Фундаментальные причины физической деградации человека

Виктор Шаубергер

Виктор Шаубергер (Viktor Schauberger, 30.06.1885 – 25.10.1958) — одно из наиболее известных и авторитетных имён в области «свободной энергии». Потомственный лесничий из Австрии, специально отказавшийся от получения высшего образования, он был, пожалуй, одним из последних естествоиспытателей в том смысле, какой вкладывали в это слово на заре становления современной науки — в XVIII-XIX веках. Не будучи ограничен узкими рамками сложившихся теорий (именно поэтому в молодости он отказался от обучения в высшей школе, хотя такая возможность у него была), Шаубергер непредвзято и свободно рассматривал непосредственно наблюдаемые им факты и делал свои выводы, не оглядываясь на общепринятые мнения и суждения научного сообщества. Результаты, достигнутые им главным образом благодаря наблюдательности, интуиции и природному уму, до сих пор будоражат воображение.

Официальная наука постаралась «не заметить» эти достижения и положить их под сукно, и не только в силу ущемлённых амбиций множества высокоучёных, но творчески бесплодных конкурентов по научной «делянке» (политкорректностью и преклонением перед учёными званиями Шаубергер не страдал). Главной причиной была неординарность и нестандартность мышления самого Шаубергера, подходы которого к решению задач зачастую противоречили самым основам научного мировоззрения и могли быть отнесены скорее к мистике, чем к науке. Нередко его описания процессов более похожи на трактаты средневековых алхимиков, нежели на научные труды в привычном нам «современном» виде. Может показаться парадоксальным, но, пожалуй, наибольший интерес к разработкам Шаубергера проявляли власти нацистской Германии, правда, несколько своеобразно — интернировав его в концлагерь в начале II Мировой войны. Впрочем, подобная нацеленность на получение быстрого конкретного результата — здесь и сейчас, безотносительно прежних заслуг и званий и даже с подозрением к ним, — характерна для ранних стадий любого тоталитарного режима (вспомните, сколько советских учёных и инженеров начали свою звёздную карьеру именно в 1920-1930-е годы, когда Советская власть только вставала на ноги, а заодно и сколько из них поработало в «шарашках» за колючей проволокой — отнюдь не в качестве вольнонаёмных)!

Решение проблемы генерации воды
Решение проблемы генерации воды

Жизнеописание Шаубергера несложно найти в Интернете, например, здесь или здесь, поэтому я не буду его пересказывать. На русском языке его труды практически не издавались, а то, что встречается в Интернете, обычно представляет собой обрывочные сведения из третьих рук. Пожалуй, единственное известное мне серьёзное издание с неплохим переводом — это книга «Энергия воды» (правда, и здесь двойной перевод — на русский язык переведено английское издание; сразу хочу предупредить — книга читается трудно, прежде всего из-за того, что мировосприятие автора кардинально отличается от общепринятого в настоящее время).

Здесь я приведу лишь некоторые моменты мировосприятия по Шаубергеру, определившие, на мой взгляд, его подход к созданию своих устройств. Конечно, это крайне фрагментарное и схематичное изложение его взглядов, которые я бы охарактеризовал как «языческие» — но не в примитивно-лубочном варианте, а как сложную взаимосвязанную, согласованную и вполне непротиворечивую систему (возможно, подобным образом воспринимали мир многие люди до эпохи широкого распространения христианства и мусульманства, очагами которых, кстати, являлись относительно изолированные от природы города).

Более полное представление о мировоззрении Шаубергера, в частности, о базовых понятиях динагенов, фруктигенов и квалигенов, можно получить, прочитав книгу «Энергия воды». Встречающиеся далее ссылки на страницы соответствуют русскому изданию книги.

Автомобиль на воде
Автомобиль на воде

Вода живая и мёртвая

По представлениям Шаубергера, вся планета Земля представляет собой единый организм, кровью которого является вода (с.205; впрочем, он утверждал, что организмами также являются не только люди, животные и растения, но и камни — с.23). При этом главная функция воды — это перенос энергии, причём энергии не столько физической, тепловой и механической, сколько мистической — созидающей, живой, одухотворяющей, дающей жизнь. Но помимо этой «энергии жизни» вода может нести и «энергию смерти» — энергию разрушения, болезни, гибели. Не правда ли, возникают прямые ассоциации с живой и мёртвой водой из народных сказок?

Однако эта мистическая энергия, по Шаубергеру, может проявляться и вполне физически — насыщенная «живой» энергией вода обладает большой механической мощью, — она способна размывать наносы, перекатывать большие камни и даже отрывать их ото дна, обеспечивать мощное и свободное течение рек. Именно эта энергия, по его мнению, обуславливает феноменальную способность форели в горных ручьях не только успешно оставаться на месте в сильном течении, почти не работая плавниками и хвостом, но и совершать «с места» мощные рывки вверх по течению и даже прыжки на внушительную высоту — против потока воды! Наоборот, преобладание «энергии смерти» делает течение воды механическим и безжизненным, приводит к заиливанию русла и заболачиванию берегов, к упадку и распространению болезней.

Живая вода целебных источников Молдовы (+Фото)
Живая вода целебных источников Молдовы (+Фото)

Тем не менее, обе энергии необходимы для поддержания жизни — одна из них обеспечивает рост, развитие и созидание, а другая — распад и подготовку к повторному использованию отжившего и ненужного. Всё дело в их балансе. В нормальном цикле, по Шаубергеру, «живая» вода поступает из-под земли в виде холодных родников. Далее она проходит по поверхности, одаривая жизненной энергией всё существующее здесь, а взамен забирает ненужное, отжившее и постепенно становится «мёртвой». Затем она возвращается под землю, где снова восстанавливается и превращается в «живую».

Важнейшую роль в процессе её восстановления играет лес, корни деревьев.

По этой причине Шаубергер не одобрял использование колодцев — ведь в них вода ещё «не дозрела» для появления на поверхности — и был категорически против использования артезианских скважин. По этой же причине он не слишком жаловал и речную воду — ведь по пути она уже отдала часть своей «живой» энергии и набрала сколько-то «мёртвой». Наилучшей водой он считал взятую из родника непосредственно в том месте, где она естественным путём вышла на поверхность. При этом лучше всего использовать высокогорные родники, — ведь чтобы подняться на большую высоту, вода, по его мнению, должна иметь самый большой запас «живой» левитирующей силы, которая и выталкивает «созревшую» воду наверх, поэтому чем выше расположен родник, тем больше этой живительной силы в его воде! Кстати, и запасы «полезных ископаемых», прежде всего нефти, газа и угля, Шаубергер полагал необходимыми для нормального цикла подземного восстановления и «созревания» воды, поэтому их использование в качестве топлива он считал преступлением против Земли и будущих поколений (с.138).

Сила воды
Сила воды

На свойства воды существенным образом влияют условия её протекания. Сохранению и восстановлению её живительной силы способствует тень, прохлада и естественное завихрённое движение в русле реки. Такая вода способна самоочищаться и обладает большой энергией, в том числе механической. Процессы такого рода Шаубергер относил к группе имплозионных процессов. Наоборот, тепло, прямые солнечные лучи, спрямлённые берега русла приводят к преждевременной потере живительной силы воды и нарастанию её разрушительных свойств. Такая вода течёт под действием одной лишь гравитации, русло быстро заиливается и заболачивается, в этой воде неудержимо начинают размножаться возбудители болезней и развиваются процессы деградации и разложения. Однако наивысшим естественным разрушителем он считал огонь, возвращающий всё сущее к самым элементарным формам. В более общем смысле к «горению» он относил все процессы окисления: "нормальный" процесс сгорания природа использует только для разложения, распада и устранения "эволюционно непригодного", он действует, таким образом, при температуре+40°C, при нагревании или поджигании кислород становится агрессивным и воинственным». Всю группу окислительных процессов, сопровождающихся выделением тепла, он относил к эксплозии.

 

 

Источник: khd2.narod.ru


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке