Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 фев 2019 01:49



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Хватит двигаться на ощупь в темноте 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 13 окт 2009 18:06
Сообщения: 71
Откуда: Moldova
Сообщение Хватит двигаться на ощупь в темноте
Изображение

Философия может быть опасна для человечества, потому что не останавливается перед границей, до которой работают наши органы чувств и все приборы, продолжая делать выводы и в области духовного, уже на основе одних своих домыслов, и теряя истину.
Имеется в виду не та философия, которую изучают в университетах – а вообще любой подход к жизни, придуманный человеком и не опирающийся на реальные факты. В каждом из нас скрывается большой философ, и нам нужно воевать с этим подходом.
Достаточно посмотреть на кризис, который проходит сейчас мир во всех формах. Мы не в силах справиться с изменяющимся миром и не имеем никаких доказательств очередному новому подходу, который пытаемся к нему применить – и это тоже называется "философией".
Один предлагает одно решение, чтобы исправить мир, другой другое – но откуда они знают, что это будет работать? Обычно, решение принимается по безвыходности, чтобы попробовать, а вдруг да поможет - но не имеет под собой никакой реальной основы.
Так уже когда-то пытались построить общество всеобщей справедливости в России – на одной безосновательной теории, не подтверждаемой никакими фактами.
С другой стороны, если мы все время продвигаемся в сторону неизвестного, то как можно продвигаться иначе? У нас нет возможности проверить то, что еще нами не достигнуто. Но невозможно ничего реализовать, если не попытаться. И как же тогда человечество может продвигаться на прочной научной основе к своим следующим состояниям, в которых еще не находится, а еще только хочет их достичь?
Разумеется, в таком случае, все наше продвижение будет опираться только на философию - на надежду, что в результате что-то получится. И именно это мы и наблюдаем, оглядываясь на весь путь, проделанный человечеством до сегодняшнего дня.
Мы двигались, руководствуясь философией - формой, не облаченной в материю. Каждый раз мы придумывали, как это может быть, а потом пытались воплотить в жизнь – и каждый раз ошибались! Такой и была обычная форма нашего продвижения – методом проб и ошибок, вплоть до этого дня. Ведь следующая форма нам никогда не известна заранее.
И только сейчас, мы дошли до такого состояния, что способны раскрыть свою следующую форму! Они раскрываются в связи между нами, и если мы сможем их раскрывать заранее, у нас не будет никаких проблем добиваться успеха.
После того, как мы будем раскрывать происходящие в нас изменения в духовной форме, мы сможем их также реализовать в материальном мире, в нашем человеческом обществе.
Тогда нам больше не придется продвигаться через удары и страдания, методом проб и ошибок! Это то, что наука каббала предлагает человеку.

Михаэль Лайтман

Хватит двигаться на ощупь в темноте


06 янв 2011 00:02
Профиль YIM WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron