Этот мужчина спасает самые огромные деревья на планете

/ Просмотров: 2844

Этот мужчина спасает самые огромные деревья на планете

Дэвид Милар постоянно находится в поиске – его цель, спасти Калифорнийские леса мамонтовых деревьев, которые также называют секвойя или секвойядендрон. Эти деревья являются одними из самых старых и самых больших деревьев в мире. Милар уверен – его работа поможет спасти планету!

Калифорнийское мамонтовое дерево – это действительно впечатляющее дерево!!! Это самое высокое дерево планеты, вырастающее до высоты более 100 метров. Они имеют стволы шириной более 8 метров и могут жить более 2000 лет. Некоторые из древесных гигантов, живущих сегодня, появились еще во времена Римской империи. Представляете, насколько уникальны эти деревья?

Национальный парк Секвойя
Национальный парк Секвойя

До середины 19-го века секвойядендроны были достаточно распространены в Калифорнии – на побережье их леса занимали площадь около 8 тысяч квадратных километров, начиная с Биг-Сур и простираясь вплоть до южного штата Орегон. Люди мирно сосуществовали с лесами. Но с началом золотой лихорадки их стали вырубать! В настоящее время только 5 процентов от первоначального берегового леса остались целы а по мере того, как планета нагревается, меняются специфические условия, требуемые секвойядендронам для роста и развития, и деревья гибнут… А изменение флоры влечет за собой изменение и фауны — животные могут мигрировать на север, чтобы избежать повышения температуры на юге и последующего изменения их среды обитания. Деревьев остается все меньше, но Дэвид Милар уверен, что сможет сохранить их!

В 1991 году Милар, который родился в штате Мичиган, был на грани жизни и смерти – он фактически погибал от почечной недостаточности, но смог выкарабкаться. Сегодня он уверен, что именно этот опыт вдохновил его на поступки, направленные на сохранение нашего мира! Его сегодняшняя миссия состоит в том, чтобы сохранять и собирать генетический код прибрежных лесов и оказывать им помощь в миграции.

«Я чувствую огромное горе от того, что сегодня 95 процентов секвой убиты! Их убили мы – люди, и моя миссия состоит в том, чтобы помочь им. Я иду в лес чтобы донести до этих деревьев, что я сделаю все, что в моей власти, чтобы помочь им выжить и восстановить каждое из погибших деревьев» — говорит Милар.

Клонируя и пересаживая их в те места, где они когда-то процветали леса мамонтовых деревьев, но были вырублены, он не только увеличивает их численность, но и сажает их в местах, где у них больше шансов на долголетие. Стоит помнить и о том, что именно секвойи являются одними из самых эффективных инструментов секвестрации углерода в мире. Таким образом, Милар пытается спасти не только деревья, но и все человечество, используя одно из самых впечатляющих достижений природы для улучшения экологической ситуации в мире.

 

Источник: rodovid.me


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке