Дональд Трамп может уничтожить рынок электровелосипедов

Дональд Трамп может уничтожить рынок электровелосипедов

Президент Соединенных Штатов недоволен результатами торговли США с другими странами. К счастью, у него есть простое решение – Дональд Трамп в своем Твиттере предложил не пытаться сохранить отношения с соседями и партнерами.

По его мнению, торговые войны хороши и в них легко победить. «Например, если мы теряем 100 миллиардов долларов в торговле с определенной страной, и даже если они ведут себя мило, мы просто прекращаем торговать и мы выигрываем! Это просто»! – написал мистер Трамп. Коснулось его заявление и рынка электровелосипедов….

Исчезающие древние деревья
Исчезающие древние деревья

Так, в своей торговой войне с Китаем США действуют по определенному плану, например, новые жесткие правила коснуться рынка электрических велосипедов, чей импорт вероятно, будет облагаться 25-процентным налогом. И это в то время, когда такие велосипеды становятся особенно популярными и доступными, отчасти благодаря китайскому импорту. При этом, не похоже, что США хочет заменить импортные товары своими — согласно отчету Bicycle Retailer, большинство крупных американских компаний импортируют свои велосипеды.

Некоторые производители недорогих велосипедов говорят, что в случае введения 25-процентного тарифа на импорт их цена возрастет не на 25% а примерно на 74%! То есть, если электро-байк стоит 1000 долларов США, то на таможне за него придется заплатить 250 долларов, что приведет к увеличению итоговой цены велосипеда на 750 долларов… Конечно, не все электрические велосипеды поступают из Китая, но большая часть из них привозится из-за рубежа.

Сложившаяся ситуация «разочаровывает», — сказал Мэтт Мур, который возглавляет законодательный комитет Ассоциации поставщиков велосипедных товаров и является генеральным консультантом по продуктам ассоциации. «Разочарование заключается в том, что все мы имеем дело с достаточно долгим циклом производства и доставки и просто сменить поставщика в случае изменения условий или же изменить договоренности с ним нельзя! Это просто не работает», — сказал Мур. «Сотрудничая с Китаем, мы покупаем продукт, который не будет доступен в течение девяти месяцев или года! А теперь мы не знаем, будет ли цена заказанных нами товаров в итоге конкурентоспособной».

Чувствуют ли животные боль? (Видео)
Чувствуют ли животные боль? (Видео)

Так почему американское правительство обратило свое внимание именно на электровелосипеды? Возможно, это связано ростом их популярности: чем меньше электровелосипедов используют граждане, тем выше спрос на автомобили и ископаемое топливо, которое так интересно Дональду Трампу. Ради справедливости, стоит отметить что Европейский союз, в котором состоит множество производителей таких велосипедов, рассматривает возможность введения огромного 189-процентного тарифа для поставщиков китайских велосипедов. Такое решение было принято, чтобы поддержать местных производителей! Представители ЕС боятся, что китайские производители будут контролировать рынок и не дадут возможность местным предприятиям работать. Но в Северной Америке рынок электровелосипедов только развивается, и вводимый тариф может просто задушить эту отрасль на корню.

Таким образом, Трамп только еще раз подчеркнул свою «приверженность» ко всему, что связано с экологией. И хотя на первый взгляд проблема импорта электровелосипедов кажется несколько надуманной, на самом деле – это еще один повод для возмущения «зеленых» и для увеличения спроса на что-то с бензиновым двигателем… Например, на те же мотороллеры, которые могут оказаться куда дешевле электробайка.

 

Источник: rodovid.me


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке