Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 2)

Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 2)

Предыдущая часть закончилась на том, что было определено начало...

Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа?

Станислав. Мы определили начало:

1. Постоянная направленность на счастье.

2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор.

3. Мы – часть целого.

4. Каждый – неповторимая грань Единого.

Евдокия. Что же дальше?

Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке.

Евдокия. Как давно и недавно это было. Я ждала приятельницу, поднялся пронизывающий ветер, начал накрапывать дождь. Зонта у меня не было, да и одета была легко, вот и забежала в библиотеку, решив из окна высмотреть знакомую.

Александр. Моя знакомая девушка то ли работала в этой библиотеке, то ли стажировалась, сейчас не помню...

Евдокия. Девушку не помнишь?

Александр. О, боги! Ева, я с БЛАГОДАРНОСТЬЮ принимаю всех своих бывших, настоящих и будущих девушек, хотя, если честно, хотелось бы, чтобы это была одна... ты. Но ведь ты уже влюблена, и не в меня.

Евдокия. Я тебе...

Эти люди создают новую цивилизацию! (Видео)
Эти люди создают новую цивилизацию! (Видео)

Павел. Прошу не отвлекаться.

Александр. Так вот. Моя приятельница убежала в библиотеку и долго не возвращалась. Я ждал её в машине. У нас были билеты на концерт, мы уже опаздывали. Я вошёл в библиотеку поторопитъ её. В просторном холле никого не было. Я увидел перед собой несколько закрытых дверей, и лишь одна дверь в глубине холла была приоткрыта, оттуда доносился шум голосов. Я пошёл туда, ища свою знакомую.

Павел. Мой сын должен был писать сочинение. Книги по этой теме у нас дома не оказалось, искать у родственников, друзей и знакомых уже не было времени и, конечно же, он отправился в читальный зал именно этой библиотеки. Все сроки его возвращения уже прошли. Жена начала нервничать, я как раз вернулся с работы и решил зайти за ним. Вот так. Оказалось, что мой сын остался на вечер, который проходил после закрытия того самого читального зала, где он читал книгу.

Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 7)
Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 7)

Станислав. Мой друг выпустил свой первый сборник стихов. Писал их он практически всю жизнь, а вот напечататься удалось только тогда. Его пригласили на вечер в районную библиотеку, он волновался жутко. Боясь опозориться, он решил отказаться, но мы с женой, решив поддержать его, пошли с ним. Мы понимали, что если он сейчас не «выйдет в люди», то уже больше никогда не согласится на публичное выступление. Мы сидели в маленьком читальном зале небольшой районной библиотеки. Слушали, как выступают люди, и вдруг вспомнили свои школьные годы. Вспомнили свои походы вот в такую же библиотеку, вспомнили свои жаркие споры о прочитанных книгах, о своей любви, начавшейся где-то в нашем детстве. Посмотрев друг другу в глаза, мы опять поняли, что думаем об одном и том же, но, главное, не умея лгать друг другу, мы увидели, что результат был, увы, не в пользу нашей любви. Вернее, именно тогда, под искренние стихи друга и пусть непрофессиональное, но такое трепетное исполнение романсов местной поэтессой, мы с ясностью ощутили, что только привычка удерживает нас вместе. На сердце стало холодно и тоскливо. Впервые мы ощутили одиночество.

Ведущая вечера в своём завершающем слове говорила о новых книгах, поступивших в библиотеку, о плане таких же встреч, как эта. Вдруг выступавшая поэтесса прервала её и из пачки новых книг вынула небольшую зелёную книжечку с портретом женщины на обложке. «Прочтите все! – почти выкрикнула она, как высоко парящая птица. – Не пожалеете. Эта книга перевернёт ваши жизни». Сказала и резко вышла. Образовавшаяся пауза неуютно повисла в воздухе. Вдруг в дверь резко вошла девушка. «Валентина Павловна, извините...». Все, как в игре, по команде «отомри», задвигались, продолжая начатое, но в сознании чётко отпечаталась зелёная книжка и вскрик поэтессы. По окончании вечера мы с вами, все вчетвером, столкнулись у стола ведущей с одинаковыми вопросами: «Чья это книга? Где её можно купить?»

Евдокия. Павел, почему именно момент нашей встречи ты выбрал отправной точкой для сегодняшних результатов?

Павел. В тот день мы каждый стали в четыре раза сильней в своих поисках Истины и Любви. Гораздо поздней мы ощутили это единство, но именно это было НА

Гораздо поздней мы ощутили это единство, но именно это было НАШЕЙ точкой сборки.

Александр. Но ведь у каждого из нас за плечами были годы поисков ответов. Были мастера и учителя, книги и откровения. Сегодня тоже каждый из нас руководствуется своим видением цели. Мы не согласуем свои пути друг с другом.

Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 6)
Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 6)

Евдокия. Да, только почему-то они, эти несогласованные пути, проходят рядом.

Александр. Можно сказать, что каждый из нас идёт своим путём.

Павел. Да, да и ещё раз да. Вы правы. Именно так и должно быть. Ощущение и осознание единства – это не полное копирование друг друга, а именно неприкосновенность индивидуальности друг друга. Именно осознание ценности и неповторимости опыта каждого. А почему именно книга В. Мегре? Просто для нас с вами это был тот толчок, когда мы выбрали в своей жизни счастье. Может быть, для кого-то это будет другая книга, или песня птицы, или движение облаков, но важно, что человек отказывается от страдания как от идеи и выбирает другую идею – Любовь. Посмотрите, мир вокруг нас живёт в страдании, в той или иной степени. Каждый либо терпит, либо ждёт, либо считает неудобства правилами игры. Но иногда с некоторыми людьми в жизни происходит чудо – они вдруг доходят до истока, первопричины своих переживаний, и решают изменить свой выбор. Тогда они решают всегда и во всём выбирать любовь. Всегда и во всём. Это должно касаться всех – и соседей, и самого себя. Вот здесь и начинается процесс под названием трансформация, перерождение. Его суть заключается в том, что у человека, изменившего приоритеты, начинает меняться система ценностей. Он уже не бежит по жизни, как все, а начинает всё переориентировать на любовь. В результате – его жизненное пространство меняется. Он уже не сталкивается со страдающими людьми, он просто живёт в раю.

Станислав. Что-то я не могу сказать, что мы сегодня живём в раю.

Павел. Разве ты сегодня не создал своё пространство Любви?

Станислав. Я создал, но оно локально и очень ограниченно.

Павел. Правильно. В процессе построения счастья в отдельно взятом дворе именно по законам единства мы почувствовали, что задача должна быть изменена. Важно распространение полученных результатов среди других людей – это как круги на воде. Тогда постепенно будет меняться и среда обитания, а мы – осознавать, что каждый в ответе за всех.

Евдокия. Значит, сегодня мы должны как-то поделиться результатами своих достижений со всеми?

Александр. Результатов быть не может, могут быть только промежуточные достижения – ведь все меняются. И, я думаю, «все» – это не просто все, а те, кому это интересно.

Станислав. Не волнуйся, каждый придёт в свой «библиотечный зал».

Евдокия. Вернее, для каждого ищущего есть свой «библиотечный зал».

Павел. Да, верно. За это не надо волноваться, пространство отрегулирует прохождение информации по мере потребности в ней: наиболее жаждущие притянут её быстрее и в необходимом количестве.

Евдокия. Но что же мы расскажем им?

Управление в экопоселении начинается с праздников! (Видео)
Управление в экопоселении начинается с праздников! (Видео)

Станислав. В общем-то, мы уже рассказали многое. Можно сказать, практически всё. Теперь можно расписать всё – как мы делали это в наших жизнях, шаг за шагом, и люди по мере узнавания своих ситуаций будут анализировать и принимать свои решения.

Александр. Ты думаешь, что наши личные ситуации можно распространить на многих людей?

Павел. Сегодня, находясь в одном пространстве, вернее, в пространстве, совершенно выражающем ОБРАЗ СТРАДАНИЯ, наши личные ситуации по рисунку очень похожи. Это как одинаковый тест при поступлении в один институт на один факультет. Наша задача – просто показать, что существует другой ответ. Если хочешь, разные вариации ответа. А уж другие пусть решат, нужно это им или нет.

Евдокия. Хорошо, с другими людьми понятно. Мы поняли, для чего наш опыт нужен им. А нам зачем нужно это объяснение?

Станислав. Это наш билет в рай?

Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 1)
Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 1)

Александр. А сегодня мы разве не в раю?..

Станислав. Это как при всплытии: выдох – толчок вверх, вдох – новое осознание и накопление света, выдох – толчок вверх и т. д. Можно сказать, это и есть процесс, который называют эволюцией. Когда мы делимся своим опытом, мы делимся тем светом, который накопили или выработали в определённых

Когда мы делимся своим опытом, мы делимся тем светом, который накопили или выработали в определённых ситуациях или за определённый отрезок времени, мы освобождаем пространство или расширяем своё пространство для новых познаний. Значит, опять будут новые сомнения и находки, опять начнётся накопление промежуточных результатов до следующего выдоха. Вот так. Так что, можно сказать, это естественный процесс жизни, и выбери мы сегодня для себя иное, это не будет полезно для нас. Вино начнёт превращаться в уксус.

Евдокия. Ребята, уже очень поздно, пора по домам.

Павел. Всем задание на дом: вспомнить свой жизненный путь, можно на бумаге.

Александр. Ну, ты загнул – «жизненный путь»...

Евдокия. Свои многочисленные романы ты можешь опустить.

Александр. Тогда это буду не я.

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"