Как брокер из Уолл-Стрита ушел с работы, чтобы открыть 300 школ для неимущих детей

/ Просмотров: 2596

Как брокер из Уолл-Стрита ушел с работы, чтобы открыть 300 школ для неимущих детей

Молодой финансист Адам Браун торговал акциями с 16 лет, но с каждым годом деньги все меньше приносили ему радости. В какой-то момент, путешествуя по Индии, он встретил мальчика и спросил его: «Чего ты хочешь больше всего?». Он ответил: «Карандаш». Так появился образовательный проект: «Карандаши надежды», в котором сейчас обучается более 20000 детей.

«Жизнь финансистов связана с графиками и отчетами рентабельности, а не гуманными проектами об улучшении жизни на земле. В этих отчетах нельзя отразить социальный выгоду, которую компании обеспечивают для общества.», рассказывает Адам Браун.

Тибетский взгляд на воспитание детей
Тибетский взгляд на воспитание детей

Все, что я делал, служило единственной цели — личной выгоде. Счастье испарялось день за днем, хоть я и старался не подавать вида. Ночью я просыпался от беспокоящего внутреннего голоса, твердящего, что я реализуюсь намного полнее, если начну мерить жизнь целями, а не долларами. Мне хотелось стать частью чего-то большого, простирающегося далеко за пределы моей досягаемости.

Бывает, что желание настолько тебя переполняет, что, кажется, ему тесно внутри тебя. Остается только немедленно действовать.

Первое, что сделал Адам, — вышел из своей зоны комфорта и поехал путешествовать по непопулярным маршрутам: в Индию, Африку, Вьетнам. Ведь, только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле.

Говорят, никогда не знаешь, что может изменить жизнь. В случае Адама это была встреча с мальчиком-попрошайкой в Индии.

Адам спросил у него, что бы тот выбрал, если бы смог получить все что угодно. Ответ мальчика поразил Адама: карандаш. Оказывается, ребенок никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут и рисуют карандашами.

Проект Earth Home: как в Пакистане строят дома из глины, соломы, извести и бамбука
Проект Earth Home: как в Пакистане строят дома из глины, соломы, извести и бамбука

Меня просто шокировало, что где-то ребенок может не ходить в школу. Именно тогда я начал осознавать, что такова судьба множества детей по всему миру. Может быть, такая мелочь, как карандаш — основа образования, — сможет раскрыть потенциал мальчика?

В жизни бывают моменты, когда понимаешь, что ничего уже не будет как прежде. Это был именно такой момент.

Когда Адам возвратился в Америку, у него в кармане было всего $25, но это не стало для него преградой. Он зарегистрировал некоммерческую организацию «Карандаши надежды» (Pencils of Promise), целью которой было строительство первой школы в Пхатхенге, Южная Африка. Чтобы полностью погрузиться в развитие «Карандашей», Адам принял решение уволиться с престижной работы. Все его знакомые считали это полным бредом.

Стоит признаться, Адаму пришлось пережить многое и пройти через массу трудностей, но он никогда не давал себе слабину и не останавливался. К тому же нашлись добрые люди, которые поддержали благое намерения молодого человека.

Всего за каких-то 5 лет по всему миру было открыто более 300 школ. И Адам Браун не останавливается — он планирует увеличить количество школ «Карандаш надежды» до 500 уже к концу 2015 года.

В 2012 году Адам Браун попал в ТОП-30 рейтинг журнала Форбс. А его книга "Карандаш надежды. Невыдуманная история о том, как простой человек может изменить мир" стала бестселлером и собрала более 600 отзывов.

Адам Браун о счастье: «Не спрашивай себя, в чем нуждается мир. Лучше задумайся, что оживляет тебя самого, а потом возьми и сделай это».

 

Источник: rodovid.me



Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке