Барда, Олеся Ладная, о самом близком дольмене и о важности песни в жизни человека

/ Просмотров: 356

Барда, Олеся Ладная, о самом близком дольмене и о важности песни в жизни человека

ИНТЕРВЬЮ МОСТ-ЖУРНАЛУ ССО. Продолжение разговора с Олесей Ладной

Е. О.: - Считаешь ли ты песню чем-то важным для людей?

Человек, который любил и понимал акул
Человек, который любил и понимал акул

Олеся: - Да. Песня - это проявление внутреннего мира человека. Это как танец, как рисунок. Это возможность проявить себя в мир. Проявить в мир какие-то энергии, какие-то комплексы энергетические, которые существуют в этом мире. А ты – проводник. Через тебя эти энергии проявляются. Я такое неоднократно ощущала: глаза закрываются, ты отсутствуешь какое-то количество времени, песня заканчивается, и ты возвращаешься. Часто после концерта подходят люди и говорят, что у меня красивый голос. И я понимаю, я сегодня пела, пела хорошо, но не оставила свет в душе людей. А когда говорят, что сегодня я что-то затронула в чье-то душе, значит пела не зря. Песня - это прекрасный инструмент творения. Звук - прекрасный инструмент воздействия на мир, трансформации его и своей собственной трансформации. Много раз я испытывала такие состояния, когда находишься в таком настроении, что не можешь выйти на сцену. Но если этот момент преодолеть и выйти, то к третьей песне состояние налаживается. У меня был хороший учитель Сергей Леонидович Короленко. Хороший большой Человек, Солнечный Бард. Он мне всегда говорил, что я должна петь песню, как будто в первый раз, должна проживать заново состояние песни. Состояние может быть разным, так как песня - это некая живая энергия. Она может быть то такой-то, то другой, быстрее или медленнее, с другими паузами. В общем, никогда песня не повторяется, хотя может казаться одним и тем же. Когда Барды записывают свои песни под метроном, для меня невозможно это слушать. В этом нет живого потока, слишком регламентировано. Слишком ровно. Жизнь не бывает такой ровной никогда.

Е. О: - Какой дольмен тебе наиболее близок и почему?

Олеся: — Я была на разных дольменах в Геленджикском районе. Наиболее близок по энергетике - дольмен «Дедушка и Бабушка», который находится на 14 км. Нужно подняться в поселок. Там они находятся. Они не огорожены. Такое название дали им люди. Та часть дольмена, которая называется «Дедушка» мне очень нравится. Он смешной, озорной. Я чувствую, что у него такая энергия, которая любит пошутить. Я общаюсь с ним иногда, когда понимаю, что мне нужно сходить к «Дедушке», поговорить с ним. Я доверяю ему свои чаяния, разговариваю, советуюсь, как с родным дедушкой, как с мудрым человеком. А с «Бабушкой» — по женским вопросам, если есть запросы по этим темам. Из дольменов, находящимися в долине река Жане, ближе всего «Дольмен скрытых возможностей». Есть еще дольмен в хозяйстве Бамбакова на Пшаде. Он называется «Тор». Тоже мне очень нравится, потому что в нем чувствуется мощь, сила. Я к нему очень редко обращаюсь, но для меня он является мудрецом. Это комплекс, который резонирует со мной.

Жизнь одного человека (Видео)
Жизнь одного человека (Видео)

Е. О.: — Олеся, есть ли у тебя кумиры?

Олеся: — Во-первых, начну с того, что с детства у меня никогда не было кумиров. У девочек подросткового возраста, таких как я, были кумиры: певцы, артисты. Висели плакаты на стене. У меня такого не было никогда. Но когда я стала более взрослой, начала работать с людьми, работала в центре НЛП (психология) администратором, столкнулась с женщиной-психологом Еленой. Она и стала для меня…не кумиром, а эталоном женщины. Она была мягкой, женственной, но в тоже время твердой, уверенной в себе. Она постоянно росла в профессиональном смысле. Научилась у нее очень многому. Жила я тогда в Уфе. Впервые я равнялась на женщину! Я видела, какой должна быть женщина. Женщины более старшего возраста стали эталонами для меня. Через них я видела, в какую сторону нужно взрослеть, в какую сторону мудреть. Они для меня - старшие матери, мудрые мои подруги. С ними я, с одной стороны - на равных, с другой - учусь жизненному опыту. Из мужчин? Сергей Короленко. Александр Ларин. Я прошла с ними очень длинный путь. И благодаря им, я раскрылась и как Барда, и как женщина, как личность. Хоть и на равных, но я была под их руководством. Они не кумиры, но они мои хорошие Учителя. Учителями были и книги. Книги Мегре В. Н. Анастасию я воспринимаю, как старшую сестру. Понимаю, что она живет другим образом жизни, но я воспринимаю ее советчицей, подругой, соратницей. Скорее, я ее соратница. Есть еще одна женщина. Валентина Миронова. Она из мира ученых. У нее есть лекции «Будни квантового перехода». Она тоже является моим эталоном. Однажды она приехала сюда, и я посмотрела ей в глаза. Это длилось доли секунды. Но я поняла, увидела, что она уже живет там, в измерениях более высокого порядка. Я увидела это измерение в ее глазах. Оно стало для меня эталоном. Я поняла, к чему нужно стремиться. Разумеется, а три года это все невелировалось, но ощущение этого места осталось эталоном. Были и случайные встречи. Они тоже показывали мне что-то. В основном я училась у тех, кто находился рядом. Кумиров, пожалуй, не было никогда!

Е. О.: — Каковы твои планы на личную жизнь?

Песня Алексеенко Люси - Спящие боги (Видео)
Песня Алексеенко Люси - Спящие боги (Видео)

Олеся: - Я много лет посвятила общественной деятельности. Так вела меня жизнь. Так мне хотелось. В принципе, я под это заточена. И дальше этим буду заниматься. На данный момент мои личные приоритеты и мои внутренние мотивы - это создание семьи, рождение деток. В настоящее время я хочу совместить то, чем занималась раньше и создание семьи. Общественная деятельность - это мои таланты, мое предназначение. Я этим буду продолжать заниматься, но в данный момент семейная жизнь – мои приоритеты.

Е. О.: - Какого вида питания ты придерживаешься? Интересный вопрос, я думаю, для тех, кто знаком с «божественным питанием» Анастасии. Для меня интересный! Как и ответы на него!

Олеся: - Я много лет была вегетарианкой. В свое время отказалась от мяса, хотя особо никогда его не ела. Потом отказалась от рыбы, от яиц. Сейчас я процентов на 90 сыроежу. С марта месяца. Последние несколько лет я была на гречке, на ржаных хлопьях, на овощах, на фруктах. Постепенно пришла к сыроедению. Мне нравится сырое питание: льняное масло, помидоры, зеленая гречка, товары здорового питания (батончики кедровые, хлебцы, ягодные морсы, коктейли, соки). Я люблю, когда можно быстро сесть и поесть. Сыроедение очень удобно для меня.

Волшебная жизнь человека в объятьях природы в фильме «Идущие путём Сердца»
Волшебная жизнь человека в объятьях природы в фильме «Идущие путём Сердца»

Е. О.: - Что значат для тебя книги В. Мегре?

Олеся: - Я прочитала их в 2003 г. Примерно в этом году, не помню точно сейчас. Нашла у дяди на полке. В то время я переживала момент не отчаяния, но какого-то определения в жизни - куда дальше? Какое выбрать направление? Прочитав, моя душа снова засветилась, чувства мои раскрылись. Там ведь так составлены буковки, что они пробуждают чувства в человеке. Вот чувства и пробудились во мне. Прочитала, стала ходить на природу, общаться с землей, плакала, испытывала радость, изумление, благость. Не то что я так уж далека от природы, но я была городским ребенком. Для меня это было что-то чистое, что-то нужное. Как тогда, когда ты давно хочешь пить и вот у тебя появилась возможность попить не теплой воды, отстойной, а чистенькой. До сих пор я перечитываю эти книги. Это мои настольный книги. Постоянно я для себя открываю что-то новое в них. Когда был вопрос про кумиров, я говорила, что есть эталоны. Те чувства и состояния, которые вызывает эта книга - это те самые эталоны, к которым мне хочется стремиться. Я предпочитаю (и мне хочется) обязательно жить на земле, на природе. Мне близка идея жизни в живом мире. Мне нравится идея отношений высокого порядка, чистых помыслов! Все это очень близко. Есть еще одна книга, которая произвела на меня огромное впечатление - «Две жизни» Конкордии Антаровой. Она в том же ряду, что и «Анастасия».

Е. О.: – Что бы ты сказала той маленькой девочке Олесе, если бы встретила ее? О чем ее предупредила? Чего пожелала?

Олеся: - «Молодец, так и действуй! Все правильно ты делаешь! Но просто больше доверяй себе, будь смелее»! Что выберет она, та, которая я 15 лет назад? Кто его знает? Я свой отрезок жизни прошла. А она с моим напутствием что бы выбрала? Я не знаю! Я бы добавила: «Поступай так, как ты чувствуешь! И ты придешь туда, куда надо»!

Ева Овчинникова

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"