Белоленточники опять митингуют, теперь им мешают жить экопоселенцы...

Белоленточники опять митингуют, теперь им мешают экопоселенцы ...

На днях телеканал Дождь выдал весьма неоднозначный документальный фильм «Секта счастливой жизни. Как «намечтать» себе миллион и родовое поместье.» Нужно отдать должное режиссеру и его команде, фильм снят профессионально, сверхзадача поставлена четко и выполнена так же, с достаточной скурпулезностью и большим талантом.

Фильм описывает четыре истории, четырех разных персонажей не связанных друг с другом в жизни, но объединенных одной общей идеей, как понимает режиссер, «намечтать» себе счастье и родовое поместье в придачу. А главные герои фильма доказывают зрителю, что идея быть Счастливым не достижима. Фильм снят в стиле съемки со срытой камеры, по типу «Дом 2», что дает ощущение реальности происходящего, как будто это вовсе не режиссерская постановка, а живые кадры со смартфона. Главные герои выбраны со снайперской точностью. Две ключевые фигуры из элиты «Идеи о счастье» – это сам «Создатель» идеи и главный ее рупор «Глашатай - Бард» – и две из народной толщи, сподвижники «Идеи о счастье» - это «Помещики» и «Антипомещик».

Управление в экопоселении начинается с праздников! (Видео)
Управление в экопоселении начинается с праздников! (Видео)

В фильме раскрывается печальная история каждого из главных героев. Удрученность «Создателя идеи» в том, что он уже 4 года живет без вдохновения и новых идей. Сложные взаимоотношения с дочкой «Глашатая - Барда», за которые он прикрывается, оправдывая тем самым свое состояние, лишенное творчества и вдохновения. «Помещики» в жизни которых не мало проблем и которым до счастья грести еще целую вечность и «антипомещик» - имеющий мнение о всех и каждом, но оставленный в одиночестве доживать век за рюмкой водочки и хорошим «закусом».

По окончанию фильма складываются достаточно сильные чувства тотальной обреченности каждого персонажа и сильнейшей безнадеги в тщетной попытке «намечтать» себе счастье и родовое поместье. Эдакий «Левиофан» в миниатюре. Кто не смотрел - это сюжет, после просмотра которого, вы никогда не захотите поехать в Россию восточнее Москвы потому, что там хуже, чем «Дикий запад» и даже пострашнее «Черных кварталов и негритянских Гетто».

Но Движение к Родовым Поместьям уже достаточно крепкое, чтоб всерьез относиться к таким мелким пакостям, как фильм «Секта счастливой жизни» Маргариты Михайловой. Поэтому можно пошутить, так же как пошутил однажды Владимир Николаевич Мегре, автор книг тиражом в 11 000 000 экземпляров, перед выборами в адрес одной партии. Партия перед выборами пустилась в критику идеи о Родовых поместьях, на что Мегре ответил, что порекомендует своим друзьям не голосовать за эту партию. А друзей у него, как видится 11 000 000 и более на сегодняшний день.

Поэтому ничего личного, но у телеканала «Дождь» шутка удалась! Телеканал «ДОЖДЬ» теряет 11 миллионов зрителей из числа читателей книг В. Мегре

Анна Кунц


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке