Любимый может пойти за тобой, если сильна мечта

/ Просмотров: 748

Любимый может пойти за тобой, если сильна мечта

Раиля Садриева из ПРП "Чудосвет" рассказывает интересную историю строительства Родового поместья...

Когда вышла в свет серия книг В.Мегре «Звенящие кедры России», я прочла их одну за другой. В те годы я изредка общалась с Набиевой Гузалией, моей давнишней коллегой по работе. При очередной встрече я рассказала ей, что прочла книги, так похожие на сказку, в которых есть замечательная идея по превращению нашей планеты в цветущий рай, и посетовала, что очень жаль, что у нас нет таких поселений, и что было бы здорово создать свое родовое поместье и жить в гармонии с природой, как написано в этих книгах. На что она мне ответила, что она уже взяла гектар земли в аренду недалеко от города, и что там есть еще свободные участки. Радости моей не было предела. Гузалия обещала пригласить меня на следующее собрание читательского клуба.

Программа Поместье
Программа Поместье

Никогда не забуду эту мою первую встречу с будущими поселенцами. Это было в августе 2008 года. Я словно попала в круг людей, которых я сто лет знала. Они просто светились дружелюбием, жизнерадостностью, идеями по обустройству своего пространства Любви, делились опытом, семенами растений. Помню, как, вернувшись домой с собрания, на вопрос мужа: «Ну и куда ты ходила?», я ответила: « Я познакомилась с такими интересными людьми. А еще там была девушка -бард Марина с таким волшебным , чистым и светлым голосом…Я как будто в сказке побывала. Давай возьмем землю для обустройства своего поместья. Я очень хочу жить среди этих людей».

Уже в октябре при первой возможности уговорила родственников съездить посмотреть землю. Сразу нашла домик одного из организаторов - Раисы Александровны Сурковой, написала заявление и мы пошли смотреть незанятые участки. Быстро темнело, и я выбрала первый, который мне показали, потому что он был рядышком с моей знакомой- Гузалией.

Муж не поддерживал мою инициативу, пытался отговорить: дороги плохие, добираться надо пешком от остановки до своего участка, а это 7 километров по грунтовой дороге, разбитой тяжелыми машинами нефтяников. Денег на строительство дома нет. Участок-голая глина, равнина, на которой ни одного деревца, только цикорий, полынь и люцерна, до ближайшего источника воды не менее километра. Кроме того в нашей семье есть дочь-инвалид, с которой просто невозможно добираться пешком.

К созданию своего поместья он подошел, как умелый дизайнер...
К созданию своего поместья он подошел, как умелый дизайнер...

А я тогда твердо знала, что это мне надо, что это надо моим детям, моей семье. Я представляла себе, каким сказочно красивым станет мое поместье через годы, когда я обустрою его по своему замыслу. Я представляла себе, как мои дети, а потом и внуки будут плескаться в обустроенном мной пруду. Я попросила мужа: «Пожалуйста, только не мешай мне воплощать свою мечту. Можешь не помогать, но только не мешай». И он отступил. А со временем сам стал принимать активное участие в обустройстве нашего поместья.

Сейчас продолжаю засаживать полосу живой изгороди вокруг поместья. Есть огород, который стараюсь возделывать по принципам пермакультуры. Посадили несколько яблонь, грушу, сливы, облепиху, вишни. Уже плодоносят ягодные кустарники : малина, смородина, крыжовник. Из строений есть колодец с очень вкусной водой, которую мы даже в город увозим с собой в канистрах. Построили небольшой домик 4х4 м., баню. В этом году установили небольшую теплицу. На следующий год планируем начать большую стройку : дом 6х6 с кирпичной печью, для того, чтобы, наконец, начать жить в поместье и в зимнее время.

У меня установились очень хорошие теплые отношения с моими ближайшими соседями: Соней, Халидой, Андреем и Лилей, Зухрой и Гаязом, Олей и Сашей, Рустамом и Ириной и, конечно, Гузалией. Я очень благодарна моим близким и дальним соседям, обратившись к которым за помощью. Я никогда не оставалась без нее.

Я благодарна организаторам нашего поселения за эту возможность воплощать свою мечту, за то, что каждое лето вместо душной квартиры я и моя дочь проводим время на природе в своем любимом поместье.

Я благодарна всем чудосветовцам, потому что без них, без их энергии и любви к земле, к родной природе не было бы нашего чУдного поселения.

Я благодарна своему мужу, что он не затушил во мне этот огонь тогда , а сейчас всецело поддерживает в деле обустройства нашего поместья.

И я благодарна Творцу за то, что однажды направил мои стопы в наш Чудосвет.

Считаю дни ,чтобы скорее встретиться

С тобой, мой райский уголок земли,

Где дивом дивным, чудом чудным светятся

Любви пространства нежные огни.

Пространства, что творю своей любовью

К Тебе, Всевышний Всемогущий Бог,

Чтобы века природы красотою

Потомок мой бы насладиться мог.

Я к ёлочкам –сестрёночкам щекою,

От суеты уставшая, прижмусь…

И гибкий стан берез обняв рукою,

Я воспою мою святую Русь…

Я так спешу припасть скорей губами

К прохладным родникам твоей груди,

О Мать – земля, моя больная память

Всё ж этот вкус святой воды хранит….

Волнуют сердце ветры гор твоих степных,

Ласкает душу солнышко лучами,

Дождь серебристый облаков резных твоих

Мне душу грешную от мрака очищает.

Как Феникс возрождается из пепла,

Души моей таинственный росток,

Пробившись, превращается в заветный,

Любви волшебный аленький цветок.

Считаю дни, чтобы скорее встретиться

С тобой, мой райский уголок земли,

Где дивом дивным, чудом чудным светятся

Любви пространства нежные огни.

2009 г.

Раиля Садриева

Поселение родовых поместий Чудосвет, д.Кангулово

Подпишись, если развиваешься


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП о существующих экопоселениях, Родовых поместьях, их истории создания и все об экодомах вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке