«Мужем битая» - книга жены первого долларового миллионера РФ

/ Просмотров: 3592

«Мужем битая» - книга жены первого долларового миллионера РФ

Эта книга о прекрасной любви, о сложных этапах в жизни и о стойкости женского духа. Несмотря на многие жизненые перепетии она смогла сохранить любовь к мужу и счастье в семье...

Супруга одного из самых необычных современных предпринимателей Германа Стерлигова написала книгу о своей жизни «Мужем битая».

«Энциклопедия ошибок» от Германа Стерлигова
«Энциклопедия ошибок» от Германа Стерлигова

Российский бизнесмен Герман Стерлигов известен не только тем, что в «крутые» 90-е открыл биржу «Алиса» и стал первым легальным долларовым миллионером РФ, но и благодаря своему эксцентричному, подчас шокирующему поведению. Он несколько лет жил в «поселке российских олигархов» на Рублевке, потом разорился, продал дом и перевез семью в лес, в глушь, без центрального отопления и водопровода.

Супругу, привыкшую к роскошному образу жизни, попросил отныне носить платок, варить обед в котле на огне и рожать дома. Детей перевел на домашнее образование, обучил стрельбе из автомата и владению шашкой, а еще — запретил смотреть телевизор и... чистить зубы. Тут же поползли слухи, что жену он поколачивает, а детей тиранит. Супруга предпринимателя, Алена Стерлигова, ответила злопыхателям книгой об их с Германом любви и семейной жизни «Мужем битая».

Красивая, ухоженная женщина с блеском в глазах поведала «ФАКТАМ» о секретах счастливой жизни с неординарным мужчиной, о компромиссах и том, через какие испытания прошли их отношения за 25 лет. «Люди часто осуждают наш образ жизни, придираясь и к тому, как Герман относится ко мне, и к тому, что мы живем „асоциально“, — сказала Алена. — Но они не могут сравнивать, ведь знают только одну, свою, сторону, тогда как мы с Германом знаем оба мира и живем не по шаблону».

Герман Стерлигов – Нас разводят как лохов (Видео)
Герман Стерлигов – Нас разводят как лохов (Видео)

— Познакомились мы у нас дома. Дело в том, что после смерти отца мама влезла в долги, поэтому сдавала квартиру, а Герман как раз искал себе офис и пришел посмотреть помещение. Разговаривал с мамой на кухне. Я поздоровалась и вышла, но успела услышать, как гость спросил хозяйку: «Вы не возражаете, если я женюсь на вашей дочери?» Мама решила, что это шутка, а Герман сделал мне предложение в тот же день. Причем сформулировал так: «Выходи за меня, я буду миллионером».

- А вы поставили точку на карьере, увлечениях, подругах...

— Герман сразу сказал, что работать я не буду, хотя наши родители были с ним в корне не согласны. На всякий случай он даже выбросил мой диплом. Сегодня я понимаю, что если бы все-таки пошла работать, семья бы распалась. Занятая жена не вписывалась в бешеный ритм его жизни. Женщины меня часто спрашивают: «Тебе что, достаточно роли матери и жены? А как же самореализация?» Но ведь рядом с интересным активным мужчиной я становлюсь попеременно то миллионершей, то овцеводшей, многодетной матерью, учителем. Если отдаваться всему этому на все сто, жизнь получается увлекательной, да и работаешь в итоге только на себя.

Герман Стерлигов о семейном укладе (Видео)

Потом Герман хитро сделал так, что из моей жизни исчезли подруги. Как только узнавал, что я собираюсь встретиться со знакомой, тут же предлагал провести время с ним. А у мужа всегда такая насыщенная, интересная жизнь, что мой выбор был очевидным. Да и частые переезды не способствовали женским посиделкам. Не могу сказать, что я жалею об этом. Моими подругами стали старшая дочь Полина и Герина мама. По пальцам можно перечесть дни, которые мы с дочкой провели до ее замужества врозь.

Уже четверть века мы вместе, у нас пятеро детей и два внука. Наша жизнь не была безоблачной, случались и бурные споры, и удары кулаком по столу, такие, что аж баночка с аджикой к потолку подлетала, и упрямство, но Герман продолжает окружать меня заботой. И проявляется она не в том, что он потакает моим желаниям, а в том, что ответственность за все .

Испытав на себе, что такое жизнь в роскоши, и что такое «экстрим» в лесной глуши, я поняла: для того чтобы чувствовать себя счастливой, из достижений цивилизации мне достаточно горячей воды и стиральной машины. Если ваш милый — человек, которому можно доверить свою жизнь и жизнь детей, то с ним будет рай и в шалаше. А если он скучный, недостойный, то с ним вы и во дворце будете несчастной. Я много видела таких на Рублевке. Сейчас мы живем на природе — без заборов и с минимумом цивилизации. У нас свои овцы, козы, индюки, лошади, дети уверенно сидят в седле и метко стреляют, Герман обучил мальчишек столярному делу, так что в доме у нас много вещей, сделанных своими руками, а старший сын, ему 16, соб­ствен­норучно построил деревянный дом. Мальчики продают свои поделки, мясо и хлеб, который сами пекут. Кстати, когда получаем прибыль в хозяйстве, муж везет меня в город, в торговый центр, и покупает новые платья.

— Вы назвали книгу «Мужем битая», но пишете, что муж за всю жизнь ни разу не ударил вас. Тем не менее в своих интервью он рассказывает, что жену надо наказывать, ведь она — как ребенок, которого нужно воспитывать «кнутом и пряником». Вы с этим согласны?

--Ко мне часто приезжают женщины со всей страны, рассказывают о своей судьбе, и я со стороны вижу, что в большинстве случаев причина несчастья женщины — в неуважении к мужу. Любить они умеют, а уважать — нет.

«Мужем битая» - книга жены первого долларового миллионера РФ

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"