Духовное наследие даков и национальная идея Молдовы

/ Просмотров: 14460
Moldova
Молдаване являются прямыми наследниками даков с их поистине феноменальной культурой, космического мироощущения средствами которой были сила духа, вера, надежда, Любовь, а целью – человек совершенный, универсальный, владеющий тайнами и силами природы.

Это оттуда в теле молдавского народа и до сих пор сохраняются лучшие качества: та же сила духа, природная скромность, физическая выносливость, работоспособность, умение держать данное слово и стремление к совершенному результату, нашедшее позднее отражение в древнем гербе молдавского государства – зубр со звездой во лбу, где зубр олицетворяет все присущие этому животному качества ( те же мощь, спокойствие и выносливость, кроткий нрав), а звезда во лбу – есть сила духа, чистота нравственности, кратко – духовность. Аллегорически глубинные молдаване глотают камни, а дышат нежностью. Сторонний свидетель до сих пор поражается тому, как сельские молдаване все время празднуют многочисленные праздники (храм, дни рождения, крестины, церковные праздники) много пьют вина и при этом вроде как не пьянеют. Как можно все время праздновать и в то же время все время работать?! Только этим местам свойственна музыка, где виртуозные музыканты, часами состязаются в выносливости и самоотдаче. Кажется, они не ведают усталости. Между собой молдаване знают – «Русские нас не поймут». Однако хочется добавить, что местные русские в массе и понимают и любят.

Когда римская империя силой оружия покорила весь «цивилизованный» в те времена мир (всю Европу и Британские острова, ближний Восток и Египет, Северную Африку и разрушила Карфаген) у самого ее носа (одна ночь плавания на галерах) находилась единственная и непокоренная территория даков, не имевших к тому же никакого регулярного войска! Колонна легионеров, отправленная на покорение даков, вернулась назад без победы деморализованная, и Великий Рим был вынужден заплатить дань за оскорбление достойного соседа! По аналогии с современностью это, как если бы США вторглись в Афганистан, были бы немедленно посрамлены и платили бы контрибуцию. То, что сейчас выглядит неимоверной фантастикой имело место быть в реальности более тысячи лет назад.

Две тысячи лет назад люди проверяли Бога, теперь Бог проверяет людей.
Две тысячи лет назад люди проверяли Бога, теперь Бог проверяет людей.

Оскорбленная империя, «владычица мира», направляет позже в Дакию отборные, самые свирепые войска вдвое больше прежнего с прямыми указаниями убивать всех мужчин всех возрастов, не вступая в разговоры, а их женщин брать в жены и солдатам те земли в оседлость в качестве награды и приказа.

Началась свирепая бойня, и мудрецы даков проявили свою естественную мудрость, наказав царю более не защищать их, дабы не истребить в неравной борьбе всех сынов своих – носителей Духа (главного богатства даков).

Зная свой Дух – первым, столь сильным видели, что придет время и Дух, живя в народе, превозможет, переродит чуждый дух и проявит себя в самый опасный период, как спасение. Царь Дечебал подчинился решению мудрых и Дакия пала. По решению мудрых, часть генофонда из молодых нашла укрытие в Кодрах Молдовы и в Карпатах.

Символы исторической Молдовы
Символы исторической Молдовы

Никогда Римская Империя не праздновала победу так пышно. Покоряя сильнейшие армии мира, лишь победу над маленькой страной мирных пастухов и земледельцев, отметили торжественно сооружением триумфальной троянской колонны в центре Рима! На 23 витках в высоту лучшими современными скульпторами была в деталях изображена эпопея победы над варварами – даками, где последние были изображены, по выражению современного английского комментатора «хитрыми и вероломными». Воистину официальная история человечества с ее, вошедшими в правила, фальсификациями, не знает фальсификации более отвратительной, чем эта.

В добавок само слово «Дакия» было запрещено под страхом смерти и именоваться впредь было велено «ромеи», «романы», чем первыми с энтузиазмом «живота ради» воспользовались цигане.

Уже опозоренные элиты покоренной Европы, имея за собой прежние исторические названия, стали относиться к территории даков и ее наследию со злорадством и презрением за новое, навязанное имя, созерцая в этом верх унижение. И через столетия пронесся этот флер презрения к Румынии, хотя уже умерли сильные европейские вассалы Рима, которые по наследству передали это недостойное великое чувство презрения, вдвойне несправедливое, ибо незаслуженное.

Новый Год «По волку»
Новый Год «По волку»

Люди не виноваты. Дети были правы, когда одинаково любили отца – римлянина и мать - дакиню. По правде сказать, далеко не все даки обладали прославленной силой Духа и сокровенными знаниями Природы. Настоящие даки знали, зачем дана им Жизнь на этой планете и говорили «приходишь голым – уходи мудрым». Свой след на земле они оставляли в детях, которые с молоком матери впитывали мудрые принципы жизни и всей своей жизнью их поддерживали. Это от них, от настоящих, до последних времен живут люди, умеющие держать Слово. Недаром в советские времена о молдаванах ходили анекдоты об их баснословной доверчивости. Но такие же анекдоты ходят и в Румынии о своих «молдаванах», что можно рассматривать как признание, даже в Румынии, приоритета молдавского субэтноса в наследовании традиций даков.

Можно выдать без вреда ту тайну, что и в верхней и в нижней Молдове живут люди с чистым сознанием и осознанием даков. В огромном количестве однако, живое наследие даков деградировало и поддерживается только народной традицией, утеряв осмысленную гармонию с Высшим разумом, и вызывая глупый смех у «просвещенного» современника. Плача, говорит мужик, искренне не понимая обманщика: «Как же так? Он же слово давал?!» Ибо «вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог», то есть «Азъ есмь».

Но прогрессивное время делает свое дело и все меньше таких святых простаков, но и времени спасибо – все больше святых не простаков, чья позиция осмысленна и принципиальна. И хотя уровень доверия упал, такие осмысленные трезвеют трагической реальностью новейших времен и в поисках Силы обращаются взорами к вечным корням.

Дакийские Отшельники и Мудрецы
Дакийские Отшельники и Мудрецы

Безусловно, держать свое слово требует от человека безусловной же воли. По-русски с ведических времен (общих, по сути и сильно производных от даков) воля – это и внутренняя сила духа и свобода. Этот космический принцип, даки почитали из важнейших, и как святыню передавали это качество своего народа через детей из рода в род. Тем, кто в любых обстоятельствах умел держать слово, доверялись постепенно, по мере подготовленности, тайные знания бытия.

Скептики от науки скажут, а где же артефакты, материальные следы той баснословной высокой культуры даков? Не обнаружили археологи кроме горшков ничего. Тут надо задуматься крепко. Культурный человек, когда, к примеру пообедает, убирает за собой крошки со стола, чтобы следов не оставалось. Такова была органическая культура и трепетное мироощущение живой, чистой природы у даков. После себя позволялось оставлять только детей – сильных, нежных и мужественных одновременно, самостоятельных и, главное, превосходящих родителей в знании тайн Природы, Бытия, читай более разумных., тем самым сознательно соучаствуя с Высшим Разумом в эволюции.

Это культурная Европа с тысячелетней кровавой историей имеет грандиозную архитектуру и ныне похожа на мировой музей изящных искусств. Но глубоко за каждым резным камнем бесчисленных дворцов и особняков виден тяжкий несвободный труд, непомерное тщеславие и гордыня их владельцев, соревновавшихся в амбициях. Эта песня в камне есть пот, кровь и слезы миллионов людей.

Василий Киртока о неизвестной Молдове (Видео)
Василий Киртока о неизвестной Молдове (Видео)

Молдавский крестьянин также всегда в обозримой истории работал тяжело и жил небогато, как и весь сельский люд на земле.

Что делать? По какому принципу идти Молдавии? По пути западной цивилизации с новейшими технологиями? Если иметь в виду лучшие достижения этой цивилизации, совершенствующие природу человека, то конечно, да. Но тут всем видно, не все однозначно. В регулярно публикуемых рейтингах развития европейских стран Модлавия из года в год числится самой отсталой. Но если вдруг выключить электричество, всю Европу постигнет катастрофа, даже европейское крестьянство погибает в тот же час со всем производством.

Самый сильный и стойкий, приспособленный крестьянин – молдавский, маленький Бог на своей земле, мастер на все руки. В последние годы универсальность молдавского работника оценили по всей Европе. Молдаван предпочитают работникам других национальностей. Уровень универсальности мастеров запредельный. На единицу населения самая высокая плотность зарегистрированных технических изобретателей, пусть и не на уровне новых технологий – но свидетельство качества и потенциала. Что касается евростатистики – это количественные показатели. В реальной Европе экологический продукт почти не существует и стоит таких денег, что не каждый, любитель здоровой пищи может себе позволить. А для любого сельского молдаванина это простая и привычная пища, так питаются все (за исключением деградированных алкоголиков и слабых хозяйственников) чистой экологической продукцией. Это на первый взгляд слабое утешение. Следствием этого имеем более здоровое потомство. И нет, худа без добра – тише едешь дальше будешь. Кто был последним – станет первым. Есть возможность видеть со стороны негативные тенденции «развитого мира» и не повторять их ошибок.

Но пока мировоззренческая погода среди политической элиты такова, что альтернатив европейской модели, даже и не рассматривают, а властным мудрецам не на кого опереться – они выросли при коллективизме, опираться на самих себя и интуицию – дело очень старое, а потому и новое.

Желание насытить бюджет живыми деньгами и направить их на обустройство и развитие страны подвигло руководителей на введение привлекательных условий инвесторам. Можно сделать и второй маленький Китай в Молдове. Но кто будет разрешать главнейшую принципиальную задачу всех государств – моделей. Во все времена – создание такого социального организма, чтобы соки народа наилучшим образом питали его Душу и Дух?

Администратор – это изначально самая творческая и ответственная работа на земле после высшего разума и вестись она должна с соблюдением высших принципов.

Любопытно, что изначально благородные масоны, хорошие знатоки высших принципов регулярно, от столетия к столетию, вшивеют крайним материализмом из-за того, что их каменщики работают при огромном дефиците таких материалов, как Вера, Надежда, Любовь, без которых мироздание не стоит. В частной беседе один из греческой закулисы, высокопоставленный масон и один из инициаторов и проводников сенсационных сделок по покупке Грецией новейших российских вооружений, прямо так и заявил: «Любовь – категория не экономическая».

А вот как раз и экономическая. Величие духа (величина) того или иного руководителя заключается в способности концентрированного внимания на мельчайших вопросах, ощущать их связь в неразрывности с большим, т.е. чувствовать всю ткань Бытия в движении. Легче преодолевать хаос людям, и с людьми, имеющих в себе твердость познания и ответственность. Евреи по всему миру громогласно отмечают день памяти жертв Холокоста. Так что уже каждый себя немного виноватым чувствует, армяне не забывают геноцид армян. Зачем же молдаванам не обращаться к корням, если и в правду сила в корнях? Если и вправду, что мудрые правители главной заботой видят поддержание здорового сильного Духа нации, не время ли сейчас, когда во многих дух ослабел и сильные колеблются, а всегда славный разумной хозяйственностью современный молдаванин начинает заболевать завистью и чрезмерным материализмом до жадности пустой и Дух торгашества тяжелыми клубами затмевает извечную звезду на лбу сильного зубра, отчаянно воззвать к духу предков, что еще жив в народе, вспомнить самые глубокие корни и сделать так, чтоб о них нельзя было забыть. Можно соорудить в центре столицы мраморную колонну даков, воспевающую на 23 витках в ответ воинственной троянской брехливой колонне, истину предков на своей земле, их мирный труд, лозу, аиста в гнезде, женщин, праздники, отражающую во всех своих фрагментах лучшие качества мудрого народа, а главное запечатлеть принципы и законы, соблюдение которых обеспечивает поступательную эволюцию и исключает деградацию. Для мастеров большая и трудная задача, которую смогут совершить только настоящие.

Объявление конкурса привлекает внимание искусства к животворному источнику. И уж очень кстати было бы выделение грантов и государственной премии при объявлении конкурса на написание лучшего популярного учебника по истории Дакии, где исследователям не страшно отсутствие артефактов. Главное дух и буква истины. Живые даки помогут, как они всегда умеют это делать, только лучшим и вдохновенным.

Вообще тема «Духовное наследие даков и национальная идея Молдовы» очень богатая и по идее должны под самым высоким патронажем каждый год проводить в Кишиневе симпозиумы людей науки и политики.

Надо снять научно-популярный фильм для включения и обязательную школьную программу. Задача – возрождение Духа Дакии в современнике. Это готово вспыхнуть, потому что это и есть лучший Дух этого народа.

Валерий Катрук

Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о теории возникновения цивилизаций, истории человечества и о вселенной вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке