Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 ноя 2018 16:56



Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
 Я БОЛЕЮ, 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 ноя 2007 23:30
Сообщения: 93
Откуда: Молдова
Сообщение Я БОЛЕЮ,
Я простыл, сильно кашляю, какие вы можете посоветовать травки для лечения?????????????????????????? :cry:


08 янв 2008 20:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2007 10:04
Сообщения: 351
Откуда: из мечты
Сообщение 
Трын трава, хороша!!!

Не факт, что выздоровишь, но болезнь тебя беспокоить не будет!!! :ROFL:


09 янв 2008 12:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 16:50
Сообщения: 72
Откуда: Ведруссия
Сообщение 
Грудной сбор применяют в качестве отхаркивающего средства при заболеваниях верхних дыхательных путей.
Грудной сбор применяется для лечения ангины, кашля, бронхита, пневмонии, фарингита, простуды, ринита, тонзиллита, плеврита и других заболеваний дыхательной системы.
В состав грудного сбора входит следующий перечень трав:
• чабрец,
• солодка,
• душица,
• первоцвет,
• липа,
• медуница,
• мята,
• мать-и-мачеха,
• донник,
• подорожник,
• фиалка трехцветная,
• календула,
• коровяк,
• почки сосны.
Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка грудного сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма.


Последний раз редактировалось fialka 02 фев 2008 02:07, всего редактировалось 1 раз.



09 янв 2008 14:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 16:50
Сообщения: 72
Откуда: Ведруссия
Сообщение 
И ещё

Травы, устраняющие кашель
При обострении хронического бронхита появляются слабость, потливость, повышается температура тела, снижается трудоспособность. Но больше всего больного выматывает кашель. С ним можно бороться с помощью натуральных средств.
ЛУЧШИМИ отхаркивающими свойствами обладает мать-и-мачеха, подорожник, багульник, солодка, фиалка трехцветная, почки сосны, березы. Не стоит увлекаться многокомпонентными сборами — надо учитывать совместимость трав и их ядовитость.

Так, багульник ядовит в больших дозах, это же относится и к зверобою. Они несовместимы с девясилом, пижмой, эвкалиптом.

Рациональные сборы:

1. Подорожник, мать-и-мачеха, крапива, взятые по 5 частей, багульник — 2 части.

2. Сосновые почки, мята, подорожник по 3 части, фиалка трехцветная 2 части, шиповник 5 частей.

3. Семена аниса, эфедра по 2 части, почки сосны, семена укропа 3 части, мелиссы 3 части.

4. Березовые почки, корень девясила по 1 части, подорожник, корень солодки 2 части, душицы 4 части.

Настои готовятся на водяной бане классическим способом или завариваются в термосе и принимаются по полстакана 3—4 раза в день. Детям даются настои в соответствии с возрастом. Для лучшей эвакуации мокроты, после приема настоя, следует проводить позиционный дренаж: лежа на кровати, свесить ноги и произвольно, но без излишнего напряжения, кашлять.

Дыхание при этом должно быть глубоким, но не частым. Улучшит состояние массаж или легкие поколачивания краями ладоней по спине. Неплохим отхаркивающим свойством обладают анис с медом. 2 столовые ложки семян заливают стаканом кипятка и на медленном огне держат 15—20 минут. Затем охлаждают, процеживают, добавляют 4—6 ложек меда и ___ по полстакана 2—3 раза в день до еды.

Эффективен для разжижения мокроты настой из 5—6 средних луковиц и головки чеснока, сваренных в литре молока, который пьют охлажденным по четверть стакана 5—6 раз в день после еды.

Коктейль из настоя березовых почек, мать-и-мачехи, подорожника, шиповника, приготовленный на курином белке (а в случае его непереносимости — на рисовом отваре) и взбитый миксером, охотно принимают при легочных заболеваниях как дети, так и взрослые.

В домашних условиях можно делать ингаляции с перечисленными сборами трав или настойками эвкалипта, мяты, календулы, готового сока подорожника, разбавив их водой в соотношении 1:3. Ингаляции помогают санировать миндалины и хронические ларингиты, фарингиты, гаймориты.

Способствуют очищению бронхов лепешки из меда и кашицы из тертого хрена. Смешать один килограмм ржаной муки со стаканом меда и тремя ложками тертого хрена. Лепешку разделить на две половины и наложить на спину ниже лопаток на один-полтора часа, накрыв шерстяным одеялом.

Облегчит дыхание и кашель эфирное масло эвкалипта или лаванды, лимона, мяты, мелиссы, сосны, бергамота. Две-три капли одного из этих масел нанести на носовой платок и вдыхать в течение пяти минут. Для усмирения ночного кашля размешайте в половине стакана теплой воды 5—8 капель приятного для вас масла, влейте в пульверизатор, распылите и закройте дверь в спальне. Аромакурительница тоже подойдет для этой цели.

Усиливает иммунитет смесь из 100 г почек сосны или весенних зеленых ее отростков, 150 г сока алоэ и шиповника, 50 г настойки женьшеня, 30 г растворенного в воде мумие и 300 г меда. После недельной выдержки в темном месте состав принимается по столовой ложке утром и в обед до еды всю зиму и весну.

При проведении фитотерапии может усилиться кашель и увеличиться количество мокроты — этого не надо бояться. Если мокрота становится светлее, менее вязкой и хорошо откашливается, это говорит о правильно подобранном лечении.


Последний раз редактировалось fialka 02 фев 2008 02:08, всего редактировалось 1 раз.



09 янв 2008 14:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2008 20:04
Сообщения: 13
Откуда: Бендеры
Сообщение 
Очинь хорашо помогают матимачиха и подарожник большой.
Заварить как чай и пить. Выздаравливайте! :) :)


09 янв 2008 14:37
Профиль

Зарегистрирован: 18 ноя 2007 22:41
Сообщения: 79
Сообщение 
Вот ещё советы! Надеюсь помогут!

Заложен нос, царапает в горле, замучил кашель?
Самое время приготовить ароматный целебный чай из лекарственных трав

! Внимание: во всех рецептах за основу берется заварочный чайник объемом 250 - 300 мл. Сборы заливаются кипятком и настаиваются 15 минут
Кашель, бронхит

Приготовьте чай из цветков клевера: 2 столовые ложки сухих измельченных цветков залейте в фарфоровом чайнике стаканом кипящей воды, настаивайте 15 минут и пейте теплым по полстакана, добавляя вместо сахара мед, 3 - 4 раза в день.

Если кашель мучительный, доводит вас до тошноты, то можно добавить в обычный черный чай 10 - 20 капель настойки имбиря.

Смягчает кашель, снимает боли в грудной клетке и улучшает отхождение мокроты горячий травяной напиток с шалфеем, лимонной мелиссой и цветками ромашки аптечной (все травы - в равных частях, по 1 чайной ложке).

Насморк, заложенность носа

Снять первые симптомы начинающейся простуды отлично поможет травяной чай из смешанных в равных пропорциях (по 1 чайной ложке) сушеных листьев подорожника, цветков липы и мяты перечной. Этот сбор снимет воспаление слизистой, уменьшит отечность. Подорожник является хорошим секретолитиком, то есть остановит «течь» из носа.

Также задушить инфекцию на корню поможет настой из зеленого чая с добавлением 1 чайной ложки эвкалипта. Прежде чем пить это оздоровительное зелье, рекомендуется подышать его парами. Эвкалиптовые эфирные масла обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. Сразу станет легче дышать.

Эффективное средство при первых днях ОРВИ и гриппа - эхинацея. Она обладает мощным иммуностимулирующим действием, активизирует дыхательную систему. Можно заварить сухую траву, а можно купить в аптеке готовую спиртовую настойку и добавить в обычный чай 40 - 50 капель.

Смешайте поровну цветки ромашки, плоды шиповника, лимонные корки, сушеные или замороженные ягоды малины. 3 чайные ложки сбора залейте стаканом кипятка и настаивайте 15 минут. Принимайте по трети стакана теплого настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.

Боль в горле, ангина

Очень действенное средство - теплый отвар цветков ромашки аптечной, листьев и ягод калины.

Также снимет общее лихорадочное состояние и неприятные ощущения в горле чай со зверобоем. Но он немного клонит ко сну, так что его лучше не пить, если вам в ближайшее время садиться за руль.

Если охрипли, то имейте в виду, что хорошо смягчает горло отвар плодов инжира.

А вот еще проверенный рецепт полоскания: натрите стакан свежей свеклы, влейте столовую ложку 9-процентного уксуса и полстакана воды. Дайте настояться, затем отожмите сок и полощите им рот, горло 2 - 3 раза в день.

КСТАТИ

Чтобы не заболеть

Для повышения иммунитета приготовьте такое вкусное лекарство. Смешайте по полстакана сока редьки и моркови, добавьте по 1 столовой ложке меда и лимонного (клюквенного) сока. Пейте в период сезонной эпидемии утром и на ночь по столовой ложке.

Бальзам: возьмите 500 г толченых грецких орехов, 300 г меда, 100 г сока алоэ, добавьте сок 4 лимонов и стакан водки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на сутки в темном месте. Принимайте по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды


Последний раз редактировалось fantom 30 янв 2008 20:33, всего редактировалось 1 раз.



09 янв 2008 16:04
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2007 12:23
Сообщения: 28
Откуда: Россия
Сообщение 
Каса-Свасахара - Отхаркивающие и смягчающие травы (www.ayurvedaplus.ru 22.07.06)
Отхаркивающие травы способствуют отхождению мокроты и слизи. Они очищают легкие, носовые ходы, желудок и полезны при заболеваниях дыхательной системы: застарелых и острых простудах, гриппе, астме, бронхите, пневмонии. (Подобные рас-стройства именуются в аюрведе каса и сваса, что буквально озна¬чает «кашель» и «одышка».)
Они могут быть полезны и при нарушениях пищеварения, поскольку слизь зарождается в желудке и может засорять желу¬дочно-кишечный тракт, что приводит к несварению и плохому усвоению пищи.
Слизь и мокрота могут скапливаться в любом месте тела, вы¬зывая различные новообразования или опухоли (главным обра¬зом доброкачественные). Скапливаясь, например, под кожей, они могут закупоривать каналы системы кровообращения и других систем, вызывая всевозможные заболевания, в том числе нервные расстройства.
Отхаркивающие травы бывают осушающими и увлажняю¬щими и в зависимости от этого действуют по-разному.
Первые, например имбирь, удаляют слизь за счет своего осу¬шающего действия. Они в основном острые на вкус, сильно согре¬вающие и могут оказывать стимулирующее, потогонное и ветро¬гонное действие. Однако некоторые из осушающих отхаркиваю¬щих трав, например шандра, имеют горький вкус, охлаждающее воздействие и поэтому особенно подходят для Питты.
Вторые, такие как солодка, способствуют удалению слизи за счет увлажняющего действия. Они увеличивают и разжижают Капху, способствуя ее истечению из тела. Это в основном сладкие и холодные травы. Они обладают смягчающим действием и со¬держат клейкие вещества, которые смягчают и успокаивают кожу и слизистые оболочки.
Согревающие и осушающие отхаркивающие травы разгоня¬ют холод и влажность, уменьшают Капху и Аму, увеличивают Питту и Агни и особенно показаны при простудах и респиратор¬ных заболеваниях, имеющих природу Капхи или Капха-Ваты.
Охлаждающие и увлажняющие отхаркивающие травы разго¬няют жар и сухость, разжижают Капху и Аму и более эффективны при простудах, респираторных заболеваниях, болях в горле и над¬садном сухом кашле, имеющих природу Ваты или Питта-Ваты.
Большинство отхаркивающих средств может ___ ка¬шель в случае, если он вызывается раздражением слизью нервных окончаний в дыхательных путях. Кашель могут успокаивать и травы с противоспазматическими, укрепляющими нервы и дру¬гими свойствами.
Кашель бывает влажным или сухим и в зависимости от этого лечится соответствующими видами трав. Кашель или насморк со светлой, обильной слизью обычно указывает на нарушение, име¬ющее природу Капхи, типа холод-влажность. Кашель или насморк с желтоватой слизью, с воспалением слизистых обычно указывает на лихорадку или другие нарушения с природой Питты, типа влажность-жар. Сухой кашель со скудной мокротой, особенно на фоне застарелой простуды, обычно имеет природу Ваты.
Кашель и простуда относятся в основном к нарушениям Кап¬хи, т.к. слизь — это Капха. Поскольку местом локализации Капхи являются желудок и легкие, то при застарелых, сопровождающих¬ся закупоркой слизью простудах состояние часто облегчается пос¬ле применения рвотных средств, то есть радикальной отхаркива¬ющей терапии.
Увлажняющие отхаркивающие, т. е. смягчающие травы мо¬гут применяться наружно для заживления нарывов, ран и изъязв¬лений. Они питают клетки, способствуют их росту и оказывают противовоспалительное действие.
Эта категория трав, выделяемая и в западной фитотерапии, ближе всего к истинным тоникам в аюрведическом смысле: это сладкие, питательные травы, дающие силу органам и тканям. Их можно назвать легочными тониками. Некоторые из них оказыва¬ют омолаживающее действие, другие же благодаря своим смягча¬ющим свойствам действуют ___.
Успокаивающее действие смягчающих трав распространяет¬ся, кроме того, на сердце и нервы. Они эффективны как укрепля¬ющие нервы средства при Вата-состояниях с обезвоживанием и истощением тканей. Смягчающие травы уменьшают сухость и раздражение, вызванное трением. Они питают слизистые и со¬единительную ткань.
Чтобы сбалансировать действие отхаркивающих трав, их можно комбинировать. Горячие и сухие отхаркивающие травы, например имбирь, можно сочетать с увлажняющими, например с солодкой, чтобы излишней сухостью или жаром не возбудить Вату или Питту. К холодным и влажным отхаркивающим тра¬вам иногда хорошо добавить горячую острую траву, например им¬бирь, поскольку они тяжелы, трудно усваиваются и могут возбуж¬дать Аму. Травы должны комбинироваться таким образом, чтобы получить основной эффект и уменьшить нежелательные дей¬ствия.


10 янв 2008 15:08
Профиль

Зарегистрирован: 12 ноя 2007 23:30
Сообщения: 93
Откуда: Молдова
Сообщение 
Ребята спосибо за советы .БЛАГАДАРЮ. :Rose:


10 янв 2008 23:05
Профиль

Зарегистрирован: 01 авг 2009 18:41
Сообщения: 3
Откуда: Ðîññèÿ
Сообщение ß ÁÎËÅÞ
Ïîïðàâëÿéñÿ ñêîðåå. ×àé ñ ìàëèíîé èëè ìåäîì, êàêîé íèáóäü Öèòîâèð. À âîîáùå áîëåòü ïëîõî... Íèêòî ýòîãî íå ëþáèò. Ó ìåíÿ, íàïðìåð, êîãäà ÿ áîëåþ, ìûñëè î ñìåðòè ïðèõîäÿò, êàæåòñÿ ýòî îñîáåííî êîãäà ò-ðà 39, ÷òî äî óòðà ÿ íå äîæèâó è òàê ñåáÿ æàëêî ñòàíîâèööà


29 авг 2009 04:27
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 28 янв 2010 13:26
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Сообщение 
Очень хорошо от кашля заваривать чабрец.
Он считается отхаркивающим средством. Проверено на себе и семье.


28 янв 2010 16:03
Профиль WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2010 03:06
Сообщения: 2
Сообщение 
ìíîãî ñïîñîáîâ åñòü ðàçíûõ íî ñàìûé ëó÷øèé íå áîëåòü :) :lol:

_______________________________________
ïåðååçä êâàðòèð


28 янв 2010 17:49
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 07 мар 2010 22:20
Сообщения: 2
Откуда: RUSSIA
Сообщение ß ÁÎËÅÞ
что делать. Постоянно болею, за последние пол года часто насморк,кашель. Официально с ноября уже 3ий раз на больничном практически не перестаю болеть,остается кашель. неделю назад была у ЛОРа-насморк, першение,подкашливае-говорит ничего нет,но дала таблеточки, спрейчик,через пару дней вылез бронхит уже 5дней температура держится, врач даже больничный давать не хотел,типа ничего страшного,за выходные пройдет.Кашель жуткий. Чего только не пила, полоскаю. Думаю может аллергия на что или совсем иммунитет никакой


10 мар 2010 01:17
Профиль ICQ WWW
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 11:18
Сообщения: 4
Откуда: Ðîññèÿ
Сообщение ß ÁÎËÅÞ
Здравствуйте.
Я минимум дважды в год болею простудой и всегда она у меня переходит в бронхит, один раз переболела пневмонией с ателектазом.
Общие рекомендации, касающиеся проветривания квартиры, влажных уборок, меда, дыхательной гимнастики, прогулок я выполняю. Даже стала есть чеснок.

Как-то может быть можно легкие укреплять заранее?
Имеет ли смысл купить в дом ионизатор, ИК или УФ лампы?
Заранее спасибо.


07 сен 2010 03:02
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 13 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron