История домашних родов от практиков

/ Просмотров: 930

История домашних родов от практиков

Семья рассказывает свой опыт естественных домашних родов без постороннего вмешательства. Людей, которые рожают своих детей дома, в последнее время, все больше и больше. Почему они рожают дома? Давайте разберемся...

Нам самим в свое время очень помогли истории и опыт людей, которые выбрали естественные роды в домашних условиях, их сила и вера помогли и нам, мы бесконечно благодарны им, так как общая пропаганда родов в больницах запугивала и останавливала. Я не берусь утверждать правильно это или нет, каждый найдет ответ для себя сам. Сам я не советую так рожать людям, которые хоть как то сомневаются, есть другие , более мягкие пути родить в приближенных к естественным условиях. Для некоторых эта информация будет ядом - лучше не читать и не реагировать тем, кто не согласен понять принять нашу историю, это только для тех, кому этот опыт интересен, так сказать в копилку собственной статистики.

Что мешает домашним родам? (+ Видео)
Что мешает домашним родам? (+ Видео)

Причины, заставившие нас задуматься о родах дома

Мы были как все "нормальные люди" и с первым ребенком пошли,как говориться, по протоколу, мы были уверены, что делаем лучшее для своего ребенка, как говорится, максимум. Это были бесконечные походы к гинекологу, проверки крови , мониторинги сердцебиения плода и УЗИ.

Каждый "специалист" выстраивал по кубикам храм страха. Дабы перестраховаться, они посылали на дополнительные проверки (например на 4 месяце беременности по анализам крови определили, что что-то не совсем так и есть подозрение на синдром дауна, посоветовали обратиться к генетику и сделать прокол околоплодных вод, генетик сказал , что шанс очень мал на такой синдром, но он советует таки обратиться на дополнительный анализ околоплодных вод. Мы это уже делать не стали, так как в любом случае аборт делать не стали бы, но всю беременность были в страхе и стрессе), то монитор что-то не то показывает (как это сделали к концу беременности, при чем первый монитор им показался странным, следующий нормальным, но врачи перестраховались и решили сами выдавить ребенка раньше его срока).

Нью-Йорк разрешил официально принимать домашние роды
Нью-Йорк разрешил официально принимать домашние роды

Ведущий нас гинеколог добавлял масла в огонь страха, вместо того что бы проводить беременность в хорошем, спокойном расположении духа, моя жена была в постоянном стрессе и страхе за ребенка. На 41 неделе беременности "специалисты" из больничной кассы отправили нас в роддом (по причине изложенной выше), не забыв запугать старением плаценты, возможностью кислородного голодания плода и еще всякими страшными терминами. Там нас пустили в мясорубку, пугая, что, мол, если уйдете домой, все будет очень опасно, вся ответственность на вас, мы были в шоке и согласились на все. И пошел стандартный процесс, прокол околоплодного пузыря пальцами "специалиста", синтетический гормон для сокращения матки и обезболивание морфином. Вот такой коктейльчик. Поза лежа, дикие боли и вопли жены... В итоге, роды были болезненными и травматичными для матери и ребенка, разрывы со швами у жены и кефалогематома у сына. Осознание пришло через несколько лет, сперва мы думали ,как многие, что "специалисты" нас спасли, без них все было бы ужасно, если даже в больнице нам было так тяжело то про роды без помощи и думать нечего.

Итог - душевная травма у жены, она сравнивает роды в больницы с изнасилованием, говорит, что чувствуешь себя там беззащитной, все искусственно, систематично, просто конвейер, а ты всего лишь еще одна, которую нужно "обработать" и только ждешь конца... У сына в последствии диагностировали аутизм, и никогда нам не узнать "помогли" ли ему в этом такие роды. Оглядываясь назад, мы просто панически боялись призвать в свою жизнь еще одного ребенка, снова проходить эти круги ада, да и диагноз сына не утешал, а вселял дополнительные страхи, на каком то этапе мы вообще думали, что больше никогда не отважимся на еще одного ребенка. Прошло время, время лечило раны, море жизни на своих волнах приносило нужную и необходимую информацию, и пришли осознанность и мудрость и, самое главное, доверие своему миру. Мы поняли, что ответственность во всем нужно брать только на себя ,а не перекладывать ее на чужих людей. (Должен отметить ,что я по профессии медбрат и насмотрелся на столько случаев в хваленных больницах Израиля, что работать там больше не смог. Но это отдельная история).

Благо, что информация сегодня легкодоступна и достаточно включить здравомыслие что бы очистить зерна от плевел. Мы стали натыкаться на информацию о родах дома из разных, порой неожиданных источников, а так же о непредвиденных родах по пути в больницу или родах дома, когда женщина не успевала выехать в роддом. Почему-то эти истории были всегда успешны, и когда это было незапланированно все шло нормально и никто не умирал, а мы же вообще хотели планировать,так чего бояться?

Спустя почти 8 лет от первых родов мы решились на второго ребенка, но теперь, чтобы не винить врачей и самим взять ответственность, мы поняли, что должны сделать все сами, без вмешательств (но сначала задумка была сделать это с дулой и акушеркой, что после поступления нужной информации и погружения в себя тоже показалось лишним).

Почему мы не испугались отказаться от всех проверок:

1. Вера в силу , которая нас ведет, называйте ее Богом, Творцом, Вселенной, да как угодно, это , пожалуй, главная составляющая, но поймут ее только те, кто ощущает эту тонкую энергию.

2. В силу моральных принципов аборт не делали бы в любом случае. Лично разговаривал с женщинами, которых заставляли сделать аборт, якобы отклонения в развитии плода. Они в итоге рожали здоровых детей.

3. Мы научились доверять своему миру и появилась вера в то, что в жизни все не случайно и не просто так, мы здесь для того, чтобы учиться и обтачиваться как алмаз, любой опыт нас чему-то учит.

Журнал
Журнал "Домашний ребенок" в гостях в ПРП Счастливом. Молдова. "Мамы, папы и дети..." (Видео)

4. На личном опыте убедились в несостоятельности "специалистов" во всех вопросах здоровья. Начиная от питания и заканчивая образом мысли (рабы научных догматов).

5. Мы следили за питанием, физической активностью и жена максимально прислушивалась к своему телу и ребеночку, если бы было ухудшение состояния или какие-то негативные знаки, мы бы обратились за помощью.

6. Мы осознали тот факт, что каких-то 30-50 лет назад было нормой не делать все эти проверки и мы рождались и все были спокойны, а сейчас это массовое помешательство - проверки всего, а ведь какое это недоверие миру и высшим энергиям постоянно что-то проверять. Наши прежние роды тому подтверждение и то, сколько вокруг детей инвалидов.

Домашние роды Синтии Кроуфорд
Домашние роды Синтии Кроуфорд

Теперь перейду непосредственно ко вторым, нормальным родам.

Мы живем в деревне, по меркам Израиля. Уверен, что в городе подключиться к себе и доверится миру практически невозможно. Здесь же мы каждый день ходили в лес, заряжались его силой и спокойствием. Вместо врачей была природа, вместо бесконечных страхов, спокойствие. Беременность протекала нормально. К врачу просто боялись идти, даже в больничной кассе. Он бы точно пытался переводить нас на свои вибрации (воронка запугиваний и проверок, страхов и ожиданий), а нам это было уже ни к чему, так как в этот раз мы хотели максимально уйти от сценария той беременности и родов- имели опыт, знаем. На втором месяце беременности жена была 10 дней на Випассане, это ее очень наполнило силами. Так же она стала практиковать медитации, рейки, принимала солнечные ванны, следила за своим питанием (как физическим, так и духовным).

Вообще, мы сразу знали, что у нас девочка, без узи, и уже называли ее по имени, конечно допускали, что может быть ошибка. Родным и близким сообщили только на 7-ом месяце беременности, что у нас будет ребенок, во избежании запугиваний, вопросов по типу"а что сказал врач?" и прочих переживаний. Мы всегда понимали, что может произойти непредвиденное и обратились бы конечно за помощью, если что-то подозрительное случилось, то есть мы не категорично против врачей, если Вам так показалось, мы не согласны бездумно и для какой-то перестраховки обращаться к ним (из-за такого конвейера врачи просто становятся роботами и стригут под одну гребенку, а мы так не хотели).

Этот кадр облетел интернет всего за пару дней и вот почему! (+Фото)
Этот кадр облетел интернет всего за пару дней и вот почему! (+Фото)

Почти незаметно и в полном спокойствии пришел день родов.

Схватки начались с утра, но серьезные пошли часов в девять вечера, а так же немного начали подтекать воды, совсем немного и еще с вечера прошлого дня понемногу начала выходить пробка. Мы успели погулять по лесу, помыть пол и заранее подготовили комнату, расстелили одеяла и простыни на полу, приглушили свет, включили тихую музыку "рейки", которая успокаивала и настраивала мою жену. Короче сделали комфортное гнёздышко в привычной обстановке, дабы обеспечить три "т" (тепло, темно, тихо, как советует известный акушер-гинеколог Мишель Оден. Замечу, что в больнице это почти невозможно, там свет, врачи, суета, голоса - стресс для роженицы).

Около 22-00 вечера приехал мой брат и забрал старшего сына к родителям. Схватки учащались и становились сильнее. На их пике я делал массаж спины жене и это очень помогало (по ее словам ). Так же вначале очень помог большой мяч, на котором жена сидя делала круговые движения тазом, но когда схватки стали сильнее- он стал не нужен. В какой-то момент я наполнил ванну и жена посидела там примерно час, но обездвиженность мешала ей и мы снова перешли в комнату. Боли становились сильнее, все меньше времени между схватками, но не было ни криков, ни испуганных глаз жены, все шло как задумано природой. После сильных схваток наступило затишье, несколько минут жена отдыхала, это было предвестником потуг, которые вскоре начались.

Где-то в 2-15 вышел большой пузырь и лопнул, это был амниотический пузырь с большим количеством жидкости, то есть воды отошли почти рядом с моментом рождения, потом показалась голова и через короткое время вышло все тельце. Поза сама собой пришла жене, она просто слушала свое тело, это были вертикальные роды. В 2.30 под приятную и спокойную музыку рейки наша дочурка появилась на свет прямо мне в руки , сразу закричала, жена взяла ее и приложила к груди. Мы были на седьмом небе, это так отличалось от первых родов! Это была эйфория, мы смогли сделать это и это было так по-настоящему, естественно, а не искусственно и под наблюдением чужих людей. Жена так и сказала: "Почему это обставляют так, что ты боишься рожать, ведь в этом нет ничего такого страшного?!" И я уверен, будь мы в больнице это прошло бы совсем по другому сценарию.

Просто счастье, дочь стала доказательством того, что мы все сделали правильно. Никто не стоял с ножницами и зажимом у нас над головой и не требовал обрезать пуповину скорее, потому что смена заканчивается и "специалисту" пора домой. Плацента вышла естественно ее не тянул за "хвостик" медработник. И, о чудо, ни одного разрыва мягких тканей. Ребенок сразу закричал, чем ввел в недоумение нашего песика, который мирно спал возле входной двери и он залаял. Сосательный рефлекс был просто отличный, чего не скажешь о детях родившихся в роддомах. У синтетического гормона для ускорения родов и лекарства для эпидуральной анастезии есть нехорошее свойство вызывать отеки у матери и ребенка. В результате гортань и область губ соответственно отекают. Отек не позволяет ему нормально сосать в первые часы жизни, отсюда следующая проблема как отсутствие молока или проблемы с грудным вскармливанием. А молозиво в первые минуты жизни очень важно для будущего развития ребенка, думаю это ни для кого не секрет.

Короче говоря, пупок я отрезал стерильными ножницами и перевязал стерильной ниткой, когда убедился что вся кровь из плаценты вернулась дочке. Плацента вышла через полтора часа после родов, точно не помню, но это сложно пропустить. Вот такая история, у нее есть, правда, продолжение. Через 15 часов мы пошли в больницу, чтобы зарегестрировать дитя в МВД и получить паспорт и гражданство. Потому как она вообще нигде не числилась. Врачи смотрели на нас сами понимаете как, за исключением нескольких мед сестер, которые поддержали и сказали, что так и надо. Врачи почти не поверили , что жена только родила, так как она хорошо выглядела и не была отекшей и несчастной, наоборот, светилась и у нее почти не было кровотечения! Мы смотрели на рожениц в больнице и разница была очевидна, они в большинстве своем еле передвигались...

Дмитрий Разилов


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке