Большая часть экологически чистых продуктов питания производятся в Родовых Поместьях!

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

Родовые поместья активно развиваются по всему миру и в особенности в России и сегодня уже видны первые положительные результаты такого быстрого развития. Сильно увеличился рынок экологически чистой продукции и основная часть ее производится в Родовых Поместьях...

В России, более половины экологически чистых продуктов питания производятся благодаря миллионам семей, которые выращивают их на своих земельных участках в свободное от работы время. Российское правительство бесплатно выдает такие участки земли для использования в некоммерческих, сельскохозяйственных целях. Для россиян это культура, состоящая из широко связанных сетей поставок здоровой, свежей пищи и семейного образа жизни (родовые поместья). Данный образ жизни также имеет духовную сторону, вдохновленную серией книг об Анастасии, которая обитает в сибирских лесах.

НЕ ЕШЬ ЭТО. Продукты питания давно превратили в оружие
НЕ ЕШЬ ЭТО. Продукты питания давно превратили в оружие

Уже в 1999 году на 35 миллионах семейных участков производится до 90% картофеля в стране, 77% овощей, 87% фруктов, 59% мяса, 49% молока. Это означает, что 105 миллионов человек, или 71% населения страны самостоятельно вырастили экологические продукты питания для собственного употребления. Возможно, с тех пор эти цифры выросли. В одной только Московской области насчитывается около 1 млн. таких участков (дач). Российское правительство выдает такие участки земли без права продажи, но с правом передачи по наследству. Дача может варьироваться по размеру, но в основном ее территории достаточно для того, чтобы накормить семью, сделать запасы, а также передать часть продуктов в сети поставок, благодаря которым в обращении всегда находятся свежие продукты питания. Производство является некоммерческим и, следовательно, не облагается налогом.

С мая по сентябрь семьи проводят свои выходные дни и летние каникулы на дачах, для того, чтобы обеспечить себя здоровым питанием и в значительной степени увеличить семейное хозяйство. В частности, они выращивают картофель, который является слишком важным продуктом питания для того, чтобы доверить его поставки расчетливым коммерсантам, помимо этого люди выращивают большое количество моркови, лука, огурцов, чеснока, красной свеклы, помидор, тыквы, редиса и некоторые виды трав. Земля богато засажена плодовыми деревьями и ягодными кустами, люди активно стараются претворить в жизнь то, что называется пермакультурой. Как правило, на каждом участке можно найти более шести видов фруктов и ягод, таких как смородина, яблоки, малина, крыжовник, сливы, клубника и груши.

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

Еда для 4 миллиардов горожан
Еда для 4 миллиардов горожан

Жизнь на дачах закреплена в русской культуре, как основа семейной жизни и воспитания. Когда семья находится на даче, приходит конец ленивым будням перед телевизором, ссорам, шуму и суете, люди перестают быть сосредоточенным вокруг собственных интересов. Каждый может найти себе занятие по душе: отец может смастерить что-нибудь для дома, мама, скорее всего, займется прополкой грядок, в то время как дети и домашние животные будут играть вместе с другими детьми в окрестностях дачи. Дети получают возможность играть и формироваться на свободе и близости к природе, поэтому говорят, что дети растут на дачах. Вечера и ночи семья проводит вместе, в семейном домике без телефона и воды.

Анастасия: земля и духовность

Земля свята для россиян. Взаимоотношения человека и земли - это нечто святое и духовное. Это наследие прошлых языческих времен, которое сохранилось и по сей день в сельском хозяйстве России. Поэтому работа с землей считается не просто частью труда. Такая работа сама по себе успокаивает душу, а так же исцеляет тело и ум.

Маркировка продуктов питания по типу светофора: красный цвет — опасно для здоровья, зеленый — только польза
Маркировка продуктов питания по типу светофора: красный цвет — опасно для здоровья, зеленый — только польза

В последующие годы эта духовность получила новый импульс, благодаря изданию серии книг Владимира Мегре "Звенящие кедры России". Русская женщина по имени Анастасия выросла в сибирских лесах в тесном контакте с дикими животными и природой, без влияния таких благ цивилизаций, как школьное образование, обучение чтению или письму. Наряду с духовным пониманием природы, она осмысляет более глубокое понимание мировых проблем, дает советы и практические рекомендации по улучшению мира. Ни одно издательство не хотело печатать первую книгу, поэтому автор продавал ее экземпляры в больших количествах, стоя на углу улицы. Долгое время книги являлись исключительно подпольным явлением, но на сегодняшний день в России продано 10 миллионов экземпляров, а серия книг переведена на более чем 20 языков.

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

ФАО: треть продуктов питания в мире ежегодно выбрасывают на мусор
ФАО: треть продуктов питания в мире ежегодно выбрасывают на мусор

Духовность Анастасии находится в прямой связи с образом жизни предков, которые жили тысячи лет назад, она рассказывает нам, что такое дольмены и для чего они использовались. Дольмены также существуют и в Южной Скандинавии на протяжении десяти тысяч лет. Она рассказывает и показывает нам, как изменился мир, какие у него появились проблемы из-за враждебного отношения к природе. Несколько тысяч лет назад родились люди, которые утратили связь с природой.

Поэтому эти люди все чаще и чаще изобретают технически передовые решения для того, чтобы иметь возможность выжить. Они решили доминировать над природой и другими людьми, для этого они создали иерархические догмы, основанные на социальных формах, которые с тех пор распространились по всему миру, и это тот мир, который мы знаем сегодня. Главная черта таких обществ заключается в том, что они нуждаются в догмах для того, чтобы люди не смогли открыть внутреннюю истину, не смогли прислушаться к себе, поэтому эти общества разрушаются с регулярностью, потому что догмы рано или поздно будут разрушены.

Миссия Анастасии состоит в том, чтобы мы снова стали Людьми с большой буквы, для того, чтобы мы снова научились использовать все свои возможности. Она дает советы и рекомендации для воспитания детей. Самое главное сейчас – это создать собственный рай площадью 1 гектар земли, заняться пермакультурой, и посвятить эту землю будущим поколениям своей семьи.

Мы создаем Родину, как говорит Анастасия. Делая это, мы отключаемся от иерархической системы и формируем неприступное пространство Любви, пространство, в котором мы сможем найти безопасность и встретить новый мир. Мы учимся любви к себе, любви к нашей земле, а также учимся жить в гармонии с законами Вселенной. Мы, Люди, будем снова учиться жить в любви и вступать в добрые отношения с природой.

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

Новости поселения Радосвет. Что произошло за год с момента организации ПРП Радосвет? (Видео)
Новости поселения Радосвет. Что произошло за год с момента организации ПРП Радосвет? (Видео)

В России данная серия книг с прекрасными мыслями имеет свое культурное влияние. Об Анастасии говорят даже на государственном уровне, потому что люди не прекращают посылать письма в правительство. Большое количество репортажей и статей было показано по телевизору и напечатано в газетах. О ней написаны песни и стихи. Автор Владимир Мегре получил 40 000 благодарственных писем, а многие люди изменили свою жизнь после прочтения книг.

Сейчас есть группы людей по всей России, которые хотят творить под руководством Анастасии. В 2004 году насчитывалось 150 эко-деревень, которые были созданы по образу ее мышления. Многие семьи вдохновленные Анастасией, активно используют дачи как способ решения мировых проблем, передавая детям духовный опыт в виде заботы о природе, земле и Родине.

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

А как же Норвегия?

50 лет назад мы могли найти в Норвегии людей, которые жили за счет самообеспечения, их образ жизни соответствовал тому образу, которым русский народ живет сегодня. Даже в больших индустриальных городах Восточной Норвегии были люди, которые жили на самообеспечении, несмотря на то, что они работали на современном рабочем месте с современным рабочим днем в центре города. Все, что требовалось от людей, это готовность провести субботу и воскресенье с пользой для себя, и таким образом целые семьи были снабжены картофелем, овощами, фруктами и ягодами. Это хорошо, что мы начинаем осознавать, что потребность в самообеспечении вновь возникнет в будущем, при этом живя в технологически развитом обществе. Пожалуй, стоит начать действовать уже сегодня.

На сегодняшний день ситуация в Норвегии такова, что мы создали сложную систему, состоящую из политиков, продовольственной власти, супермаркетов и движущей силы столицы по производству продуктов питания. Ведь все это само по себе достаточно просто, нет необходимости в какой-либо системе, мы вполне можем справиться своими собственными силами. Цель производства экологически чистых продуктов питания исчезла тогда, когда главной целью стала денежная прибыль, и все, кто вовлечен в это производство работают на получение прибыли, а не с целью производства качественных продуктов питания. Поставив во главе исключительно денежную прибыль, люди остались без полезных продуктов питания.

Большая часть экологических продуктов производится в родовых поместьях!

Важно отметить, что идеи Анастасии уже дошли и до норвежского правительства. Вдохновленная серией книг об Анастасии, женщина из норвежской семьи отправила свое письмо премьер-министру Норвегии:

( ... ) “Я скажу вам, чего я хочу. Я хочу проводить свой день с детьми. Не просто два часа в день, в период с пяти часов вечера и уделив им немного времени перед сном ... я хотела бы, чтобы у меня было время и энергия, для того, чтобы быть хорошей матерью, чтобы иметь возможность говорить о важных вещах в жизни, получить возможность помогать сделать правильный выбор. Я хочу жить, не утонув в платежных счетах. Счетах, на оплату которых мне необходимо работать не менее 7 часов в день... я хочу защитить свой ценный день. Я хочу тратить минимум времени на однообразный механический труд. Я хочу провести как можно больше времени являясь счастливым, творческим и близким к другим людям человеком! Какие условия может создать Норвегия для реализации этих желаний? Вот что мне интересно…“

Автор: Рене Бакке

 

Источник: humanity777


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке