Дефицит тишины.

/ Просмотров: 12054
Метки: ,

шум

Вы замечали, что в лесу, вдали от большого города и трасс, от тишины в ушах звенит? Мы устали от шума, но, приезжая в деревню, не можем заснуть - чего-то будто не хватает... Не хватает шума. Что именно делает нас нервными и тугоухими? Как спрятаться от децибелов? Как защититься от децибелов, рассказывают ростовские экологи.

Гендиректор ООО Научно-производственное предприятие "Экологическая лаборатория" Валерий Приваленко, доктор биологических наук, кандидат геолого-минералогических наук, автор десятка монографий и более ста научных статей, специализирующийся на экологии урбанизированных территорий:

-В новом генеральном плане г.Ростова-на-Дону предусмотрено много магистралей, которые помогут разгрузить город, но количество транспорта увеличивается быстрее, чем строятся новые развязки. Мы скоро будем вынуждены принимать кардинальные меры по разгрузке транспортного узла: например, как в Москве, закрывать центр и ограничивать въезд личного транспорта. Иначе - просто задохнемся не только от выбросов, но и от шума. В такой ситуации развитие велотранспорта было бы огромным плюсом.

Города уничтожают всё живое на своём пути
Города уничтожают всё живое на своём пути



Конечно, существуют специальные шумозащитные экраны. Cтавятся щиты вдоль железной дороги, и это значительно снижает нагрузку. Но вы представляете, если весь город будет в щитах? Это уже урбанизация последней стадии. Вот если проспекты Малиновского и Мадояна станут основными транзитными магистралями нашего города, тогда там возможна постановка щитов. И все же лучше сделать "зеленый щит".

Идеальный вариант - пятирядные посадки: деревья, кустарник, цветничок между ними. Два ряда деревьев и между ними кустарник уже снизят уровень шума на 40 процентов. Вертикальное озеленение (лианы, девичий виноград, камсис) тоже помогает справиться с шумовым загрязнением. Такие зеленые щиты ограждали бы пешеходов и дома от транспорта. Например, на СЖМ ширина улиц позволяет это сделать. А что мы видим? Там, где можно было бы иметь зеленые насаждения, торчат ларьки.

Мы можем посадить плющ и дикий виноград, но дураков и дороги в России никто не отменял. Если посмотреть на карту Ростова, поездить по улицам, то заметны повороты с таким радиусом закругления, что машина обязана сбросить чуть ли не до нуля, а потом заново разогнаться. Для тех, кто находится рядом, это выражается в дополнительных выхлопных газах и шуме. Его усиливают и частые остановки из-за пробок на светофорах, которые схематично можно было бы назвать "разгон-торможение-разгон". Система двухуровневых развязок, так называемые freeway, давно уже существует в мегаполисах, у нас только намечают 14 таких развязок.

Японские архитекторы озеленяют города-небоскрёбы
Японские архитекторы озеленяют города-небоскрёбы



Хорошее дорожное покрытие еще один фактор тишины. Советские ученые строили экспериментальные дороги с добавлением отработавших шин и стекловолокна, менее шумные, не подверженные гололедным явлениям и почти идеальные для разгона и торможения, но потом об этих исследованиях благополучно забыли. В США дорожное покрытие с гранулами резины стало решением одновременно трех проблем - утилизации покрышек, уменьшения шумового загрязнения и улучшения качества покрытия, в Японии в асфальт добавляют рисовую шелуху. У нас же почему-то пока выбирают использование дешевого материала, а потом проводят ежегодный ремонт, вместо того, чтобы внедрять новую технологию, которая окупит себя за 15 лет.

Шум является одним из важнейших раздражителей центральной нервной системы, с ним связывают рост нервных, сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, прогрессирующее развитие тугоухости у городского населения. Согласно исследованиям западных ученых, шум увеличивает вероятность инфаркта миокарда примерно в такой же степени, что и пассивное курение.

В нашем городе для многих районов, парков, мест общественного назначения, жилых массивов предельно-допустимые нормы шума превышены.

Экоград. 4. Создавая будущее
Экоград. 4. Создавая будущее



-Вблизи транспортных магистралей, железных дорог шум на 30-40 процентов превышает допустимую нагрузку, - рассказывает Вадим Гарин, председатель Ростовского Общественного Экологического Центра. - По санитарно-производственным нормам это недопустимый уровень. Если уровень шума увеличивается на 6 децибел, то это равносильно увеличению интенсификации шума в 4 раза! А звуковое давление при этом возрастает в 2 раза! Такой шум сказывается губительно, он делает человека инвалидом.

Как же защититься от шума, раз уж количество транспорта мы не в силах изменить?

-В столичных квартирах, окна которых выходят на магистрали с интенсивным движением, шум достигает 70 децибел, поэтому правительство Москвы в законодательном порядке обязало всех застройщиков ставить переплеты с тремя стеклами, - рассказал о столичном опыте сотрудник Территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Юрий Бессмертный, консультантом отдела государственной регистрации и лицензирования. - У нас же пока есть только отдельные попытки заставлять застройщиков устанавливать тройные стеклопакеты с резиновыми прокладками между переплетами, но потом от жильцов к нам поступают жалобы. Они видят причину шума в каком-то объекте, а уличный шум перекрывает его в несколько раз. И оказывается, что они заменили окна, которые были вставлены изначально, на свои, по их разумению, очень хорошие, экологически чистые. То есть на деревянные рамы с дребезжащими стеклами.

Арабы построят эко-город!
Арабы построят эко-город!



Но ведь не каждый житель может позволить себе двойной или тройной стеклопакет. Не секрет, что каждое такое окно обходится заказчику в несколько тысяч рублей. Да и ситуацию с транспортом можно решить, только вычеркнув железного коня из атрибутов успешного человека, к образу которого так часто стремятся, забывая о том, что если один приобретает, то другой в это же самое время что-то теряет. В нашем случае - чистый воздух и тишину.

- Одна из наших, российских, проблем - отсутствие терпения, - говорит Валерий Приваленко. - Всем нужно, чтобы нашли такое чудодейственное средство, которое бы мы применили - и через месяц все стало хорошо. А если ученый говорит, что результат будет только через 15 лет, ему просто улыбаются в ответ и ничего не меняется…


Катерина Каныгина


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке