Амазонские приключения. Исцеления среди джунглей

Амазонские приключения. Исцеления среди джунглей

Вдруг, самый серый день, когда весенний снег падает по привычке, стал необычным. Вы знаете, как мы рассеяли череду слишком безличных недель? А как разогнали хандру и недуги? Мы унеслись далеко отсюда в Перу.

Туда, где растаял этот миг снежный в постижении волшебства целебных амазонских трав и церемоний перуанских шаманов, которые не растеряли связь своего гармоничного существования с природой.

По каким законам живут джунгли?
По каким законам живут джунгли?

Итак, мы выбрались из города в амазонские джунгли перуанских шаманов. И тут нам открылось невероятное видовое разнообразие зелени. Эта яркая, сочная, разнообразная трава в нашем восприятии, оказалась вовсе не лужайкой для нашего отдыха. Вернее не только лужайкой, но и...

И прямо из темноты выпали строчки, на страницах ecology.md и пролились знаками и запятыми, в этот удивительный повествовательный материал о загадках страны Перу.

Местные жители страны Перу и близлежащих регионов Латинской Америки, да и Азии, где культура использования лечебных растений охраняется и поддерживается государством, сохранили знания о традиционной, сильнодействующей, природной медицине, основанной на этих самых травках. Тех травках, что у нас сейчас под ногами расстелились в живой коврик и были абсолютно доступны.

Природный стрит-арт в дождевых лесах Амазонки (Фото)
Природный стрит-арт в дождевых лесах Амазонки (Фото)

Оказывается, если каждый из нас будет жить сам по себе, и мы будем заниматься какой угодно обществу деятельностью, то так и не будем знать о себе то, что нам действительно необходимо для полноценной здоровой жизни. А что необходимо для духовного развития?

Эти вопросы и увлечение самопознанием привело нас в Перу на ретрит с Растениями. Там мы открыли наследие наших древних Предков в виде знаний и умений взаимодействовать с этой планетой. Оно насчитывает множество лет. И весь этот колоссальный опыт, вся эта информация содержится в культуре, в людях, которые не потеряли связь поколений, времен и естественных образов. Это огромная Сила. Это особая Сила. Сила Жизни.

Мы узнали о ней в гостях, в джунглях Перу, где обитают странные люди.

Бамбуковый дом в джунглях
Бамбуковый дом в джунглях

Я была крайне удивлена! Представьте, глубоко в джунглях живут люди по законам природы. Ну у них есть конечно, и светские, и государственные законы. Но не утеряны природные. У них до сих пор царит стройная жизнь во взаимодействии с растительным и животным миром , но их нельзя назвать дикими. Скорее наоборот: мы со своими болезнями, пороками и страстями — дикари против них. Всё у них гармонично взаимосвязано. Они почитают и уважают растения. Во всём с ними советуются. Юноши, достигшие определённого возраста, проходят ряд серьёзных испытаний и посвящений. Каждый занимается своим делом, и в первую очередь — на благо всех. У них есть шаман, с которым советуются по важным делам и к которому обращаются за помощью в случае болезни.

Так случилось, что в наших развитых странах в настоящее время современная фармакология фактически полностью вытеснила и уничтожила знания о культуре использования целебных растений в эффективном лечении « неизлечимых» заболеваний, включая начальные стадии рака и сахарного диабета. Невероятный эффект исцеления множества наших людей травами в экологических оздоровительных центрах Латинской Америки не только скрывается, но и запрещен фармакологией большинства развитых стран, несмотря на его эффективность. Средства современной медицины и психотерапии не способны столь глубоко и комплексно влиять на физическое состояние человека. Их эффект быстродействующий и внешний, уступает по своей силе целебным растениям.

В Перу нет запрета на лечение людей растениями, в отличие от Молдовы, России, постсоветских и европейских государств. И мы стали разбираться, общаясь с местным населением, почему и как же работают травы. В чем секрет глубинного воздействия и эффекта исцеления пациентов?

Побег из каменных джунглей
Побег из каменных джунглей

Выяснилось, что травы в отношении болезней работают следующим образом. У растений нет такого ментального мусора, как у людей. Растения обладают собственным уникальным чистым сознанием. Для них все ментальные конструкции человека являются искусственными, абстрактными. Когда вы принимаете растения, они начинают транслировать свое видение на вас, возвращая к самим себе, к собственной природе, к самым простым и исходным вашим формам. Это выражается базовыми элементами ваших ощущений при приеме растений и в процессе церемоний. В результате этого вы обретаете связь с Землей и сознание очищается, а внимание опять возвращается к тем вещам, которые на самом деле важны. Потому что 95% вашего внимания занято полным бредом, с точки зрения природы. Растения начинают прояснять в организме человека, что в нем реально соотносится с природой этого мироздания, а что им придумано. И внимание начинает смещаться к тем вещам, которые реальны к вашему телу, к вашим желаниям, к вашему состоянию духа, энергии, к тому, чем вы на самом деле являетесь.

Растениям нет дела до того, во что вы погрузились, и какие тревоги и верования вас захватили в гонке за благополучием. Они проводят нас через внутреннее очищение, показывая нам на вещи, которые возможно не очень важны, с точки зрения успешности жителя мегаполиса.

Когда мы находились в царстве растений амазонских джунглей, мы фактически пребывали в мире духа. Тогда как, в обычной повседневной жизни мы этого духа не замечали, а всячески пытались его создать своими ментальными действиями. Настоящий природный дух един для всех – для людей, для птиц, для пауков, для гор, для неба, для воды, и прочего, прочего, прочего. И он находится за пределами любых человеческих представлений и наименований. Это сила, которая должна одинаково давать жизнь и возможность развития для любых существ.

Амазонский шаманизм - наука о медицинских растениях и силах Земли (+Видео)
Амазонский шаманизм - наука о медицинских растениях и силах Земли (+Видео)

Это концептуальная модель воздействия растений на человека, которая пришла к нам в Перу. А многочисленные практики взаимодействия с растениями приносят новые состояния в жизнь человека, независимо от его здоровья. Вы делаете вдох и видите мир зелени вокруг, пронизанный солнечным смехом, мудрыми знаниями, покоем и энергией Вселенской.

Контакт с растениями, это простой способ улучшить свой мир. Через растения перед нами открывалась другая сторона бесконечности. Она коснулась и проходила сквозь меня сверкающим белым потоком. Это поток Сананго. На уровне тела он приносит - онемение рта, холод в руках и ногах, покалывание. В чувствах, это сверкающий поток, целая сетка связей со Вселенной. Это такое множество, объёмный поток живых нитей в бесконечности. Сананго омывает миллионами живых нитей, находя глубинную связь с Землей, с ее энергиями и вибрациями, с силой и духом природы. После Сананго что-то незримое остается навсегда...

Древняя шаманская традиция аяваска, происходящая из глубин джунглей, поддерживала связь племени индейцев с силами природы. Индейцы извлекали знания из наблюдений за миром вокруг, и поэтому в разных, и достаточно удалённых друг от друга местах Амазонии, они просто жевали аяваску лиану в сыром виде, подражая ягуару, которого считали своим священным прародителем. Люди были не только наблюдательными, но умели доверять. Поэтому от их внимания не ускользнуло, что аяваска избавляет от многих недугов, от паразитов, придает силы, расширяет восприятие и делает внимание лёгким, но вместе с тем, проникающим в суть явлений.

По завершении, аяваска дала ощущение повышенного уровня энергии по сравнению с тем, что был до сессии. В целом, прекрасный процесс, не помню и не знаю других способов так мощно почиститься на всех уровнях! У меня захватывает дух, когда думаю о серии таких сессий!

Церемония аяваска, с одной стороны, является серьёзной целительской процедурой (сродни амбулаторной операции), с другой же – источником мистического опыта и вдохновения.

Пришло понимание, что такое невероятное исцеление можно осуществлять системно и в более подходящих условиях, под наблюдением опытных целителей и прибегая к помощи специалистов. Мы стали интересоваться развитием бизнеса, основанного на диетах, практиках и фитотерапии в амазонских джунглях. И нам удалось встретить весьма привлекательных людей из команды Nativos Global, которые совместно с местными жителями открыли в Перу центр ретритов с аяваской и другими растениями джунглей «Selva Life», и приглашают всех в удивительные эксперименты по очищению и расширению сознания с помощью лечебных трав и процедур, практик и церемоний. Так, путешествие в Перу может стать путем к внутренней гармонии, обретению природных знаний о человеке и Вселенной, или даже частью серии оздоровительных сессий, для тех, от кого, например, отказалась официальная медицина. Очевидно, что в сфере современной медицины и психотерапии не все так гладко, как хотелось бы всем. И вот он шанс обратиться к знаниям тех народов, которые остались жить в своей естественной среде обитания и знают, как пользоваться тем наследием предков, которое сохранилось и живет в культуре перуанских жителей.

Анна Кунц



Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке