Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 апр 2019 06:26



Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
 растительность для здоровья 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 12 апр 2007 18:03
Сообщения: 7
Откуда: Кишинёв
Сообщение растительность для здоровья
Ребята а какие растения лекарственные вы ___ в пищу? :?:


18 апр 2007 20:58
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2007 20:43
Сообщения: 46
Откуда: из Пригорода
Сообщение 
Ну Я например очень уважаю целебные свойства лука,чеснока :P
а в эту пору особено хочется отметить черемшу и крапиву ими рекомендую себя баловать по чаще организм ето оценит по достоинству :!:


20 апр 2007 20:07
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 18 апр 2007 20:41
Сообщения: 1
Сообщение 
zdravstvui! :wink:interesneniko!a eto vseo? :?:


26 апр 2007 22:34
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2007 19:21
Сообщения: 267
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Есть хорошая трава Иван-Чай!!!

Китайский чай ВПЕРВЫЕ попал к нам, в первой половине ХVII века, это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!, но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его была ОЧЕВИДНОЙ!

АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай», который месные «чаевники» заваривали и пили еще в ХП веке!

Заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли РУССКИМ ЧАЕМ!

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!

И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

... А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати, кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

«Иван-чай» содержит :

флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);

дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);

слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);

небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);

хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);

пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).

В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).

Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).

Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Подведем итог, "Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ :

Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
Усиливает потенцию;
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
Профилактику кариеса;
Улучшает состав крови;
Уменьшает интоксикацию организма;
Снимает пищевые и алкогольные отравления;
Восстанавливает силы при истощении;
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
Укрепляет корни волос;
Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!!!
Еще Иван-чай называется КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ. Это высокое растение. По-моему растет везде. От Санкт-Петербурга до Камчатки.


02 май 2007 10:30
Профиль

Зарегистрирован: 10 май 2007 08:32
Сообщения: 93
Сообщение 
Ха-ха... Растения?

-редиска
-капуста
-сладкий перец
-лук
-салат
-петрушка
-укроп
/+ все фрукты-овощи из повареннаых книг любой хозяйки/

Дальше продолжать?

Как ни крути, а употребоение практически любой растительной пищи благоприятно сказывается на нашем здоровье (если не переборщить).


10 май 2007 15:29
Профиль

Зарегистрирован: 10 май 2007 08:32
Сообщения: 93
Сообщение 
Eco-Heretic
Ну ты тут разрекламировал нам Иван-чай как панацею от всего, а сам его хоть раз пил? :? И вообще, раз Иван-чай не распространен, значит для этого есть какие-то причины... логично? Так вот какие эти причины? Нету ли каких-то противопоказаний? :evil:


10 май 2007 15:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2007 19:21
Сообщения: 267
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Иван-чай я пил все детство, мой отец вырос в украинской глубинки и эту траву он собирал каждый год. А на счет всего остального :wink: :

XIX веке напиток из иван-чая, составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – РУССКИЙ ЧАЙ!

Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так ВЕЛИКА, что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА – РУССКИЙ ЧАЙ!!!.

Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.

НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!!

И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!



10 май 2007 23:03
Профиль

Зарегистрирован: 10 май 2007 08:32
Сообщения: 93
Сообщение 
Да ладно... если бы этот чай был так хорош, то его бы пили и в России начала 20 века, даже если бы не экспортировали. Внутренний рынок-то остался. ;)

Сдается мне, что не все с этим чаем ладно. 8) Пока не попробую - не поверю, что он так хорош. :P


18 май 2007 11:02
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2007 19:21
Сообщения: 267
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Здорово! Проверь!
А в Росии его пили и пьют, и не только в Росии. Ты сам то от куда, сердитый такой? :wink:


18 май 2007 12:47
Профиль

Зарегистрирован: 12 апр 2007 18:03
Сообщения: 7
Откуда: Кишинёв
Сообщение 
:shock: ОгО...! Вот это копилка знаний... Ну ты молодец.
А собственно из-за чего у вас спор?...
Спасибо за такую информацию...! Я даж не знала,что он такой полезный.... А как он выглядит...? :oops:


09 июн 2007 19:53
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2007 09:45
Сообщения: 15
Откуда: Молдова
Сообщение 
Недавно приготовила корни лопуха - ОБЪЕДЕНИЕ, на вкус как грибы. А еще эксперементировала, со снытью, приготовила с рисом, пальчики оближишь. А как это все полезно!


30 июн 2007 21:48
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2007 19:06
Сообщения: 257
Откуда: Кишинев
Сообщение 
Сегодня обнаружил, потресающее блюдо: Семечки замоченные в воде - это очень вкусно! И жарить не надо, говорят жаренное вредно и хлопот по меньше. А как вкусно с пол кило точно затоптал. Пойду поем еще...


01 июл 2007 12:46
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2008 15:41
Сообщения: 71
Сообщение 
Пыльца растений – это мужское семя цветов, она необходима для оплодотворения растений. Пчелиная пыльца состоит из растительной пыльцы , собранной рабочими пчелами, скрепленной растительным нектаром и пчелиной слюной. Она скатана в шарики и используется для кормления трутней. Пчелиная пыльца считается самым совершенным природным питательным продуктом, содержит практически все важнейшие жизненно необходимые компоненты – белок, жирные кислоты, сахар, 18 аминокислот, 16 витаминов, 28 микроэлементов, вещества с противомикробной и антисклеротической активностью, ферменты и т.п.
Пыльца увеличивает энергию, повышает физическую и интеллектуальную выносливость и работоспособность, повышает потенцию, улучшает качество и жизнеспособность спермы, продлевает период фертильности, оказывает поддержку иммунной системе, пищеварению (регулирует стул), способствует нормализации веса, усиливает умственные способности, защищает от сердечных заболеваний, уменьшает риск рака, смягчает проявления артрита и поддерживает во время стресса. Отдельно надо подчеркнуть , что мужские проблемы – простатит, аденому, импотенцию,- в старину лечили именно пыльцой, и еще ее применяли для зачатия здорового потомства.
Однако , стремительное ухудшение экологических условий вносит свои коррективы – тщательный контроль чистоты и безопасности требуется и по отношению к продуктам, производимым пчелами. Не секрет, что пчелы так же, как все живое на Земле, накапливают в себе те вещества, с которыми контактируют. На загрязненных радионуклидами или токсичными отходами землях на качество пчелиных продуктов может влиять и более частая пораженность пчел болезнями,- и тогда пчелам может потребоваться применение лекарств, в том числе антибиотиков. Поэтому очень важно, чтобы сбор пыльцы происходил на экологически чистых территориях, а пчелы не контактировали с лекарствами и другими химическими веществами,- то есть, чтобы пыльца была экологически чистой ( безопасной) и несла в себе весь возможный потенциал (была максимально эффектной).


08 авг 2008 15:47
Профиль

Зарегистрирован: 12 фев 2009 14:22
Сообщения: 5
Сообщение 
Lexico писал(а):
Eco-Heretic
Ну ты тут разрекламировал нам Иван-чай как панацею от всего, а сам его хоть раз пил? :? И вообще, раз Иван-чай не распространен, значит для этого есть какие-то причины... логично? Так вот какие эти причины? Нету ли каких-то противопоказаний? :evil:

Сам факт что продукт не распространен не означает что он вреден.
Хотя я сам не понял что это за трава и где ее найти :)
К примеру гречка очень редкий продукт во многих странах включая европейских и азиатских - я к примеру жил в эмиратах 2 года там гречку невозможно было найти - только в русских магазинах... и это притом что там большинство населения приезжие индусы, а родина гречки считается индия..

Кстати белок гречки один из самых сбалансированных белков с точки зрения содержания аминокислот и могут сравниться с белком куриного яйца который в научных кругах считается эталоном.


Последний раз редактировалось Андрей 12 фев 2009 17:57, всего редактировалось 1 раз.



12 фев 2009 15:45
Профиль

Зарегистрирован: 12 фев 2009 14:22
Сообщения: 5
Сообщение 
Растения нужные для здоровой нервной системы:

Предисловие: омега 3, омега 6 - жирные кислоты необходимые человеку для жизни деятельности. Рапорт омега-3/омега-6 в обычных тканях человека = 1/4 а в нервных клетках = 1/1. Стандартная современная диета особенно у нас в Молдове содержит очень много омега-6(в подсолнечном масле) и очень мало омега-3. Омега-3 содержится в рыбьем жыре которые все так не любят и который перестал рекомендоваться международными ассоциациями из за содержания в нем тяжелых металлов типа ртути.

Итак растения:
Семена льна - содержит в больших количествах важные жирные кислоты омега 3 которые нужны для размножения нервных клеткок. Мозг человека состоит на 8 процентов из таких кислот. Особенно это полезно вегетарианцам которые не едят рыбу. Также семена льна защищают от рака.
Изображение



Спелые семена конопли - тоже содержат омега 3 . Только при этом намного вкуснее чем лен, содержат сбалансированный белок на уровне гречки и яиц и омега 6 что делает их полноценным источником жирных кислот.

Грецкие орехи содержат идеальный баланс омега-3/омега-6 сами по себе очень полезны.

Портула́к, или Дандур - съедобное растение у нас считается сорняком. На ангийском Portulaca oleracea - Common Purslane. Впервые кушал его в турецком ресторане в Анталии, на вкус сочный и кисловатый - в общем приятный вкус. Второй раз нашел его в виде сорняка у нас в огороде :)
Портулак содержит больше омега-3 жирных кислот, чем любое другое листово-овощное растение. Из него можно делать салаты и можно использовать как гарнир.


Изображение


12 фев 2009 17:44
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron