Джордж Ларак, веган и культовый Тафгай НХЛ

/ Просмотров: 2746

Джордж Ларак, веган и культовый Тафгай НХЛ

Джордж Ларак был известен как один из самых жестких профессиональных хоккеистов в National Hockey League (NHL). Он был передовым, громила на льду. Он играл для Edmonton Oilers, Phoenix Coyotes, Pittsburgh Penguins, и Montreal Canadiens. Джордж стал веганом в 2009 (до этого он был вегетарианцем прим.ред), и с тех пор является активистом по защите прав животных и политическим лидером. Он был достаточно любезен, чтобы ответить на несколько вопросов.

1. Ты стал веганом с 1 июня 2009. Что способствовало этому решению и как твоя жизнь изменилась в результате?

Елена Камбурова
Елена Камбурова

Это произошло сразу же после просмотра документального фильма Земляне. Я никогда не чувствовал себя лучше психически и физически, и жалею что не сделал этого 20 лет назад.

2. Ты был одним из самых жестких конкурентов на спортивных состязаниях – любой спорт, где угодно. Как тебе удалось сломать убеждение что "настоящий мужик жрет мясо" или стереотип что, мы нуждаемся в продуктах животного происхождения для набора массы и силы?

Ну что ж, тот факт, что я продолжаю оставаться веганом по сегодняшний день, ломает этот стереотип. И есть множество других веган спортсменов, которые как и я здоровые и успешные. Я не потерял мышечную массу за это время, и даже стал сильнее. Так что комментарии мясоедов это всего лишь тупой путь для людей, которым просто не нравится такой образ жизни.

3. К разговору о тафгаях, "Железный Майк" Тайсон в настоящий момент черпает свое железо из растительности. Ты оказал какое либо влияние на его решение стать веганом?

МАЙК ФРЕМОНТ, 91 год. ВЕГАН
МАЙК ФРЕМОНТ, 91 год. ВЕГАН

Я не в курсе, вам следовало бы спросить его, люди сегодня гораздо более открыты идеям здорового образа жизни и веганизма. Это больше не запретная тема для разговоров, еда которую мы едим может представлять опасность, и многие хотят сохранить свое здоровье.

4. Что ты можешь сказать тем, кто упорно старается сделать этот шаг и изменить свою жизнь?

Это не сложно. Я стал веганом на следующий день, выбросил всю еду и начал с чистого листа. Я действительно встречался с диетологом, но главным образом, я сделал все свое исследование онлайн, здесь можно найти все ответы на вопросы. 30 лет назад мы не имели всего того что сейчас, вы легко можете найти вегетарианские заведения в разных уголках света. Все интересное онлайн, что есть, меню, рецепты.. Единственное чтобы я посоветовал для атлетов которые много тренируются, это удостовериться что вы получаете достаточно белка. Я бы рекомендовал Vega, растительный протеин на каждый день. Это даст гарантию для вашего организма что все учтено.

5. Как практика отказа от насилия потеряла значение, в сравнении с периодом игры в НХЛ?

Президент Словении Янеш Дрновшек (Janez Drnovsek) — этический веган
Президент Словении Янеш Дрновшек (Janez Drnovsek) — этический веган

То, что вы делаете на спортивных состязаниях, не определяет вас как человека. Человек, которым вы являетесь, остается тем же и за пределами хоккея, я действительно не жестокий человек!

6. Ты сталкивался с огромным количеством расизма и предубеждений когда рос и в своей профессиональной карьере. Опыт, который ты вынес из этих событий, сделал тебя более чувствительным к жестокому обращению с животными, эксплуатации земли, страданию людей третьего мира, притеснению людей LGBT?

Возможно, я никогда не думал об это вопросе. После того как я увидел как ужасно обращаются с животными, чтобы те закончили на наших тарелках, насколько это разрушительно для здоровья и окружающей среды, Я решил остановить этот абсурд и помочь другим. Ко всему прочему, животные не умеют говорить и нуждаются в том чтобы мы говорили за них.

Всё живое взаимосвязано

7. Канадские активисты особенно усиленно работают по определенным вопросам, такие как мех и забой бельков, которые по их мнению являются национальной проблемой. Что ты можешь сказать по поводу приоритетов борьбы за права животных?

Ситуация с охотой на тюленей в Канаде действительно удручающая, она показывает нас миру с варварской стороны, и это происходит в одной из наиболее развитых стран. По факту это не имеет никакого смысла, так как добыча тюленя экономически не жизнеспособный источник дохода для Канады, и мы тратим деньги от наших собственных налогов, чтобы поддержать эту ужасную практику вместо того чтобы использовать эти деньги, для создания лучших рабочих мест, которые дадут хороший источник дохода.

8. Как мы знаем, ты совладелец веганского ресторана Crudessence, и все еще активный волонтер на Гаити. В каких еще проектах и благотворительных инициативах ты участвуешь?

Ха х, я делаю так много вещей что если перечислю их все, у вас не хватит места в статье. Важнее всего, очевидно, два моих ресторана Crudessence, таким образом, я могу продвигать идеи веганизма. Я помогаю строить Grace Children’s Hospital на Гаити вместе с NHLPA и World Vision. TerraSphere - это сельскохозяйственный проект по вертикальному выращиванию растений. Еще я президент Super-Glide, компании которая производит синтетический лед.


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке