Ципова — неразгаданные тайны.

/ Просмотров: 16184

В ЦЫПОВА ОБИТАЛИ ЯСНОВИДЯЩИЕ МОНАХИ-ВОЛКИ

Местом невероятной энергетической силы называет ущелья заповедника «Ципова» кишиневец Владимир Дробитько. Врач-хирург, кандидат в мастера спорта по альпинизму, он участвовал в экспедиции на Памир, в восхождении на Пик Коммунизма. Много лет работал профессиональным горноспасателем на Кавказе, горнолыжным спасателем на трассах Чегента. Побывал в более 70 странах, работая на судах дальнего плавания. Является лицензированным пилотом по параглайдингу (полеты на параплане). Более 10 лет занимается психоэнергетическими практиками. Проходил обучение в Шаолине, в тибетских монастырях. В последние годы большую часть времени проводит в Гималаях, где изучает нетрадиционные методы лечения.

«Ципова - уникальное по энергетике место, - утверждает Владимир Дробитько. - Самое главное: именно здесь находятся ответы на многие вопросы, связанные с борьбой добра и зла, темных и светлых сил. Ущелий три - правое, среднее и левое. Ключи находятся в среднем. В нем и энергия сбалансирована. В правое ущелье дорога длиннее, и оно попроще. В левое добраться сложно, и там много всякого происходит».
Цпиова

В течение дня левое ущелье меняется, рассказывает Владимир. Днем здесь безопасно, можно посещать любые места. Опасно в сумерках. А вот ночью в Цыпова могут находиться только профессионалы: в это время происходит комбинация энергии. «Правый водопад дает мощное средство очищения и положительный результат, - свидетельствует наш собеседник. - Под ногами ощущаешь некое движение. Вокруг – поразительное смешение скальных пород и причуд рельефа. В какой-то миг ты теряешь связь с реальностью, и перед тобой предстают уникальные лики людей как плоды монументального творения скальных пород, воды и времени».

В одном из гротов левого ущелья Владимир организовал первую свою ночевку. Страшно и интересно, сами по себе, переворачивались камни в очаге, сказочно шелестели деревья, и казалось, что кто-то ходит. Здесь и днем можно встретить и разглядеть темные или светлые силы. Темные часто прячутся за образы светлых!

Это место - тайна. Как будто здесь находится мощный 16-кратный усилитель. Быстрее наступает момент прозрения и наказания, открываются те вещи, которых люди не чувствуют и не видят, пребывая в обычном пространстве. Гималаи, Тибет, Ципова – неразгаданные тайны, и Ципова не уступает другим местам планеты. Дробитько считает, что в целом Молдова как регион - очень сильное по энергетике место.

«В Ципова, в древнем монастыре, обитали монахи-волки, - рассказывает Владимир. - Их отличали огромная физическая сила и нечеловеческая способность ясновидения. Они практиковали такое!".
Цпиова

"Я уже 12 лет посещаю это место, - свидетельствует Дробитько. - Кто бы здесь ни был - ущелье отсеивает память, удивительным образом очищаясь. Это сокровище принадлежит не только молдаванам, но всему миру!».

На скалистом берегу Днестра в селе Ципова, в ста километрах от Кишинева, находится православный скальный монастырь - самый большой в Восточной Европе. Монашеское сообщество образовалось здесь раньше, чем было создано Молдавское государство. Некоторые кельи были выдолблены в скалах в X-XII веках! С 1776 года монастырь расширяется, скальная церковь делится на большие залы, разделяемые массивными колоннами. Здесь сохранились также башни земляной крепости гето-даков, датируемые IV-III вв. до н.э..

В советский период монастырь был закрыт и разрушен. В 1974 году руины были взяты под охрану государства. В 1994-м возобновились богослужения. Сейчас монастырь открыт для посещений ежедневно.

О Циповском монастыре ходит огромное множество легенд. Современные поклонники братьев Стругацких считают, что здесь находятся двери и мосты в иные и параллельные миры. Кто-то связывает это необычное место с возможностями существования и борьбы темных и светлых сил - как в фильме «Ночной дозор».

ЗАГАДОЧНАЯ СВАДЬБА МОЛДАВСКОГО ГОСПОДАРЯ

Одна из легенд гласит, что в Циповском скальном монастыре венчались Штефан чел Маре и Мария Войкица. Так ли это на самом деле?

В документах говорится: «И пришёл воевода Штефан чел Маре с сорокским наместником из истоков реки на лёгком плоту, и высадился у подножья монастыря, и поднял белый флаг, чтобы не стреляли из пушек. И сказал нам великий воевода, что хочет жениться на девушке по имени Мария Войкица, но столичный священник не желает венчать, потому что синод разрешает господарю только три брака, а этот будет четвёртым.

И монахи, став между скал, подняли в монастырь Марию, передавая её с рук на руки. И был счастлив господарь, что может он венчаться в скалах, как ни один государь до него не венчался. И служили старые священники, и дал нам воевода золотые, чтобы лучше смотрели за святыми местами. Но их счастье не продлилось долго, так как жена его Мария тяжело заболела и покинула этот мир в возрасте 25 лет. И на смертном одре просила она похоронить её в этом монастыре, и нашли мы ей место прямо на скале, где они венчались со Штефаном чел Маре. И здесь похоронена Мария Войкица».

Члены группы «Феникс», проводящие раскопки и реставрационные работы в монастыре, утверждают, что обнаружили останки Марии Войкицы. Говорят, ее призрак до сих пор ночами гуляет по пустынным помещениям монастыря.

А вот что пишет К. Гане в работе «Прошедшие жизни цариц и царевен»: «Этот последний брак Штефана чел Маре продолжался до его смерти в 1504 году. Госпожа Мария Войкица пережила мужа на 7 лет и была похоронена в Путне в 1511 году…»

Ясно, что девушка из легенды не может быть Марией Войкицей. С кем же Штефан венчался в Циповском монастыре? Доподлинно известно, что он был законно женат четырежды. Трёх его жен звали Мариями. Первой женой была Евдокия Киевская (1463-1467 годы). Второй – Мария, или Марушка, третьей – Мария Комнец (1472-1477), четвёртой – Мария Войкица (1480-1504). Марию Войкицу можно исключить. Девушками из легенды не могут быть ни Мария Комнец, ни Евдокия Киевская: венчание с ними происходило в Сучаве. Остаётся единственный вариант – Марушка, которая, возможно, была дочерью местного боярина. Об этом говорит надпись на иконе, найденной при раскопках монастыря. Надпись на другой иконе говорит о её венчании со Штефаном.

Так как Марушка - самая малоизвестная из жён Штефана чел Маре, народ долго путал её с самой известной – Марией Войкицей…
Цпиова


ТАИНСТВЕННЫЙ КЛАД ЦИПОВСКИХ САМУРАЕВ

Цыповский монастырь внешне был вполне ортодоксальным. Мало кто знал о том, что его проповедники, обладавшие паранормальными способностями, продолжали древние практики жрецов Солнца, используя также и практики фракийских жрецов. Всё это делалось в глубокой тайне.

Ходы монастыря тянулись на два километра в глубь скалы, внутри находилось подземное озеро. Благодаря обилию пресной воды и запасам продовольствия в скалах можно было жить очень долго. Этим часто пользовались во время нашествий монголо-татар.

Легенды повествуют о чудо-воинах, появлявшихся из скал монастыря. Двое-трое воинов могли обратить в бегство целое вражеское войско. Их действия можно сравнить с искусством японских воинов, возникающих из ниоткуда и исчезающих в никуда, умеющих передвигаться по воздуху и отвесным стенам, способных издавать устрашающие крики, убивающие человека. Но, в отличие от воинов Японии, эти были одеты в шкуры животных.

Кто были циповские воины? Переодетые ли монахи или какие-то пришельцы из неизведанного?

В 1840 году в монастыре появляется некий странник. Монахи, обладающие ясновидением, провозглашают его пророком. Весть была недоброй: «На севере крепнет тёмная сила. И будет она двигаться в эти края. Нельзя допустить, чтобы тайна попала во вражеские руки. Прекращайте практики. Не берите учеников. Разрушьте все, что передает знание. Всё, что знали – забудьте! Времени вам на это дано сто лет».

Это предсказание сбылось до мелочей. К 1935 году в монастыре остались лишь несколько оборудованных келий, помещение для богослужений, да 15 монахов. Как-то ранним утром появились пятеро молодых монахов. Они объяснили, что пришли из разных монастырей для выполнения своей миссии.

Собрав все ценности, книги, вынесли их по тайным ходам в глубь скалы, где находились несколько дней. В результате их действий озеро стало мелеть и вовсе изчезло, а ходы завалило обвалами.

Затем монахи в разных местах вырыли пять могил и стали голодать. А потом легли в могилы и одновременно умерли, унеся тайну клада с собой. Люди, обнаружив умерших, забросали их тела землёй.

Через сто лет, как и было предсказано, в 1940 году, Бессарабия присоединилась к СССР. В монастыре появились сотрудники НКВД. Начались допросы. Но монахи ничего толком не могли сказать. Грянула война, следствие осталось незаконченным.

Артиллерийским обстрелом монастырь был сильно повреждён, а в 1949 году прекратил своё существование. Загадка монастырских материальных и духовных ценностей, в том числе библиотеки, до сих пор остаётся неразгаданной.



Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о принципах экотуризма, туристических маршрутах, обзор и анализ предложений вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке