Девственность, как явление в нашей жизни. Часть 1

/ Просмотров: 4356

 

Девственность, как явление в нашей жизниСуществуют очень много статей по этому поводу, но суть их, как правило, сводится к некоему ретроградству[1] и культу предков. Выражается это в том, что авторы говорят примерно следующее: наши предки были очень мудры, обладали высокой моралью (откуда можно было сделать такие выводы мы опишем позже), и блюли девственность, потому что это - целомудренно. А зачем быть целомудренным, и самое главное: как это работает? - читателям предлагается либо понимать на интуитивном уровне, либо не понимать и не осознавать вообще, потому что надо просто делать так, как говорят авторы этих произведений. В качестве аргумента многие предоставляют информацию о законах Рита или телегонии. Но при всех разговорах об ужасах разврата и пугалках на тему потери девственности не с мужем/женой, никто не рассматривает критически эту информацию. Ведь можно задаться вопросом: если женщина получает информацию от всех своих сексуальных партнёров, и большую часть от первого партнёра, и эта информация передаётся будущему ребёнку, то может ли быть так, что изменив себя в лучшую сторону она даст ребёнку исключительно все лучшие черты от бывших с ней мужчин?

 

Мы же рассмотрим это явление (девственность) с иных позиций - методологических. И, для начала, чтобы понять наш ход мыслей, мы опишем основу - то, от чего мы в своих рассуждениях разворачиваем всё остальное. За основу мысленного дерева мы предлагаем такой образ: Бог - не старый маразматик страдающий лёгкой формой шизофрении. И уж, конечно, не бородатый старичок на облачке. Это - качественно иное явление в нашей жизни. Он - Творец и Вседержитель, и Он - не ошибается, и милостиво устроил наш мир так, что всё происходит наилучшим возможным образом при тех нравах и этике, что есть у людей, и для того, чтобы жить лучше - не нужно исхитряться, проходя море систем посвящения ученик-учитель, или им подобных - надо просто принять тот факт, что Бог общается и заботится о каждом из нас, и это проявляется в событиях нашей жизни. Случайности - не случайны. Они обусловлены нашим поведением и намерениями, причём не в "прошлых жизнях", а именно, конкретно, в этой жизни. Бог не размножает непонятности, он, наоборот, устроил мир так, что Язык Жизни может быть максимально понятен каждому. Но суть в том, что он (язык жизни) неповторим, как и сам человек, и то, что у одного человека символизирует что-то одно, у другого будет символизировать уже другое, по какой причине писать "много букав", впадая в ведизм-догматизм из серии "Случай 1 - делай раз, Случай 2 - делай два, Случай 3 - делай три" не только бесполезно, но и вредно, так как Жизнь меняется, как и природа человека, как и сам Бог.

Осознанный выбор. Семья и Девственность (Видео)
Осознанный выбор. Семья и Девственность (Видео)

Мысль вроде бы простая, кому-то может показаться банальной, а кто-то скажет, что это всё сказки, и жизнь представляет из себя борьбу Добра и Зла. Эти люди порождают теории о "Тёмных" и "Светлых" силах, вечно воюющих между собой, не понимая того, что "заговор тёмных" - это следствие глупости тех, кто любит почитать себя "светлым". Есть ещё теории материалистических атеистов, которые утверждают, что даже разумная жизнь на Земле - продукт случайного столкновения белковых молекул. В задачи этой работы не входит развенчание тех или иных мифов по поводу этих теорий - мы просто обозначаем своё мнение и то, чем оно отличается от иных представлений о мире[2]. Читателю мы можем предложить представить наш ход мыслей, и соотнести его со своей жизнью. Иначе, последующие размышления на основную тему статьи могут показаться ни на чём не основанными. Кроме этого, просьба не ковыряться в "неточно написанных фразах", и не искать грамматические ошибки с целью приведения их в качестве "аргумента" против основной мысли в целом. За деревьями нужно уметь видеть лес, а разжёвывание мелочей может привести к увеличению объёма текста в десятки раз. И последний вводный момент: сноски в этой работе являются неотъемлемой частью текста.

Теперь перейдём к основной теме. Начнём сразу от общего к частностям. Частностями мы будем объяснять главную мысль, какой бы невероятной она могла не показаться. Итак, что же такое девственность? (наше определение)

Девственность - это естественный механизм первичного и базисного взаимодействия со спутником жизни, настройки тандема и защиты от доминирования инстинктов особей обоих полов.

Теперь по порядку:

Девственность, как явление в нашей жизни. Часть 2
Девственность, как явление в нашей жизни. Часть 2

1. Как этим механизмом пренебрегают наши современники?

Так сложилось, что в нашем обществе девственность теряют рано, и быть девственником - "не модно". Наличие же большого количества партнёров даёт "престижный" статус в некоторых кругах. Если рассмотреть алгоритмику этой части общества, касающуюся обозначенного вопроса, то у девственников в психике вырисовывается такая картина: "Мне нужно как можно быстрее потерять девственность, иначе я буду "белой вороной" и мои друзья/знакомые меня не примут таким какой(ая) я есть."

И это при всём том, что эти самые знакомые постоянно ноют и жалуются, что "И с этим (этой) не получается, и с тем (той) не получается", и вообще, долгосрочных отношений они ни с кем построить не могут, так как банально не умеют общаться друг с другом по существу, и решать проблемы во взаимопонимании. По какой причине и занимаются вечным перебором новых партнёров с целью поиска идеально соответствующего своим ожиданиям в каждый момент времени[3]. И, что самое интересное, все эти "уже не зелёные ", "матёрые построители отношений" все поголовно имеют лишь отрицательный опыт. Это требует объяснения: если бы хоть кто-то из них сумел создать крепкую, хорошую семью[4], то это можно было бы считать положительным опытом. А так, по результатам жизни, опыт у них - отрицательный. И кичиться таким опытом, говоря с самодовольством что-то типа "я опытен в любовных делах" в реальности напоминает картину, когда человек идёт по дороге, где разбросаны разные грабли, и он, вроде бы не наступает на одни и те же, но всё же наступает, пусть на разные - по размеру и способу сборки, и хвастает тем, что идёт по этой дороге уже давно, что шишки заживают быстрее, и грабли с каждым разом ударяют менее болезненно. Как говорится, "грабли бывают двух видов: новые и мои любимые".

Зачем нужна девственность (Видео)

Секс же для "опытных", часто, является, по своему существу, "успокаивающим средством", тем наркотиком, который хоть как-то поддержит их психику в череде стрессов и депрессий, возникающих из-за собственного неадеквата и отсутствия смысла жизни. Получается так, что термин "Разврат" можно определить следующим образом: Разврат - это, по своему существу, наркотик (не имеющий различий с другими наркотиками в плане результата, который он оказывает на психику), на время обрубающий обратную связь от бессознательных уровней психики[5]. Попросту, эндорфины (природный морфин), вырабатывающиеся при половом акте, глушат собой депрессию, раздражение, и прочие негативные ощущения, обнуляя психическое состояние, либо приводя его в позитивно-бодрое русло. То есть, это - временная мера, предназначенная для оттягивания наступления последствий того образа жизни, который ведёт индивид.

Нужно ещё подметить, что современная культура воспроизводит тип "опытных неудачников", и возводит их в ранг нормы. Отличным примером может послужить песня "Friends"("Друзья") исполнительницы Aura Dione:

And even if I never forget you baby

Tonight I'm gonna let your memory baby

Go, always said I know

But at least I got my friends

Share a rain coat in the wind

They got my back until the end

If I never fall in love again

Well at least I got my friends

Like a light bulb in the dark

Saving me from the sharks

Even though I got a broken heart

At least I got my friends, got my friends, got my friends,

Well at least I got my friends

И даже если я никогда тебя, любимый, не забуду,

Этой ночью я все воспоминания о тебе сотру,

Хоть я знаю, что так говорится всегда.

Но, по крайней мере, у меня есть мои друзья,

Которые разделят на ветру со мною плащ.

Они будут стоять за меня до самого конца.

Даже если я снова не влюблюсь никогда,

По крайней мере, у меня есть мои друзья,

Словно лампочка в темноте,

От акул спасающие меня.

Даже если мое сердце разбито,

По крайней мере, у меня есть мои друзья, мои друзья,

По крайней мере, у меня есть мои друзья.

Читаем по существу: пусть я - неудачница, и не умею общаться и строить долгосрочные отношения, но, хотя бы, у меня есть такие же неудачники-друзья, с которыми за рюмкой чего-либо можно вместе поныть и вызвать жалость к себе касаемо одинаковых для подавляющего большинства людей нерешённых проблем в отношениях. И это - вроде как, норма. И, вроде бы как, на позитиве все.

***

Этим мы не хотим сказать, что каждый у кого что-то не получается в отношениях идиот. Мы хотим подчеркнуть глупость описанного типа поведения, когда человек считает отрицательный опыт и свою неспособность выстраивать долгосрочные отношения житейской мудростью. Если человек не умеет общаться, выстраивать тандемное общение и совместно добиваться поставленных целей, то у этого человека есть проблемы, и это - не норма. В чём себе можно спокойно признаться и работать в этом направлении, а не заниматься нытьём и пропагандой перемола людей с целью найти идеальную куклу.

***

Довольно весомое количество песен - о том, как кто-то кого-то бросил, как плохо с кем-то обошёлся. Интересно то, что сами тексты этих песен преподносятся, опять же, как ценнейший опыт, а не выражение позорной для взрослого человека несостоятельности[6]. И все эти несостоявшиеся взрослыми несчастные неудачники порождают видимость соответствия человеческой природы модной в последнее время фразе: "Рано или поздно ты обнаруживаешь, что не взрослеешь так, как представлял это в детстве. Ты остаёшься таким же, как и был - просто больше пьёшь, иногда трахаешься с какими-то людьми и меньше мечтаешь". Так и получается, что биологически повзрослевшие, но личностно незрелые дети рожают своих детей. Этот процесс культивируется в качестве нормы и повторяется[7].

При этом мы не утверждаем, что в прошлом, когда люди в своём большинстве были "целомудренны", повзрослевших людей было больше. Дело в том, что в прошлом подавляющее большинство членов общества имели тип строя психики "зомби-биоробот"[8]. Практика жизни подтверждает это, ведь, если бы люди были осознанно целомудренными, то для "сексуальной революции" просто не было бы никакой почвы, и что бы не говорили ретрограды на счёт того, что всё это "вводилось постепенно", реальность такова, что в 20-м веке произошло перепрограммирование большой части населения с этим типом строя психики. Просто нашлись программисты покруче древних волхвов и брахманов, и это - нормально, так как цивилизация в целом развивается. И программисты улучшают свои навыки, пусть и не в лучших делах.

Реальный же опыт во взаимоотношениях люди приобретают совсем не в постели. И для этого даже не обязательно общаться с человеком другого пола. Реальный опыт взаимоотношений люди приобретают в процессе совместной деятельности, будь то строительство государственности, песочной площадки для детей или проведение научных опытов по физике. Любая реальная деятельность позволяет выявить свои и чужие ошибки и нелепости, и исправить их. Ведь есть цель, и должен быть реальный результат, по которому можно судить о качестве взаимодействия людей. Построение семьи - такой же процесс, со своими целями и средствами их воплощения.

Следующий вопрос:

2. Для чего нужна девственность?

Девственность нужна для адекватности общения. В своих суждениях мы исходим из того, что глубокое личностное общение и диалог (а не два монолога культурно выдрессированных, "вежливых", не перебивающих друг друга Я-центристов, кидающихся фразой «я тебя услышал», выученную после посещения какого-то западного тренинга) - наиболее важные для человека навыки. А чтобы общаться таким образом - нужно иметь развитую интуитивную чувствительность. Это именно так, потому что развитый интеллект, каким бы он ни был "прокачанным", по умолчанию, не может объять всё Мироздание, и соответственно интуиция имеет очень важную роль в общении, дабы не быть бесчувственным чурбаном, который всё воспринимает лишь в собственных стереотипах, и не хочет выйти за рамки своих, ограниченных шаблонов восприятия, даже, если рамки эти реально широки. И то, что выходит за рамки (а этого очень много) нужно именно чувствовать, а не пытаться быть всезнайкой. Все люди разные, и даже под одной и той же фразой или интонацией могут скрываться противоположные по смыслу образы.