Еще одна новая школа Ad Astra! Как современность совершенствует форму «образования»

Еще одна новая школа Ad Astra! Как современность совершенствует форму «образования»

Ad Astra-новая школа, которую создал самый прогрессивный современный богач, неординарная и очень известная личность мирового масштаба, Илон Маск. Илон известен миру как основатель SpaceX и Tesla. Причем, его роль в этих бизнес-проектах многолика. Он и инженер, и предприниматель, и изобретатель, и мультимиллиардер. Несколько лет назад он открыл собственную школу Ad Astra. В Ad Astra нет традиционных классов и заранее составленной программы.

Зачем бизнесмену понадобилось собственное учебное заведение?

О школе, семье, о домашнем образовании
О школе, семье, о домашнем образовании

Предприниматель долго искал школу, в которую мог бы отправить своих детей: пятерых сыновей. Два близнеца, которые появились на свет в 2004-м, и тройняшки, родившиеся в 2006-м, сначала ходили в Мирманскую школу для одаренных детей в Лос-Анджелесе. Так как Маск остался недоволен качеством обучения в этой элитной школе, то он раскритиковал всю традиционную систему образования США. Затем он открыл свою школу, очень секретное заведение, в которое из прежней школы пригласил к себе всего одного учителя работать. Для своей школы он купил частный особняк в Южной Калифорнии. Собственное учебное заведение закрытого типа насчитывает 3 года существования. Помимо детей Маска, там обучаются дети сотрудников компании SpaceX.

Информации о школе Ad Astra крайне мало. У этого учебного заведения нет сайта и телефона. Зато есть соглашение о конфиденциальности, которое подписывают родители детей и работники школы.

Часть секретов школы Ad Astra.

Без школьной скамьи
Без школьной скамьи

На начало 2018 года в эксклюзивной школе Маска зарегистрировано около 40 одаренных учеников в возрасте от 7 до 14 лет. Из школы ученики часто ездят на занятия в штаб-квартиру SpaceX в калифорнийский город Хоторн для устных занятий и дискуссий с сотрудниками компании. В Ad Astra учащиеся отошли от изучения технологий, инжиниринга, науки и математики (в западных странах эти дисциплины обозначают аббревиатурой STEM). Детей готовят к предстоящей работе с искусственным интеллектом. Они разбирают стратегии, владения этикой, принятия решений и навыки кооперации, а еще практикуют абстрактные философские рассуждения о важных жизненных вопросах. Это и есть образование в Ad Astra.

Важнейший элемент в школе - разговоры об этике и морали. Там принято обсуждать сценарии реального мира, с которыми дети могут однажды столкнутся. Целью школы Маска является подстраивание обучения к уникальным персональным характеристикам каждого ученика. В традиционной школе происходит обратное. Детям приходится адаптироваться к установленной системе.

Никакой оптимизации. Никто не знает каких решений от детей потребует их будущее, какие перед ними станут задачи. Поэтому, внимание преподавателей школы настроено на самих представителей будущего – учениках. В школе нет общей программы. « Намного логичнее связывать учебную программу с тем, что притягивает ребенка в тот момент, когда он учится, а не заставлять его проходить все по программе», — считает Маск.

Фермер из США, живущий в России о том, почему своих детей не отдает в школу (Видео)
Фермер из США, живущий в России о том, почему своих детей не отдает в школу (Видео)

Школа Ad Astra помогает своим ученикам исследовать свои собственные увлечения, не теряя при этом фокуса на решении задач. Только 1 час работы за стационарными компьютерами Mac (в Ad Astra не используют планшеты). Так дети взаимодействуют со службой Google Classroom и образовательными платформами Khan Academy, CodeAcademy, Edx и др. Все остальное время занятий происходит в устной форме и практики на предприятиях компании Маска. А еще, там рисуют на бумаге. Лист бумаги в руках школьника, плюс игра детского воображения, и занятия получаются творческими.

В школе Ad Astra не изучают дополнительные иностранные языки, нет домашних заданий и оценок, но есть зато, собственная школьная валюта.

По мнению Маска, одна из главных задач взрослых сейчас — научить детей думать и заботиться об этических последствиях развития технологий.

Сам Маск уверен, что его подход к образованию собственных детей работает, и даже, слишком успешно построен в школе. По словам бизнесмена и отца, его сыновья предпочитают занятия в Ad Astra каникулам! Только представьте, дети становятся неуправляемыми, если слишком долго не бывают в школе. Им не нужны каникулы, потому как, для них изучать собственные интересы это увлекательная игра, которую прерывать не хочется и не требуется.

Анна Кунц


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке



A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: file_get_contents(https://viza.md/ru/latest.rss/6): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden

Filename: rss-import/function.php

Line Number: 137