Канадское правительство жертвует землю для защиты находящихся под угрозой исчезновения Ньюфаундлендского пони

/ Просмотров: 546

Канадское правительство жертвует землю для защиты находящихся под угрозой исчезновения Ньюфаундлендского пони

Ньюфаундлендский пони – это маленькая лошадка, которая в последние годы стала очень редкой. Первоначально эти лошадки обитали на острове Ньюфаундленд и их популяции насчитывали тысячи особей, но сейчас их осталось меньше 400! Местное правительство пытается восстановить популяцию, создав новый парк, где пони смогут безопасно пастись и жить.

Власти провинций Ньюфаундленд и Лабрадор объявили о плане сохранения пони – они готовы предоставить благотворительной организации «Общество Ньюфаундлендского пони», занимающейся защитой животных участок площадью около 25 акров в долгосрочную аренду на льготный условия. На этой территории должен будет быть создан пони-парк.

4 октября — Всемирный день защиты животных.
4 октября — Всемирный день защиты животных.

Сами лошадки действительно уникальны – их предки прибыли в Канаду вместе с британскими поселенцами в 17-м и 18-м веках. После жизни в Канаде, пони эволюционировали – их главной задачей стало помогать жителям прибрежной общины пахать и транспортировать грузы, поэтому лошадки стали сильнее и коренастее.

«Пони являются частью нашего общего наследия и имеют важное значение для нашей истории», — сказал Джерри Бирн, министр рыболовства и земельных ресурсов Ньюфаундленда и Лабрадора. «Мы хотим обеспечить сохранение этой особой породы пони и поэтому готовы предоставить земли для защиты животных, обсустройства пастбищ и разведения животных. С этими целями и создается парк «Ньюфаундленд-Пони».

По данным газеты «Канадская пресса», в 1960-х годах в стране насчитывалось около 13 000 особей этой породы, но развитие технологий и появление новых транспортных средств привели к тому, что рабочие лошади стали не нужны и их количество сократилось. Кризис наступил в 1980-х годах, когда в стране осталось меньше 100 лодадок. Опасаясь их полного исчезновения, общество защиты животных мобилизовалось и стало лоббировать вопросы защиты пони (в частности речь идет о

Один в поле – воин! Мужчина покупает на рыбном рынке черепах и выпускает их назад в море
Один в поле – воин! Мужчина покупает на рыбном рынке черепах и выпускает их назад в море

Законе о защите животного наследия Ньюфаундленда и Лабрадора). Этот закон 1997 года ограничивал экспорт нонфундлендских пони, гарантируя, что они больше не окажутся на мясных заводах.

После его принятия численность пони несколько увеличилась. Но общество и правительство провинции надеются, что строительство пони-парка будет способствовать еще большему росту.

«Этот выносливый, уравновешенный, верный и трудолюбивый понина протяжении веков жил здесь вместе с нашими предками, он разивался и совершенствовался, чтобы создать уникальную и особую породу», — сказал Джек Харрис, президент Общества Ньюфаундлендского пони. «Мы рады сотрудничать с правительством, чтобы продолжить сохранение пони и обеспечить процветание этого вида в нашей провинции, где и появились эти небольшие лошадки».

Ранее этим летом общество запустило программу бесплатного тестирования ДНК пони для владельцев лошадей – таким образом, власти рассчитывают определить максимально подходящих для разведения пони.

 

Источник: rodovid.me


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке