Эти города избавляются от автомобилей навсегда!

/ Просмотров: 2336

Эти города избавляются от автомобилей навсегда!

Градостроители наконец-то начинают понимать, что улицы нужно создавать для людей, а не для дымящих кусков металла.

После сотни лет жизни с машинами, некоторые города потихоньку начинают осознавать, что автомобиль не имеет особого смысла в городских условиях. И не только из-за смога или смертей в ДТП, в городе авто — это даже не лучший способ передвижения.

Прощай, бензин: Toyota начала серийный выпуск автомобилей, которые ездят на водороде
Прощай, бензин: Toyota начала серийный выпуск автомобилей, которые ездят на водороде

Траффик в Лондоне сегодня движется в среднем медленнее, чем велосипедист (или гужевая повозка). Жители Лос-Анджелеса проводят 90 часов каждый год в пробках. Исследования в Британии показали, что водители тратят 106 дней их жизни в поисках свободного парковочного места.

В наши дни многие города вытесняют автомобили из некоторых районов через систему штрафов, лучший дизайн улиц, мобильные приложения, и в случае Милана, даже доплачивая горожанам за то, что они оставят свое авто дома и поедут поездом.

Не удивительно, что изменения быстрее всего происходят в европейских городах, которые были спроектированы сотни лет до изобретения автомобиля. В раскинувшихся американских пригородах, созданных для передвижения на авто, путь избавления от авто конечно же более тернистый (и несколько “автолюбивых” городов вроде Сиднея идут в противоположном пути, забирая место у пешеходов в центре города для того, чтобы поместить там больше машин)

Вот подборка лидеров, идущих в направлении улиц без машин.

Мадрид

Они убивают нас
Они убивают нас

Мадрид уже запретил въезд автомобилей на некоторые улицы, и в этом месяце пешеходная зона увеличится еще чуть-чуть. Имея площадь более 2,5 кв км, в ней можно ездить только местным жителям, но все остальные будут щедро штрафоваться на более $100. Это первый шаг на пути к полному запрету автомобилей в центральной части города в следующие 5 лет. Двадцать четыре самых занятых улиц Мадрида будут перепланированы для ходьбы, а не для езды. Перед тем, как сменится планировка, машины будут вытесняться другими способами: сейчас самые грязные машины должны платить намного больше за парковку.

Париж

В прошлом году уровни загрязнения в Париже резко возросли, поэтому власти решили ненадолго забанить все автомобили с номерами, начинающимися на нечетную цифру. Уровни смога упали на около 30% в некоторых районах, и теперь власти планируют начать систематически вытеснять из города машины. В центре города люди, не живущие там, не смогут заехать туда на выходных, и это правило скоро может распространиться на все дни.

До 2020 года мэр планирует удвоить число велосипедных дорожек в городе, запретить дизельные машины, и ограничить некоторые занятые улицы въездом электромобилей и других авто с низкими выбросами. Число водителей в Париже уже начало падать. В 2001 году 40% парижан не имели своего авто, нынче это число уже 60%.

Энергия кочек
Энергия кочек

Ченду

Новый запланированный город-спутник на юго-западе Китая может служить моделью для современного города. Вместо планировки с вынуждением водить машину, его улицы спроектированы так, что любая локация может быть достигнута за 15 минут пешком.

Планы, разработанные архитекторами из Чикаго Эдриэном Смитом и Гордоном Гиллом, не призывают полностью отказаться от машин, но только половина дорог города будут предназначены для машин. Город будет соединяться общественным транспортом с ближайшим большим городом Ченду. Из 80 тысяч населения будущего города, большинство из жителей смогут добираться до работы пешком. Проект должен закончиться в 2020 году, но сроки могут перенести из-за проблем с зонированием.

Гамбург

Как возникают кладбища новых непроданных автомобилей
Как возникают кладбища новых непроданных автомобилей

Хотя Гамбург и не планирует банить все авто из своего центра, город делает все легче и легче для людей не пользоваться автомобилем. Новая “зеленая сеть”, которая будет закончена за 15-20 лет, соединит парки по всему городу, давая людям возможность ехать на велосипеде или идти пешком везде. Эта сеть будет покрывать 40% территории всего города. Город также накрывает секции известного своими пробками автобана А7 парками, чтобы районы с плохой доступностью стали более открытыми.

Хельсинки

Этот город ожидает притока большого числа новых жителей в несколько следующих десятилетий. Но чем больше людей появится, тем меньше машин будет на улицах Хельсинки. В новых планах, город представил дизайн, в котором автозасисимые пригороды превратятся в удобные пешеходные районы. Они будут соединяться с центром скоростным общественным транспортом. Для поддержки такого стиля жизни появляются новые сервисы и продукты. Мобильное приложение дает возможность выбрать ближайшие станции проката авто или велосипеда, вызвать такси, или найти удобный автобус или трамвай. В следующие 10 лет Хельсинки планирует сделать так, чтобы иметь авто в нем просто не имело смысла.

Милан

Quant и Quantino — автомобили на «жидком электричестве» (+Видео)
Quant и Quantino — автомобили на «жидком электричестве» (+Видео)

Задымленный город Милан тестирует новый способ не перегружать себя автомобилями. Если жители оставляют свое авто дома, то они получают ваучеры на бесплатные поездки на общественном транспорте. В машине устанавливается устройство, которое следит за ее координатами через интернет. Таким образом, никто не может мухлевать и ездить на ней на работу. Каждый день, когда автомобиль человека остается дома, ему приходит ваучер на сумму, эквивалентную стоимости поездки на автобусе.

Копенгаген

Сорок лет назад, траффик в этом городе был такой же плохой, как и во всех больших городах. Сегодня более половины городского населения добираются до работы на велосипедах. Это в девять раз больше, чем в Портленде, штат Орегон, городе с наибольшим количеством велосипедистов в США.

Копенгаген начал внедрять пешеходные зоны в 1960х годах в центре, и эти зоны постепенно расширились на весь город. В городе теперь есть более 200 км велосипедных полос. Развиваются “веломагистрали”, соединяющие центр города с отдаленными районами. Процент владения автомобилем в Копенгагене самый низкий в Европе.

Ни один из этих городов не планирует полностью избавиться от автомобилей в ближайшем будущем. И очень вероятно, что этого никогда и не произойдет. В будущем города будут иметь небольшое число доступных автономных машин. Они смогут избавить всех от проблем с парковкой, пробками, и загрязнением воздуха. Но еще более очевидно то, что планировщики городов уже начинают понимать, что улицы должны быть для людей, а не для машин.

 

Источник: rodovid.me


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке