Хоуп Боханек опубликовала книгу «Последнее предательство: будешь ли счастлив, поедая мясо?»

/ Просмотров: 960

Хоуп Боханек опубликовала книгу «Последнее предательство: будешь ли счастлив, поедая мясо?»

Интервью с веганом с 27-летним стажем.

Хоуп Боханек уже на протяжении более 20 лет является активной защитницей прав животных и недавно опубликовала книгу «Последнее предательство: будешь ли счастлив, поедая мясо?». Хоуп раскрыла свои организационные таланты как руководитель Кампании в защиту животных и курирует ежегодную конференцию «Сознательная еда» в Беркли и фестивали Vegfest. В настоящее время она работает над своей второй книгой «Обманы гуманизма».

Всё живое взаимосвязано

--Как и когда вы начали свою деятельность как защитник животных? Кто вдохновлял вас?

--С самого раннего детства я любила и сочувствовала зверям. По всей моей комнате были развешаны фотографии животных, и я мечтала работать с ними, когда вырасту. Я не знала, в чем конкретно будет заключаться моя деятельность – возможно, в научных исследованиях, но мой мятежный подростковый характер влек меня к лидерству.

В период моей работы в Earth First я читала и узнавала о страданиях животных на фермах. В то время я уже была веганом, но коровы, куры, свиньи, индюки… они взывали ко мне. Они представлялись мне самыми невинными и беззащитными существами, с мучениями и страданиями более других животных на земле. Я переехала на юг Сономы (всего в часе езды к северу от Сан-Франциско) и стала устраивать блокады, о тактике которых я узнала в Earth First. Собрав небольшую группу бесстрашных веганов, мы блокировали бойню, прервав ее работу на целый день. Были и аресты, и счет на огромную сумму, но это получилось гораздо эффективней, чем другие виды пропаганды, менее рискованные. Так я пришла к пониманию, что веганство и борьба за права животных – это смысл моей жизни.

Пол Четыркин (Poul Chetirkin), спортсмен-экстремал, участник сложнейших мировых гонок на выживание, веган
Пол Четыркин (Poul Chetirkin), спортсмен-экстремал, участник сложнейших мировых гонок на выживание, веган

--Расскажите о своих настоящих и будущих проектах – презентации, книги, кампании и остальное.

--Сейчас я работаю в Концерне Домашней Птицы (КДП) руководителем проектов. Для меня большая радость иметь такого босса как Карен Дэвис, основателя и президента КДП, а также настоящего героя нашего движения. Я многому у нее научилась. Наши проекты проходят в течение всего года, особо важным событием стал Международный день защиты кур, а также презентации и конференции по стране.

Также я – исполнительный директор некоммерческой веганской организации «Жизнь в сострадании». Мы спонсируем фестиваль VegFest в Сономе и показываем фильмы и другие видеоматериалы в университетских городках. Одно из основных направлений организации – разоблачение так называемой «гуманной маркировки». Многие люди покупают продукты животного происхождения, помеченные как «свободный выгул», «гуманные», «органические». Это небольшой процент рынка этой продукции, но он быстро растет, и наша цель показать людям, что это мошенничество. В своей книге я привела свидетельства того, что какова бы не была ферма, животные на ней страдают. Жестокость в животноводстве не изъять!

Елена Камбурова
Елена Камбурова

--Каким вы видите будущее, будет ли развиваться вегетарианство, борьба за свободу животных и другие аспекты социальной справедливости?

--Я смотрю в будущее с оптимизмом. Люди любят животных, им импонируют их милые мордашки, и подавляющее большинство не хочет причинять им страдания. Видя раненого зверя на обочине дороги, большинство затормозят, даже с риском, чтобы оказать помощь. В глубине души каждого человека, в лучшей ее глубине, живет сострадание. Исторически так сложилось, что сельскохозяйственные животные стали низшим классом, и человечество убедило себя в необходимости их есть. Но мы должны разбудить живущее в каждом сострадание и любовь, тогда люди поймут, что выращивать животное для пищи – это убийство.

Это будет медленный процесс, так как глубоко укоренившиеся верования и традиции затрудняют момент перелома, но прогресс последних трех десятилетий вдохновляет. Отрадно думать, что в деле защиты прав женщин, детей и меньшинств мы достигли значительных улучшений. Я считаю, что глобальное сознание уже готово воспринять идею ненасилия и сострадания и к нашим братьям меньшим – первые шаги уже сделаны.

Животные рассчитывают на вас и ждут ровно столько, сколько мы можем им дать, не более.


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке