Экология против иммигрантов

/ Просмотров: 2212

Экология против иммигрантов

В Швейцарии большинством голосов была отвергнута инициатива о снижения количества иммигрантов до не более чем 0,2% от населения. То есть, от 80 000 до 16 000 иммигрантов. В этом голосовании интересно то, что предложение на референдум было выдвинуто не какой-нибудь крайней правой группировкой, а группой экологов.

Законодательство Швейцарии предусматривает, что граждане могут вынести на голосование в ходе референдума любое предложение, если соберут определенное количество подписей. На этот раз, группа экологов под названием «Ecopop» предложила референдум на тему сокращения числа иммигрантов, так как последние неблагоприятно влияют на ресурсы страны.

Эковойны?
Эковойны?

«За последние семь лет численность населения в стране росла в среднем на 50% быстрее, чем в Великобритании, и примерно в пять раз быстрее, чем европейское сообщество в целом», - говорит автор референдума, Бенно Белер (Benno Buehler), он также добавил, что такой темп прироста населения ставит Швейцарию на один уровень с Индией, что совершенно не приемлимо.

«Зеленый нативизм» является довольно необычным для Европы, где негативное отношения к иммигрантам коренится в экономических и культурных проблемах, комментирует произошедшее Джошуа Китинг (Joshua Keating) из журнала Slate, но имеет определенные исторические предпосылки в США. Сьерра-клуб (Sierra Club), одна из крупнейших и старейших экологических организации в США, поддерживает реформы, которые помогают получить американское граждаство нелегальным иммигрантам, также как и Гринпис и 350.org, но это последнее веяния.

В 1968 году, Сьерра-клуб опубликовал книгу Пауля Эрлиха, The Population Bomb, в которой говорилось о том, что перенаселение может привести к голоду. Организация прямо не требовала принятия законов об ограничении иммиграции, но призвала правительство изучить этот вопрос и приложить более явные усилия для стабилизации численности населения.

В Швейцарии же предложение «Ecopop» было отклонено 75% голосов и не поддержалось Партией Зеленых, что означает, что «экологические» доводы сдерживания процессов иммиграции снова не приживаются и не считаются населением существенными.

 

Источник: green-report.ro