Губернатор собирается раздать белгородцам Яблочные Векселя

/ Просмотров: 1888

Яблочные Векселя

Глава региона Евгений Савченко поставил задачу довести производство яблок до миллиона тонн в год. Для этого в области запустят проект "Яблочный вексель": людям предложат полтора-два миллиона рублей, на которые они смогут заложить фруктовый сад площадью в один гектар.

Белгородский губернатор на пресс-конференции говорил о поставленной президентом задаче сократить потребление импортных товаров и наладить производство собственной продукции. В нашей области, по словам Савченко, можно с успехом выпускать овощи, фрукты, рыбу, кормовые добавки и ветеринарную продукцию - все эти задачи у нас уже выполняются.

Как живут владельцы белгородских родовых поместий
Как живут владельцы белгородских родовых поместий

Более подробно глава региона остановился на выращивании фруктов, передают "БелНовости". Он отметил, что у Белгородчины есть большой потенциал в сфере садоводства, а именно - в производстве яблок. Евгений Савченко поставил конкретную задачу - в ближайшие десять лет довести объем урожая до миллиона тонн в год. Это будет примерно третья часть плодовой продукции, которую сегодня в Россию ввозят из-за рубежа.

Для того, чтобы претворить эти планы в жизнь, в регионе к концу года собираются запустить проект "Яблочный вексель". По предварительным расчетам, его стоимость будет оцениваться в полтора-два миллиона рублей. На эти деньги власти предлагают заложить яблоневый сад площадью один гектар, который позже будет приносить владельцу постоянную прибыль.

- Мы даем гарантии, что вы получите эти деньги по номиналу в течение срока окупаемости, - цитирует Савченко ИА "Бел.ру". - Это пять или шесть лет. А затем, когда сад начнет плодоносить, вы будете устойчиво получать прибыль от реализации десяти тонн яблок.

Губернатор объяснил, что каждая белгородская семья сможет в аренду взять три - пять гектаров земли, как это делается в Польше. По его мнению, садоводство станет прекрасным вложением денег. Эмитировать векселя собираются структуры, подконтрольные обладминистрации, добавляет издание.