Агрогородки вместо традиционных ферм

Агрогородки вместо традиционных ферм

Миллениалы – это целое поколение людей рожденных во временной промежуток с 1980 по 2000 годы. Они воспитывались в эпоху повсеместной глобализации и компьютеризации, что не могло отразится на их мировозрении…

Миллениалы жаждут жить здесь и сейчас и наслаждаться сиюминутными радостями. Зачем мы рассказываем об этом поколении? Для того, чтобы читатель точно понял: фермерство и все что связано с рутинной загородной жизнью – чаще всего не для этих людей. Однако, вокруг городов США появляются так называемые агрогородки, нацелены именно на миллиниалов, которые не хотят сами выращивать экологически чистые продукты, но с удовольствием примут участие в их выращивании, если это будет, например, всего лишь на уикенд.

Можно ли жить без мусора?
Можно ли жить без мусора?

Агрогородок – это небольшая жилищная община вокруг фермы и рядом с каким-нибудь шумным городом, тут есть и сады, и огороды с теплицами. А дома, как правило, построены в соответствии с высокими экологическими стандартами — имеют солнечные панели и используют систему компостирования.

В какой-то момент кому-то пришла в голову идея: продавать в таких агрогородках дома – молодым, активным людям и семьям, которые любят есть здоровую и проводить время на открытом воздухе.

Решение имеет под собой исследовательскую базу: по данным Urban Land Institute, по всей стране насчитывается около 150 сельскохозяйственных районов (агрогородков). И некоторые находятся в нескольких минутах от шумных городов, таких как Атланта, Феникс и Форт-Коллинз, штат Колорадо. То, что теперь можно будет приобрести дом и попробовать вести устойчивый образ жизни и в этом еще и помогут, является отличным предложением для миллениалов, которые представляют собой самый большой сегмент американских покупателей жилья сегодня.

Как органические продукты снижают уровень пестицидов в организме (+Видео)
Как органические продукты снижают уровень пестицидов в организме (+Видео)

Пол Хабиби, профессор в школе управления Андерсона Калифорнийского университета в одноименном штате, рассказал Orange County Register, что агрогородки представляют собой «слияние экономической прибыли, экологического блага и социальной выгоды». И это особенно привлекательное предложение для миллениалов.

Агрогородки могут стать версией 21-го века гольф-клубов. Двадцать пять лет назад поколение baby boomers (бэби бумеров) хотели жить недалеко от полей для гольфа. Считает, это бредом? Вовсе нет, жилье в таком месте было символом статуса, а недвижимость высоко ценилась, в значительной степени из-за зеленых насаждений и видов.

Но миллениалы не заинтересованы в ухоженных районах. В сегодняшней культуре, где молодые люди благоволят к Farm-to-table (ферма на столе), хотят вести экологичный образ жизни, но хотят получить это, не делая практически ничего – жилье в агрогородке, как раз то, что они ищут.

20 тонн овощей вырастили школьники при помощи уникальной «овощной установки»
20 тонн овощей вырастили школьники при помощи уникальной «овощной установки»

«Забудьте о полях для гольфа — наши покупатели хотят иметь реальную природу под окном», — сказала Тереза Франкевич, вице-президент по развитию подобных сообществ, на форуме по продовольствию и недвижимости Urban Land Institute 2016. Франкевич участвует в разработке 6,800 акров (2751 га) агрогородка недалеко Тусоне, штат Аризона.

Кстати, о полях для гольфа, заметив реальную выгоду, их владельцы начали преобразовывать поля для гольфа в агрогородки.

Так владельцы одного такого поля в Палм-Спрингс, штат Калифорния, превращают 18-луночное поле для гольфа в 70-акровую (28 га) оливковую рощу. Бывшее поле превратится в новый 300-акровый (127 га) агрогородк под названием Миралон уже в этом году. Он будет включать в себя парки для собак, площадки для воркаута и более шести миль (9 км) пешеходных маршрутов, ранее использовавшихся для проезда гольф-каров.

Эко ферма на месте старого дома
Эко ферма на месте старого дома

Сообщается, что на территории агрогородка разместятся 1150 домов для семей, таунхаусы и кондоминиумы. И также дома премиум класса от 300 000 долларов и выше, у жителей таких домов будет иметься бонусный доступ к фермерским продуктам.

Но, конечно же все жители будет доступ к ферме, садам и огородам, продукты питания для них выращивают работающие на территории агрогородка фермеры.

«Мы также разрешаем жителям принимать участие в работе на самой ферме», — сказал Адайя Хенаро, директор общественных служб этого строящегося агрогородка. «Мы считаем, что веселее делиться своим опытом и идеями с соседями, вместе извлекать выгоду из выращивания разных фруктов и овощей, и между делом создавать новые дружеские отношения».

 

Источник: rodovid.me


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке