Что скажут о нас следующие поколения?

Что скажут о нас следующие поколения?

С первыми книгами я познакомился еще в 90-х. Их мне дал прочитать напарник по работе Дима. Сразу поразила необычность слога и нестандартный подход ко всему. Много такого, что притягивает сразу. Читал и думал: «Это не может быть, потому что не может быть! А это может быть, можно взять для себя».

В своем Родовом поместье мы уже 4 года живем постоянно и пока ни одного минуса! И не потому, что есть возможность дом построить, не зависеть от дороги, от коммуникаций, но просто само по себе все, что тут нужно, все есть. У нас был большой КРУГ единомышленников - 48 семей. Искали таким большим коллективом. Сначала нашли землю в другом месте, но у нас не получилось ее пробить. А потом нашли другую. Всего в трех км от предыдущей. Выкупили паи у местного населения. Размежевали и начали осваивать. Строить дома. Начали осваивать в 2009 году….

Переезд из города в деревню. Навсегда!
Переезд из города в деревню. Навсегда!

Были генераторы 5 лет, потом дорогу провели, электричество на свои деньги. У меня с напарником Димой, моим соседом по участку и заместителем, - рекламная фирма. Я работаю на «удаленке». А он постоянно работает там. В этом плане у нас все налажено. Кстати, когда мы взяли землю, никто из наших родственников не препятствовал, не удивился, а даже наоборот сказали, что мы молодцы.

В десятой книге была озвучена программа – совершенствовать среду обитания. Что это такое для меня? Это не гадить! Это самое главное. И если ты сможешь что-то привнести свое, то и это тоже. Мы, например, «по Хольцеру» чего только не посадили! Много деревьев, кустарников, плодово-ягодных культур. И еще посадим. Если не приживется, значит здесь просто не место для какого-то растения. Не гадь - это уже совершенствовать. И преобразовывать свое поместье, конечно.

Для меня Родовое поместье – это место, где ты родился, по большому счету. Об этом могут сказать следующие поколения, которые здесь родятся, здесь пройдет их детство. Скажут: «Вот мое Родовое поместье». Будут говорить об этом, как о чем-то естественном…

Багильдинские Сергей и Елена Чувашия, ПРП Радуга (мат. С. Короленко)

Что скажут о нас следующие поколения?

Что скажут о нас следующие поколения?

Что скажут о нас следующие поколения?

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"