Две параллельные цивилизации на одной планете

О дивный новый мир, где камеры следят за каждым шагом, (ради нашего блага, конечно). Где ежедневные давки в метро, потери, увольнения, кредиты и штрафы онлайн стали нормой. Днём шумно, ночью шумно опять. Подушка на ухо. Трудный подъём. Метро на автомате, работа, снова метро. И так по кругу долгие годы. Мегаполисы диктуют свои правила. Искусственная среда обитания. Искусственный образ жизни, странные развлечения. Суррогатно - рафинированные продукты и вездесущее пальмовое масло.

Неестественный ритм. Постоянная включённость в процесс и нехватка сил. Поэтому кофе, как спасительный допинг. Поэтому пиво, чтобы хоть немного уменьшить стресс. Наушники до отказа и немного таблеток заменяющих счастье.

Прекрасные картины Земли (Видео)
Прекрасные картины Земли (Видео)

Похоже, что на одной из развилок истории, в своё время, цивилизация явно свернула не в тот поворот. Свернула и мы оказались в стране естественных монополий. И противоестественных тоже. Время и государство безальтернативно загоняет население страны в несколько гипертрофированно разросшихся миллиоников во главе с Москвой.

В этих мегаполисах жизнь держится на трёх - четырёх монополиях по распределению еды во главе с гиперами и пятёрочкой.

Монополии процветают. Почти безальтернативный аэрофлот. Гордость страны яндекс, сбербанк и газпром. Несколько монополий автозаводов и автозаправок; узкий ряд производителей телефонов. И бесконечно однообразные кварталы одинаково бездушных ЖК – жилищных комплексов, на тысячи человек. Хотя правильней может быть их называть ЖК – «Безальтернативное Счастье». Квартиры как камеры. Парковки как аттракцион.

Что происходит с климатом Земли и как это исправить?
Что происходит с климатом Земли и как это исправить?

Общество неуклонно движется к рабовладельческому строю в новой обёртке. Вперёд в прошлое! Города заселены крепостными. Кабала ипотеки. Вольных людей осталось не столь много, как и по-настоящему независимых стран. Немногие свободные ремесленники уходят в полуподполье, а интернет неуклонно берётся под контроль. Каждому цепи кредитов. Каждому индивидуальный номер и кредитную карту.

Процветающие банки отдельно, загибающиеся от кредитов граждане и малый бизнес отдельно. Банки рапортуют о рекордных прибылях, а бюджет о рекордном профиците. Объём фонда национального благосостояния достиг рекордных показателей, каких не было даже при $ 100 за баррель, однако люди завязли в рекордных долгах. Кто-то пирует во время чумы, а кто-то долго изучает ценники перед каждой покупкой в пятёрочке.

У власти жёсткая оторванность от народа. Денег нет, но вы держитесь. А что делать - монополия на власть приносит свои плоды. Угасание навыков управления. Отрицательная демография. Брошенные деревни и вымирающий дальний Восток. Остановившиеся производства. Падение уровня здравоохранения и великолепная пенсионная реформа. Но монополия на средства массовой информации говорит, что всё прекрасно. Правительство радуется повышению сборов налогов, отчитывается о повышении средней зарплаты. Раз говорит, значит правда, но почему то растёт перекос.

Планете не нужно большое количество успешных людей
Планете не нужно большое количество успешных людей

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда отъезжаешь от Москвы чуть подальше. Заезжая в глубинку попадаешь как виртуальный мир, как в другую побеждённую кем-то страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Грустные дороги с бесконечным ямочным ремонтом. Такое ощущение, что прошла война, и время с тех пор остановилось. Да, была война, и город с его великолепными монополиями вдребезги разгромил деревенский уклад жизни. А тех партизан, что ещё не сдались и продолжают оказывать сопротивление, давят закрытием школ. Душат вменёнными налогами и мизерными зарплатами ещё оставшихся учителей, врачей.

Итог тотальной урбанизации и славной победы комплексов «Безальтернативное счастье» налицо – запустение и разрушение десятков тысяч обжитых веками мест. Ведь, если где-то стремительно прибывает, то значит, где-то стабильно убывает. То, что не получилось у монголов, французов и немцев, прекрасно вышло у современников. Без всякой оккупации. Поля зарастают лесами, дороги к забытым деревням исчезают. Центральная, Северная, Коренная Россия неуклонно вымирает, но власть не грустит - к нам едут мигранты.

Нормативно - подушевое финансирование социальной сферы закономерно убивает всю социальную сферу малых городов. Жертвами такой политики становятся поликлиники, больницы, школы. Их закрывают исключительно в деревнях и малых городах. В целях экономии. В целях разрушающей целесообразности.

Победители конкурса фотографии с дронов в категории: «Природа», «Люди», «Город» и «Творчество»
Победители конкурса фотографии с дронов в категории: «Природа», «Люди», «Город» и «Творчество»

После таких поездок понимаешь, что в стране параллельно существуют две цивилизации с совершенно разными целями и принципами.

Территория вроде одна, но маршруты, цели и их ценности не пересекаются. Каждый мир существует одновременно и параллельно в то же время. Видимо это и есть, те самые достижения нанотехнологий. Цифровизация страны.

Странные ценности, которые так усиленно пропагандируются в современном мире - это ложные идеалы, заводящие нацию в глухой тупик. Через них кусочки пустоты, заползают в душу. И у многих из нас внутри идёт вялотекущая война. Люди потихоньку превращаются в машины - целые дни они отдают работе. Многие стремятся ко всё большему материальному благополучию, любой ценой. Но мало кто замечает, что крупье-государство сдаёт краплёные карты. В казино современной жизни выигрывают немногие.

Уникальные люди, которые спасают Землю (+Фото)
Уникальные люди, которые спасают Землю (+Фото)

Безусловно, это эпоха разложения. Эпоха, где мужчины грезят свободными отношениями и полигамией. Где золотая молодёжь считает себя успешной за рулём отцовских машин, а многие чиновники, и те кто имеет хоть немного власти пытаются доказать вам, что вы из другого теста. Это время возрождения каст. Передачи монополии власти по наследству. Время укрепления государственности и обороноспособности. Всё во имя стратегических целей и конечно светлого будущего. Очередной прорыв.

Но не будет никакого государства, даже с поддержкой всех его монополий. Так как разрушается его фундамент, его базовая ячейка – семья. Семья это основа основ. Тем более не будет никакого возрождения империи. Так как там, где погибают семьи, там умирают государства. Монополии захватили власть, но на первом месте в обществе железобетонно должны стоять семейные ценности. Это основа. Это базис любого здорового общества и государства. Говорить об международных успехах, восстановлении экономического суверенитета, да и о любом возрождении нации глупо, если нет этой основы. Всё будет потеряно. Похоже, что в своё время на развилке истории, мы явно свернули не в тот поворот. Может пришло время остановиться?

Фильмы, сериалы всё жёстче и откровенней. Вульгарность вошла в репертуары театров. Расцвет взаимоотношений, убивающих любовь. Социум захлебнулся в потребительской практичности.

Ядерная зима эпохи потребления разрушила прежнюю цивилизацию. И в этом ледниковом периоде, первой начала замерзать искренняя любовь. И вот незаметно предательство стало нормой. У кого второй, у кого третий, а у кого пятый брак. Женщин бросают, перебирают, не стыдясь уже ничего. Их привычно меняют, как телефоны. Модель постарела? – Меняем! Батарея не держит заряд, нет энергии – Меняем! Треснуло стекло от интенсивной работы – опять ищем замену. И это всё поиск любви? Или псевдокультура, презирающая содержимое.

Прежняя цивилизация разрушилась, но сменились лишь декорации. Машины сменили лошадей. Асфальт мостовые. Другая одежда, другие профессии. Небоскрёбы закрыли собой небо, а камеры вытеснили постовых. Но ничего не изменилось. Предательство осталось предательством. От него по-прежнему невыносимо больно, что и тысячу лет назад, а честность, верность, преданность, благородство всё также бесценны и редки. Искренняя, чистая любовь, как и прежде прекрасна и удивительна.

О любви по-прежнему мечтают. Ради неё совершают подвиги, теряют голову, к ней стремятся всеми силами. Для этого и существует семья. Для того чтобы люди, кого мы любим всегда находились рядом. На первом месте в обществе неизменно должны стоять семейные ценности. Это основа. Это базис любого здорового общества и государства. И это единственно правильная монополия.

Володар Иванов


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке