Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 29 май 2017 07:44



Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Русичи или Даки 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 20:17
Сообщения: 43
Откуда: Moldova
Сообщение 
skamoroh писал(а):
Цитата:
Можно с Вами на Ты????


Так, и что это, нам нечего сказать?!


Нет, это я просто не успела сказать то, что хотела :oops:


03 апр 2008 11:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 20:17
Сообщения: 43
Откуда: Moldova
Сообщение 
Изначально хочу обозначить позиции
Я не национальный патриот , в том смысле, в каком это слово ___ сейчас
И я не имею ничего против других народностей и их культур

Просто я уверена , что народ, населявший Молдову много-много лет тому назад, то есть мои предки , был точно таким, какими Анастасия описывает Славян... Но это были не Славяне, а точнее , когда Славяне были здесь, на територии современной Молдовы, то коренного населения, которое не переняло бы что-нибудь от своих соседей, не осталось.Вот!
А как назывался народ, проживавший здесь и его настоящая история, по-моему ,пока никому точно не известно. Ведь не сами Даки называли себя так, а наоборот так их называл абсолютно другой народ, Римляне. А так как народ был языческим , значит и письменность им не была нужна, ну.. то есть они жили образами.Вот и достоверных исторических памятников после себя не оставил.


03 апр 2008 12:00
Профиль

Зарегистрирован: 10 май 2007 08:32
Сообщения: 93
Сообщение 
т.е. ты считаешь, что это был один народ?


04 апр 2008 09:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2007 10:04
Сообщения: 351
Откуда: из мечты
Сообщение 
Цитата:
т.е. ты считаешь, что это был один народ?


Надо определиться в понятиях:

На-Род! Род - Семья в нескольких, я бы даже сказал, во всех, поколениях. Мамы, Папы, Дети, Внуки, Дедушки,
Бабушки и т. д. Потом все, кто жили прежде, так же существуют в Роду. Чтоб, не входить в довольно ____ плоскость эзотерики, скажем так, проявления и участие в Роду, всех, кто жил прежде, это, как минимум, весь их накопленный и переданный, опыт гармоничного сосуществования в окружающем пространстве, который проявляется в сегодняшнем времени.


Лирическое отступление:

Мама, что такое Род?
Это свет наших отцов,
--------
Нужно помнить детка предков,
И отцов и наших дедов,
Что творили мир таков –
Вся в любви Земля Богов!

Мысли светлые летают
И пространство освещают.
Их рождали наши деды,
Их следы Любви-планета....




Каждый Род, идет своим путем познания жизни, своей логикой, объединяясь с теми, кто им близок по духу, так получается племя. Свой язык, своя культура, свой путь на земном. Племена объединены в народ, где есть единые основополагающие принципы жизни. Единая система мер, единый язык ( наречья, могут быть разными, корень один)
ЕДИНАЯ КУЛЬТУРА ЖИЗНИ - ЕДИНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ЕИНАЯ СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.


Так вот, я считаю, что в Ведические, и даже в начальном периоде Образного периода жизни, когда осознанно творились культы, как средство освоения непревзойденной, по силе, энергии коллективного мышления людей, наши народы, а так же, как минимум, народы Европы и Азии, представляли собой, единую культуру жизни, наследием которой, мы до сих пор держимся в своем безумии, управляемые ею, в самые критические моменты, через наше подсознание.

Так, вот на вопрос:


Цитата:
т.е. ты считаешь, что это был один народ?


Я отвечаю так: Не были, а это и есть один, блин, народ!

А то что, сегодня принято называть культурой жизни современного человека - ею вовсе не является! Это результат, планомерного, многовекового, уничтожения, наследия наших предков и их богатейшей культуры жизни, позволяющей человеку быть человеком, а не рабом, холопом, рабочим и т. д.

Это величайшая культура жизни, когда бы то ни было, существовавшая на земле, где каждый Человек, Каждая Семья и Род, шли своим неповторимым путем и все же, все шли в одном направлении, к осмыслению непревзойденного творения: Материального плана бытия.


04 апр 2008 10:51
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2007 19:06
Сообщения: 257
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Вот отличная статья на эту тему, может она, что то прояснит:

http://ecology.md/section.php?section=history&id=1081


Две тысячи лет назад люди проверяли Бога, теперь Бог проверяет людей.

«Бог являет чудеса, как показывает плоды,
дабы подумали про корень, все чудеса – есть только знания,».
Александр Штефан.




По обе стороны Дуная в верхней и нижней Молдове живут люди – прямые потомки Даков (геты) уникальной органической цивилизации, ведущей свою родословную от гипербореев. Они и по сей день в своих традициях придерживаются божественных принципов предков. В этом их сила. Им не легко. Нигде на Земном шаре так в целости не сохранилась корневая система крестьянства, как в нижней (Румыния) и верхней (современная Молдавия) Молдове.

Есть и еще кое-что территориально скрываемое, что говорить не надо (им очень не просто).

И если вспомните анекдоты советской поры о баснословной доверчивости молдаван, которые всему верят на слово, знайте, что до самых последних гибельных времен в большинстве сел, не прожженных современной цивилизацией (коих мало осталось), чистые души молдаван, памятуя заветы предков, держат данное слово абсолютно, и того же ждут от другого. Чисты и непорочны сердцем, отсюда и анекдоты. Работу свою делают со 100% качеством, стремясь к совершенству (В Европе и России это прагматично оценили).

Они скромны и, хотя, наученные временем, уже не так баснословно доверчивы, как еще недавно, с детской счастливой радостью открываются навстречу бескорыстному сердцу.
Сумей разглядеть, внимательный читатель, главное. На гербе молдавской страны – зубр с шестиконечной звездой во лбу. Национальный характер молдаван являет те же свойства, каков и нрав этого животного: терпеливость, работоспособность, скромность, но и сила, достоинство, упорство. А шестиконечная звезда – это символ овладевшей тайнами природы, духовности. Много и тяжело работая на поле, многие из них так сильно склонили голову, что звезда скатилась и упала, и стали они быками. Но, ты, на русском читающий эти строки, разве в своем народе не разглядишь во множестве больных и бешенных соплеменников? В любом случае недостатки есть продолжение достоинств. Будем снисходительны, как мы умеем быть снисходительными к себе и к своим.
А теперь заглянем в историю. Когда Римская империя покорила весь цивилизованный в современную ей эпоху мир – Европу, Британию, Ближний восток, Египет, Северную Африку – лишь на самом ее сиятельном носу (всего одну ночь плавания через Северную Адриатику на галерах) жил непокоренным народ пастухов и огородников – даков, предков молдаван, прямых потомков гиперборейцев. Среди даков было много бессмертных, владеющих Силами Природы, и потому римляне обходили эту землю стороной. Свежа была память о первом походе Рима на Дакию, когда даки въехали в святая святых Рима на Капитолийский холм на конях и сбросили к ногам «властелинов мира» плененного сына полководца легионеров. И платил венценосный Рим, владыка мира, дань пастухам, никогда не имевшим регулярного войска в То время, когда весь мир платил ему!!!

Почему в другой раз было отправлено вдвое больше отборного (понимай, зная крутые нравы тех времен, самого свирепого) войска, с суровым приказом, не вступая с даками в разговоры (опасно), убивать всех мужчин, а земли и жен их брать в награду и поселение. (Тут такая хитрость, зная вековечную маленькую святую мечту человека – жена, домик, земля). Легионерам, проще говоря, было сказано – возьми свою мечту. И даровалась, уставшим от бесконечных войн солдатам, вожделенный мир и покой. Это были самые свирепые легионеры – два отборных легиона.

Воистину Тьма была вдохновлена казуистически посредством обещания долгожданной свободы.

Когда началась свирепая бойня, мудрые старцы, составлявшие сакральную фигуру управления даками, собрались на совет, и отдали приказ царю Дечебалу прекратить сопротивление, проявив свою Мудрость следующим образом: «Проглотив нас, они проникнуться нашим Духом», - ибо почитая своим главным богатством Святой непобедимый дух, знали, что он даст себя знать спасительно в самые тяжелые будущие времена.

Царь Дечебал ответствовал старцам таким образом, что главной своей задачей, функцией имеет физическую защиту своего народа, но, подчиняясь вердикту Мудрых, не видит больше смысла нахождения в теле, и испустил дух (удалился и пронзил себя мечем). Его правая рука Мош Джерил (неслучайность со славянским Ярило, греческий Jeros, герой, а также старец) с младенцами мужского пола, сколько было возможно, удалился в Кодры (леса Карпат). С тех давних пор в теле румынского народа живет ожидание и ощущение грядущей силы из Молдавии.

Жестокий, ранее оскорбленный, прагматический Рим на 1000 лет запретил само упоминание названий Дак, Дакия под страхом смерти. И всех велел именовать римлянами. Бывшие в ту пору на этой земле цыгане, интуитивно обитавшие возле Высшей Силы бессмертных Даков, сразу взяли себе в защиту от свирепости римлян лояльное название. Отсюда – «ромалэ». Ром – мужчина.

Здесь вам, уважаемый читатель, открывается и секрет пренебрежительного отношения к румынам, бытующее до сих пор в Европе. Дело в том, что покоренные, признавшие себя вассалами Рима королевские доминантные дома, генерации Европы, удивлявшиеся (и знавшие о ней) феноменальной Силе и допреж непобедимой Дакии, к новым поколениям, как к солдафонским полукровкам, не сохранившим имени, Силы, Славы предков (которыми раньше восхищались и завидовали) стали относиться, как к униженным полукровкам, плебеям, на фоне того, что они сами сохранили свои линии, кровь, язык и название бритов, саксов, галлов и т.д.

В честь самой большой победы, за столетие побед над всем миром, в центре Рима была воздвигнута величественная Троянская мраморная колонна, что показывает самую большую радость и самооценку Римом этой победы, по сравнению с великими сражениями со всеми армиями, не менее свирепых, чем профи легионеры. А ведь это, вдумайся читатель, была всего-навсего небольшая страна мирных пастухов и огородников, хотя в стародавние-давние времена она, называясь Гиперборей, простиралась на всю Европу до Уральских гор, и жители ее говорили на одном прото-языке. Божественное иногда сокращается, сохраняясь. А на мраморной Троянской колонне на 23 витках римские триумфаторы, руками лучших резчиков, запечатлели фрагменты победы над Даками., где последние, словами искренне сочувствующего английского комментатора тех событий «искаженно представлены хитрыми и вероломными варварами».

Воистину официальная историческая наука, националистически изнасилованная всем миром, не знает примера более отвратительного, чем этот.

***
Может кто-то из вас, любезный читатель, пробовал брынзу (молдавские и румынские сыры), и оценил, какая она сытная. Так и книга Александра Штефана «Карпатия. Залмоксе – бог первой цивилизации», рассказывающая историю даков, очень емкая в каждом слове. Информация, содержащаяся в ней, дала бы много работы специалистам, исследующим Мир. Она также умеет защищаться: людям закосневшим в собственном академизме, она не ответит взаимностью, и не допустит такого проверяльщика к Истине, оставляя его на едине с собственными представлениями. Есть в ней и шифры, которые легко преодолеет Живой человек. Как можно догадаться по прочтении книги, она «сделана» отчасти автором, отчасти посредством автора.



Александр Иванов


18 апр 2008 12:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008 22:53
Сообщения: 5
Откуда: Родовое Коло
Сообщение Re: Русичи или Даки
Lupoaica писал(а):
Вот вы все русские, ведрусы, русичи...А как насчет того, что вы живете в Молдове,стране в которой живут Даки- Братья славян, но не славяне......! Да годы истории изменили национальный состав моей страны, но все таки мы не изменяем своим предкам. Интересно, как кто-то однажды прийдя к нам в гости, решил стать полноправным хозяином, устанавливая здесь свои законы и порядки.

ИМХО. По тексту похоже на провокацию...
Если человек родился от родителей - славян, не славянином он быть не может.

При чем тут полноправные хозяева? Кто из русских сейчас является полноправным хозяином Молдовы или пытается навязать в ней свой порядок?

Я лично считаю, что неизбежная составляющая политики любой империи - это укрепление своих внешних границ. И будь у даков сейчас сильное государство, они бы пытались укрепить границы близлежащими землями соседей.


03 июн 2008 23:36
Профиль WWW

Зарегистрирован: 25 май 2009 20:59
Сообщения: 2
Откуда: Guatemala
Сообщение Õî÷åøü àéôîí?ñòðåëêó ââåðõ
Äàæå ñàìàÿ ìàëåíüêàÿ ðàíà íà ñåðäöå íèêîãäà íå çàæèâåò äî êîíöà,îäíî ëèøü ïðèêîñíîâåíèå è îíà ñíîâà íà÷íåò êðîâîòî÷èòü.....


26 май 2009 08:52
Профиль

Зарегистрирован: 16 авг 2008 13:02
Сообщения: 23
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв
Сообщение 
Lupoaica писал(а):
А как назывался народ, проживавший здесь и его настоящая история, по-моему ,пока никому точно не известно. Ведь не сами Даки называли себя так, а наоборот так их называл абсолютно другой народ, Римляне.

=====
Но рассмотрим, что еще говорят о Сарматах. Первое племя
славянское, выплывшее из общего сарматского моря под
собственным своим именем — были даки. Это случилось во время
войн Траяна с мнимыми Сарматами; в 106 году по Р. X. Траян,
покорив их, узнал и настоящее их название.
===== (стр. 116)
Цитата из следующего источника: Егор Классен "Древнейшая история славян и Славяно-Руссов до рюриковского времени". ISBN 5-91464-009-2


28 май 2009 18:44
Профиль ICQ YIM WWW

Зарегистрирован: 16 авг 2008 13:02
Сообщения: 23
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв
Сообщение 
Как я уже упоминал в предыдущем сообщении даками называли один из племенных союзов славян
Более подробно можно почитать по ссылке www.dac.md


14 окт 2010 20:43
Профиль ICQ YIM WWW

Зарегистрирован: 03 ноя 2010 12:10
Сообщения: 1
Откуда: Центральный федеральный округ --- Москва
Сообщение 
Timka писал(а):
Как я уже упоминал в предыдущем сообщении даками называли один из племенных союзов славян
Более подробно можно почитать по ссылке www.dac.md

Ваш сайт отсылает на другие, почему этот не заполняете.


03 ноя 2010 12:31
Профиль WWW

Зарегистрирован: 25 фев 2012 04:02
Сообщения: 1
Откуда: Челябинск
Сообщение 
Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течения Дуная (на территории современной Румынии). Даки известны грекам с V века до н. э.

Согласно Страбону, даки изначально называли себя daoi. Сетка рабица Озерск. Гесихий Александрийский (Hesychius) писал, что daos — фригийское название волка. Мирча Элиаде предлагает две гипотезы происхождения этнического имени даков от слова волк:
благодаря отваге и свирепости юношей во время прохождения воинского обряда инициации их ритуальный эпитет — волки — был перенесён на всё племя;
ритуальное имя пришлых завоевателей, сформировавших воинскую аристократию, было принято местными жителями.

Какая из гипотез ни была бы верной, даки связывали понятия волка и войны, так как на их знамёнах было изображение волка.


25 фев 2012 04:36
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 10:41
Сообщения: 6
Откуда: Rossia
Сообщение Русичи или Даки
Это уже проблемы желающих, хотят они пробовать или нет, или отмазываться будут...
Я сказал лишь свое мнение, а какие выводы из него сделают остальные мне пох, отношение мое к людям не будет зависеть от того служил человек или нет, главное чтобы он был ЧЕЛОВЕК...


29 янв 2015 21:54
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron