Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 20 май 2019 05:25



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
 Где вы, настоящие гении? 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 13 окт 2009 18:06
Сообщения: 71
Откуда: Moldova
Сообщение Где вы, настоящие гении?
Изображение

Есть у природы простой закон, говорящий о том, что самые ценные ее творения рассыпаны по миру в небольшом количестве. А то, что находится в большой массе, особой ценности не представляет. Так ли это, относительно литературного творчества?

Всего лишь несколько десятков лет назад талантливых писателей можно было сосчитать по пальцам, а гениальных и вовсе - сыскать было невозможно. Сегодня, словно возмещая свой долг перед человечеством, раскрывает природа писательский дар в огромной массе людей. Десятки тысяч авторов спешат явить на суд страждущих читателей свое детище, благо, всемирная сеть дает возможность выставлять "нетленки" без ограничения. Количество произведений, выставляемых на популярных литературных сайтах, просто поражает воображение, а тем, кто пробует себя в литературе, право есть чему поучиться у некоторых авторов, развивших свой талант до высокого профессионального уровня.

В старые времена гениальных поэтов и писателей сравнивали с пророками, духовными предводителями поколения. Потому что считали они своей обязанностью использовать подаренный природой талант во благо своего народа или всего человечества. Писатель и поэт ощущали себя ответственными за воспитание поколения, к которому принадлежали, и за жизнь поколения будущего. И эта ответственность, определенная для них собственным гением, давала силы идти наперекор мнению толпы, или власть имущих. И это внутреннее ощущение своего предназначения давало силы нести в массы искры надежды на то, что человек когда-нибудь сможет вырваться из своих животных страданий и удостоится самой лучшей доли.

А сегодня ген писательского таланта прорастает в отстойнике человеческих извращений, являя миру новый вид литературного творчества. Сдан в утиль привычный образ искателя правды и смысла бренного существования. Многочисленные попытки достучаться до сердец и вызвать горячий отклик на боль и страдания канули в лету, не принеся в этот мир облегчения. Им на смену пришел ничем не прикрытый садомазохизм, как ухищренная попытка человеческого "Я" избежать мук душевных, задушив их откровенной пошлостью и мразью животных инстинктов.

Что это - желание снискать популярность у масс, или выплеснуть накопившийся за многовековые кругообороты жизни яд безверия в высокий смысл человеческого бытия? Кризис литературного жанра, или неореализм, выворачивающий на изнанку всю искусственную убогость внешней пристойности человеческих взаимоотношений?

Некоторые пытаются отображать реальность, не высказывая собственного отношения к этой реальности. Равнодушного отношения к агонии цивилизации не получится. Характер, склонности и привычки заставляют выхватывать из картины мира то, что ближе и понятнее человеческой природе, тенью отбрасывая на лист печатного текста причуды собственного внутреннего мира. И что в итоге? Гений, помноженный на нигилизм и сарказм, который не дает пищу для размышлений, а заставляет поскорее отряхнуть с души мутную жижу, обильно пролитую с виртуальных страниц стандартного формата.
В той же мере относится сказанное к творчеству "ниже пояса", выпячивающему животное начало и убивающему чувства.

Привычные слова и выражения получают новый смысл, опошляющий язык и извращающий восприятие реальности. А реальность сужается до размеров стандартных сериалов, кровавых боевиков и ____. И не приходит в голову, что самоубийства, наркомания, пьянство, бандитизм - это не побочный, а прямой продукт потакания низменным страстям толпы. И не хочется осознавать, что сила слова, данная в твое распоряжение, подразумевает разумное и ответственное отношение к ней.

Мир входит в очередное кризисное состояние, но кто подтолкнет массы к размышлениям об истинных причинах нашей общей беды? Не секрет, что наша основная проблема не в перенаселении планеты и не в экологических катастрофах. Нас убивает медленно, но верно, наш постоянный конфликт с природой, которая не разделяет людей на черных, белых, цветных, богатых и бедных, ее законы дают жизнь всему человечеству как виду.

А мы не являемся единым человечеством, а просто сборищем белковых тел, каждое из которых пытается жить за счет других. И все свое разочарование этой никчемной жизнью силой своего таланта мы, люди пишущие, выплескиваем на головы нового поколения, не оставляя ему надежды на завтра. Голоса одиночек тонут в шквалах ложной информации СМИ и заглушаются воплем необузданных страстей, подогреваемых наркотиком современной литературы и видеопродукции.

Мы приходим в этот мир, чтобы из бессознательного состояния прийти к осознанию того, что этот мир со всеми его недостатками и проблемами существует для определенной цели. Однако мы полагаемся на знания о нашем мире, полученные в результате исторического опыта и научных концепций. Но путь развития мира и попытка предсказать ход истории не смогли слиться в экстазе совпадения действия и познания. Мир развивается по своим законам, не понятыми человечеством, а история и наука пытаются фальсифицировать его эволюцию в свою пользу.

И по причине незнания конечной цели нашего с вами развития опускают ученые мужи и политики руки перед напастями, свалившимися на нашу голову. А вы-то, писатели, неужели не понятно, что мир стоит на пороге выбора между прошлым и будущим. И поэтому наше прошлое показывает все свое уродство и несостоятельность, а будущее еще только прозревает в душах и умах самых передовых сынов человечества. А мы только задерживаем его приход, не давая людям мечтать о лучшей жизни, которую мы уже выстрадали и готовы получить.

Где же вы, настоящие гении, пророки, предводители поколения, умеющие вести за собой народ, чувствующие ответственность за судьбы мира и раскрывающие свой талант на благо человека?

Леонид Шиндер

Где вы, настоящие гении?


07 дек 2009 21:50
Профиль YIM WWW

Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:28
Сообщения: 53
Откуда: Украина
Сообщение 
братья Славяне ! Друзья !

БУДЬТЕ ОТОРОЖНЫ !

автор Trancefeel ПРОПОГАНДИРУЕТ НАМ НА ЭТОМ САЙТЕ, ПОД ЯКОБЫ БЛАГОВИДНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ МИРА И ЛЮБВИ, ИУДЕЙСКУЮ УЖЕ НЕ НОВУЮ ЛЖЕ-РЕЛИГИЮ КАББАЛУ.

очень удивительно казалось бы что евреи посещают подобного рода сайты. ан нет... это диверсия !

мы знаем все их лживые и порочные методы. мы бдим...

всё новое - это давно забытое старое...


21 мар 2010 03:33
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 13:02
Сообщения: 6
Откуда: Ðîññèÿ
Сообщение Ãäå âû íàñòîÿùèå ãåíèè
совершенно верно, революция породит лишь новую власть, но не решит проблему.
а проблема-то вовсе не во власти.

вот когда тарифы станут неодолимыми и всех посокращают - тогда и созреем
тогда, наконец, думать будем - где слова и где дела.


18 ноя 2010 20:14
Профиль ICQ WWW

Зарегистрирован: 18 окт 2011 06:55
Сообщения: 4
Откуда: Владивосток
Сообщение 
Большая часть общества всегда представляет собой худшую массу сброда, неспособного к творческому мышлению, это закон эволюции человека (читайте классику – Лебона).
Сброд, быдло и дегенераты – фундамент «демократии» и общества потребления. Современное общество дало худшим элементам возможность засрать большую часть интеллектуального пространства. В созданном ими мусоре, крайне тяжело обнаружить, что либо интересное и полезное, отделить зёрна от плевел. Но это не просто мусор, это липкая грязь, т.е. то, что навязывается вам против вашей воли и желаний.


18 окт 2011 07:22
Профиль

Зарегистрирован: 23 ноя 2011 18:27
Сообщения: 3
Откуда: Canada
Сообщение Где вы настоящие гении
Все-таки жизнь странная штука и люди странные существаТак часто бывает,что стоит мне сказать пару милых и ласковых слов.как человек тут же начинает думать,что я в него влюблена или.как минимум, я ему что-то обещала......неужели и правда стоит вести себя а-ля-"не подходи-убьет",что бы никто не обольщался и потом не предьявлял мне претензий.....где же у нас настоящие мужчины.которые добиваются девушек.а не говорят.что ты им обещала быть на веки их.если ты всего лишь пыталась проявить симпатию к нему как к человекуА тебе платят только тем. что начинают обижаться или,еще хуже,устраивать сцены ревности=Что делать...?


28 ноя 2011 19:10
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron