Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 ноя 2018 15:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
 Правильная еде.Рецептики 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 20 фев 2010 13:50
Сообщения: 3
Сообщение Правильная еде.Рецептики
Винегрет[/b]

Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.


Или более сложный вариант http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695


22 фев 2010 07:17
Профиль

Зарегистрирован: 21 сен 2009 20:28
Сообщения: 75
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Суп из помидоров с брынзой
300г помидоров, 30г брынзы, 10г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Помидоры натереть на терке (лучше-пластмассовой) или измельчить в пюре миксером. Полученную массу смешать с толченным чесноком, натертой брынзой, маслом и измельченной петрушкой. Подается со ржаным хлебом.

Свекольная икра
2-3 свеклы и 2 моркови отварить, пропустить через мясорубку вместе с 2-я солеными огурцами (их можно заменить солеными помидорами) и 2-3 головками репчатого лука. Добавить в смесь ст.ложку сахара (нужно учесть сахаристость свеклы и моркови), 1-2 ст.ложки томата-пасты (по-вкусу). Посолить, добавить пряности и поджарить в подсолнечном масле (до полустакана).
Можно потушить в небольшом количестве воды, а в конце добавить растительное масло, столько, сколько нужно для получения вкуса и сытности.
Если не хватает кислоты, добавьте смородину, клюкву, яблоки, алычу и т.д.


10 авг 2011 12:59
Профиль

Зарегистрирован: 15 мар 2011 23:35
Сообщения: 4
Сообщение варенье
Могу предложить Вам отличное яблочное варенье
Промытые, очищенные, без сердцевины, яблоки, нарезанные дольками, бланшировать в кипящей воде 5 - 8 минут и, чтобы не разварились, остудить водой. В сваренный сахарный сироп положить подготовленные яблоки и варить на слабом огне в один прием, добавляя в конце варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг яблок. Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке "пуговкой", т.е. не расплывается. Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.
Продукты
яблоко 1кг
сахар 4-5стакан
вода 1.5стакан


28 авг 2011 22:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron