Как уничтожали настоящую историю и для чего?

Как уничтожали настоящую историю России

Часто читатели задают вопрос себе и спрашивают: — зачем надо было искажать историю (России в частности и мира вообще)? — если это был чей-то коварный замысел, где следы (доказательства) этого безобразия?...

— так ли уж сильно искажена наша и мировая история, как об этом говорят, может правили понемногу («трохи — для себе»)?

Предлагаю вниманию взыскательному и думающему читателю статью по материалам историка Белоусова Д. (ссылка на оригинал ниже), в ней расскажу (для начала и кратко) о РЕАЛЬНЫХ ФАКТАХ уничтожения старинных рукописей и книг. Это тема проходит лейтмотивом во многих моих публикациях, но думаю настало время остановиться на этом подробнее.

Кадр из мультфильма Алеша Попович и Тугарин.

Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит

Старые летописи не только существовали во множестве, но и постоянно использовались вплоть до 17 века. Так, православная церковь еще в 16 веке использовала ханские ярлыки Золотой Орды для защиты своего землевладения.

Ученые доказали, что в древности всю Европу населяли русские
Ученые доказали, что в древности всю Европу населяли русские

ННо захват власти Романовыми и тотальное истребление наследников Рюриков, истории Тартарии, деяний цесарей, их влияния на Европу и Азию, требовал новых страниц истории, и такие страницы были написаны немцами после тотального уничтожения летописей времён Рюриков (включая церковные).

Если посмотреть на имеющиеся архивы, то обнаружим две странности: полное отсутствие летописей народов Евразии 1-12 веков н.э. и все русские архивы созданы только с 18 века.

Самым древним документом архива является договорная грамота Великого Новгорода с Великим князем тверским и владимирским Ярославом Ярославичем 1264 года. Самая древняя — грамота 13 века, но где все славянские летописи 1-12 вв., где они? Так называемые «старые» архивы (все) созданы в конце 18 века и старые летописи они не собирали вообще.

Русское Средневековье.
Русское Средневековье.

В 11 веке, все исторические материалы были вывезены из киевских земель Святополком Окаянным во время его бегства от Ярослава Мудрого к своему шурину и союзнику польскому королю Болеславу Храброму в 1018 году. Больше о них никто не слышал.

СС именем римского папы Павла IV связана не только борьба против науки и ученых, но и чудовищное истребление книг.

Был «Индекс запрещенных книг», первое официальное издание которого вышло в Риме в 1559 году, а последнее (действующее поныне!) в 1948 году. По ТВ (попы в своих каналах) не говорят, что выполняя решение Тридентского собора (19-й Вселенский собор католической церкви, 1545-1563 гг), огромный массив книг, содержащих тексты с датировкой событий не по Христу — был сожжен.

Сожжение книг инквизицией.

Интересное из истории: Зачем князь Олег на Царьград ходил.

В России принято официально утверждать, что документы гибли во время войн, восстаний, в следствии плохих условий хранения и стихийных бедствий (особенно пожаров и наводнений) — то есть гибель документов носила случайный массовый характер.

Признается, что многие старые документы гибли уничтожались уже позже — в 16-17 веках из-за того, что современники не видели в них исторической ценности и использовали старые документы на пергамене в качестве поделочного или вспомогательного материала — например, оклеивали ими крышки переплетов книг(!). Распространенной была практика уничтожения нежелательных документов.

Старинных русских карт даже 15-18 веков — почти нет.

История Российского государства вызывает большое сомнение в своей истинности!
История Российского государства вызывает большое сомнение в своей истинности!

Карта Якова Брюса 1696 г, «Книга Сибири» Ремезова (1699-1701 гг), «Карта полушарий» В.О. Киприянова 1713 г, Атлас Кирилова 1724-1737 гг — вот и все! Хотя иностранных карт этого периода — тысячи и тысячи. А ведь наши купцы и путешественники плавали и ходили не меньше западных… Русские карты либо уничтожили, либо они лежат в архивах под грифом «секретно» (официально в архивах Библиотеки РАН хранится аж 10.000 старинных карт).

ССпрятаны они потому, что в них — совсем другая история России (которую не должны видеть, чтобы не задавать вопросов).

Найти документы первой половины второго тысячелетия — безумно сложно. Даже те древние рукописи, что сохранились, доходят до нас не в оригинале, а в списках (рукописных копиях), иногда очень многочисленных и всегда имеющих большие или меньшие отличия от исходного текста. Каждый список начинает жить своей собственной жизнью, являясь как образцом для подражания, так и материалом для компиляций и фальсификаций.

Велесова книга.

Рукописи — горят!

Из истории создания экопоселений

На Руси накапливать старые документы раньше других начали князья, архиереи и монастыри. Письменные документы в Древнерусском государстве были распространенным явлением. И документы, и книги, и материальные ценности и сокровища имели общее место хранения — в скотнице, казне, сокровищнице. В архивах монастырей и церквей хранилось просто огромное количество документов.

А согласно Судебнику 1550 года старосты, (все) сотские и десятские должны были вести «разметные книги» — с указанием имущественного положения и повинностей посадских людей (представьте себе объем документов в городах и весях!). Еще были документы периода Золотой Орды. Это так называемые «дефтери» (писанные на пергаменте), «ярлыки» и «пайцзы». В золотоордынских диванах (канцеляриях) письменное делопроизводство было столь развито, что там были трафаретные образцы официальных бумаг (формулы). Где все это? Почти ничего нет, жалкие крохи, а остальное — исчезло...

ЦЦенные документы гибли по всей России в Смутное время польско-шведской интервенции (1598-1613 гг).

С началом царствования Романовых в Москве странным образом участились пожары (десятки), уничтожавшие казенные учреждения с хранилищами рукописей.

Польские крылатые гусары.

В годы восстания Степана Разина и Пугачева, при крестьянской войне на Волге — «погибло большое количество ценных источников» (причем почему-то в столицах!?). А в 1774 году (сразу после казни Пугачева) в Черкасске сгорел дотла Донской архив, содержащий все материалы о казачестве (читайте подробнее: Суворов против Пугачева-2. Что скрыли «восстанием Пугачева»? ).

Много документов погибло в Отечественную войну 1812 года. Почти полностью уничтожены архивы Смоленска и Московский Архив коллегии иностранных дел и Разрядно-Сенатского, Поместно-Вотчинного, Межевого архивов. Трагична была судьба не эвакуированных частных архивов и коллекций: они погибли в московском пожаре, в том числе коллекции А. И. Мусина-Пушкина, Д. П. Бутурлина. Однако, на вопрос нахождения в этих архивах тех или иных документов (ДО пожара) — подтверждений нет, да были ли они там? (странные факты о войне 1812 г. в цикле статей из 6 частей: «Война 1812 года-другой взгляд» часть 1.).

Архивы тверских, рязанских, ярославских и других княжеств в период объединения русских земель вокруг Москвы вошли в «Царский архив в Москве». К концу 16 века они составляли не менее 240 ящиков, но в начале 17 века – во время польско-шведской интервенции – большая часть этого архива была вывезена в Польшу и бесследно исчезла.

Поляки сдаются.

ММ. Ломоносов пришел в ужас, когда узнал, что немец Шлецер получил доступ ко всем сохранившимся на тот момент древним русским летописям. Надо ли говорить, что тех летописей больше нет?

Государственный архив Новгородской феодальной республики (до 15 века), сгноили без надлежащего ухода в 17-18 веках в Москве.

12 января 1682 года на Руси было отменено местничество. И тут же все «книги, содержащие местнические дела, были сожжены». В том числе были сожжены знаменитые «разрядные книги», содержащие историю государственных назначений на Руси в 15-16 веках (кладезь бесценной информации!).

При Петре I, Указами 1721;1720;1722 и 1724 годов, предписывалось присылать с мест старинные рукописи и книги, которые использовали раскольники, и вообще «подозрительные сочинения», губернаторам и епархиям — материалов исторического характера (в подлинниках или копиях). На места посылались и специальные «немцы-эмиссары», как командированный на Восток страны и в Сибирь Готлиб Мессершмидт. Все бесследно пропало. А «могильщик» Мессершмидт ныне назван родоначальником русской археологии! Верх унижения....

ЗЗа многие века, полная история славян либо вообще не была написана, либо была уничтожена! Книга Мавро Орбини «Славянское царство» (подробнее: «Мавро Орбини-первый славянский историк»), сохранилась чудом. Все, что есть — тысячи фальсификаций о «диких славянах… лесных зверях… рожденных для рабства… стадных животных».

Даже самый первый русский «Хронограф по великому изложению» 1512 года был составлен на основе западных данных (византийских хронографов). Далее началась ложь 17 века… В 1617 и 1620 годах «Хронограф» был сильно подредактирован (вторая и третья редакции) — история России была вписана в западные рамки всеобщей истории и хронологию Скалигера. Для создания официальной лжи в 1657 году был даже создан «Записной приказ» .

Создали литературное произведение «переписка Грозного с князем Курбским» (написано С. Шаховским) и фальшивую речь И. Грозного 1550 года на Лобном месте (архивист В. Н. Автократов доказал ее сфабрикованность). Сочинили панегирик «Историю о царях и великих князьях земли Русской» (она же «Степенная книга благоверного и благочестивого дома Романовых»), автор — дьяк приказа Казанского дворца Федор Грибоедов.

СС приходом на престол Романовых, отдаются приказы в монастыри для сбора документов и книг с целью их исправления и уничтожения. Идет активная работа по ревизии библиотек, книгохранилищ, архивов. Даже на Афоне в это время жгут старые русские книги.

Основоположниками новой версии русской истории (современной) становятся немцы (!).

ЗЗадача немцев — доказать, что восточные славяне были сущими дикарями, спасенными из тьмы невежества Западом; никакой Тартарии и евразийской империи — не было. В 1674 году издается «Синопсис» немца И. Гизеля, первый официальный прозападный учебник истории Руси, многократно переиздававшийся и доживший до до середины 19 века.

ООдновременно немец Г. Байер придумал норманнскую теорию: прибывшая на Русь кучка норманнов за несколько лет превратила «дикую страну» в могучее государство.

12-ти томная «История государства Российского» литератора Карамзина — вообще переложение немецкого «Синопсиса» в художественном стиле с добавлением клеветы перебежчиков, западных летописей и вымысла.

Вся современная история в школе (на ТВ) — это перевернутая пирамида, в основании которой больные фантазии немцев Миллера- Байера- Шлёцера и «Синопсис» Гизеля, популизированные Карамзиным

В. Н. Татищев - русский историк.

Честность и ныне не в почете

Русский историк Василий Татищев написал книгу «История российская с самых древнейших времен», но издать не успел (была только рукопись). Издавали труды Татищева уже (немцы) Шлецер и Миллер, и так их «отредактировали», что после этого в его работах ничего не осталось от оригинала.

ССам Татищев писал про огромные искажения истории Романовыми, его ученики применяли термин «романо-германское иго.». Оригинал рукописи татищевской «Истории российской» после Миллера бесследно исчез, а некие «черновики» (Миллер ими пользовался по официальной версии) ныне также неизвестны.

М. Ломоносов в своих письмах страшно ругался с Миллером насчет его лже-истории и подчеркивал древность империй славян и их постоянное передвижение с востока к западу.

Михаил Васильевич написал свою «Древнюю Российскую историю», но стараниями немцев рукопись издана так и не была.

Более того, за борьбу с немцами и их фальсификацией истории, решением Сенатской комиссии М. Ломоносов «за неоднократные неучтивые, бесчестные и противные поступки… по отношению к немецкой земле подлежит смертной казни, или… наказанию плетьми и лишению прав и состояний»(стыдно читать такое похабство о наших лизоблюдах...).

М. В. Ломоносов-русский ученый.

Почти семь месяцев Ломоносов просидел под арестом в ожидании утверждения приговора! Указом Елизаветы он был признан виновным, однако от наказания «освобожден». Ему вдвое уменьшили жалованье, и он должен был «за учиненные им предерзости» просить прощения у немцев-профессоров. Подонок Миллер составил издевательское «покаяние», которое Ломоносов был вынужден публично произнести и подписать...

ППосле смерти М. Ломоносова, на следующий же день(!), библиотека и все бумаги Михаила Васильевича (включая историческое сочинение) были по приказу Екатерины опечатаны графом Орловым, перевезены в его дворец и исчезли бесследно. А потом… был напечатан лишь первый том монументальной работы М.Ломоносова, подготовленный к изданию к изданию тем же немцем Миллером. И содержимое тома почему-то странно полностью совпало с историей от самого Миллера...

Помимо В. Татищева и М. Ломоносова про-западной лжи в разные годы противостояли такие русские люди, как историк и переводчик А.И. Лызлов (автор «Скифская история»), историк И. Н. Болтин, историк и поэт Н. С. Арцыбашев, польский археолог Ф. Воланский (автор «Описание памятников, объясняющих славяно-русскую историю»), археолог и историк А. Д. Чертков (автор «О переселении Фракийских племён за Дунай и далее на север, к Балтийскому морю, и к нам на Русь»), статский советник Е. И. Классен (автор «Древнейшая история славян и славяно-руссов до рюриковского времени»), философ А. С. Хомяков, дипломат и историк А. И. Манкиев (посол в Швеции, автор семи книг «Ядро российской истории»), имена и работы которых сегодня незаслуженно забыты.

Но если «прозападной», официальной историографии, всегда (и сегодня в том числе) давался «зеленый свет»(и считается априори верной), то настоящие факты от патриотов считались инакомыслием и в лучшем случае замалчивались.

Вы все еще верите официальной (немецкой версии) русской истории?


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о теории возникновения цивилизаций, истории человечества и о вселенной вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке