Британской семье грозит тюрьма или выселение за то, что они живут вне системы

/ Просмотров: 6680

Британской семье грозит тюрьма или выселение за то, что они живут вне системыСемья Мейсонов купила заброшенный сад и выехала из муниципального дома. Их независимая жизнь озадачила местные власти, которые приказали им или отказаться от собственности или попасть в тюрьму. Как пишет сайт This Is Devon:

Семья, живущая «вне системы», сообщила, что ей грозит тюремный срок, если они не съедут со своей собственной земли в Вилланде и не вернутся к обычному существованию. Стиг и Дина Мейсон купили Максбирский сад, когда им два года назад досталось неожиданное наследство и они смогли покончить с бедной жизнью в муниципальном жилище в Хартфоршире.

Мейсоны приобрели заброшенный участок в четыре акра (=1,6 га), который они превратили в самодостаточное и полностью обеспечивающее их потребности поместье с огородом в 400 квадратных метров, парниками и теплицами для выращивания овощей и фруктов, курами-несушками и садом, который они возродили, посадив 14 новых яблонь различных сортов. Дина получила наследство от внезапно скончавшейся тёти, и полученные ею 47 тысяч фунтов были потрачены на покупку земли и создание подсобного хозяйства, в котором их потребности в энергии покрывают дровяные печки и солнечные панели.

Оказавшись один на один с 10 000 заключенных — насильниками и убийцами — она предложила им медитацию... И вот что из этого вышло! (+Видео)
Оказавшись один на один с 10 000 заключенных — насильниками и убийцами — она предложила им медитацию... И вот что из этого вышло! (+Видео)

Супруги, у которых двое мальчиков в возрасте 8 и 9 лет, говорят, что поскольку они переехали жить на это место, чтобы работать на земле, местный совет округа Мид Девона сгоняет их с земли на том основании, что они якобы не нарушают статус земель сельскохозяйственного назначения.

Нынешний доход Дины обеспечивает семью всем необходимым помимо того, что они выращивают сами, однако содержать их собаку Му в отдельной конуре денег не хватит.

Супруги говорят, что они сейчас не получают никаких государственных пособий, и опасаются, что если они откажутся от жизни «вне системы», то могут оказаться среди жильцов муниципального дома и им придется получать пособия на жилье и оплату услуг ЖКХ.

Продал подростку пиво — сядешь в тюрьму!
Продал подростку пиво — сядешь в тюрьму!

Анна Уолингтон, чья семья имеет собственность в этой деревне уже 44 года, написала в окружной совет письмо в поддержку семьи, приводя в пример их упорные усилия по возрождению «быстро деградирующих земель». Еще один житель деревни Дэвид Томпсон говорит, что «они стараются жить согласно установкам правительства, проявляя бОльшую заботу об окружающей среде, а ведь это последний сад в окрестностях Вилланда».

Джон Кларк, заведующий отделом землепользования, говорит: «Чтобы получить разрешение на переселение на сельхозугодья, вы сначала должны доказать, что там необходимо кому-то проживать, например, чтобы ухаживать за скотом или обрабатывать сельхозкультуры, а во-вторых, нужно доказать, что это хозяйство сможет обеспечить прожиточный доход по крайней мере для одного работника».

 

 

Источник: allpravda.info


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке