на них с богатыми иностранцами выкупающими плодородные поля в центре Европы, нищие «дакийцы» не смогут. Дакия должна быть вне военных блоков, это позволит её гражданам пережить грядущие кровопролитные войны, от Гибралтара до Владивостока. В противном случае, противостоящие стороны будут её использовать лишь как удобную позицию, и выутюжат страну, которой им не жалко.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/