На работу как на праздник

/ Просмотров: 3650

В период кризиса в мире еще сохранились вакансии мечты


На работу как на праздник Туристическое ведомство Австралии несколько недель назад объявило об открытии вакансии «смотритель райского острова». Счастливчик, выигравший конкурс, сможет полгода бить баклуши в тропическом эдеме за 9 тыс. долларов в месяц. Такое предложение многие восприняли как неуместную шутку. Еще бы — на дворе тотальная безработица. Между тем в мире полно высокооплачиваемых и нетрудоемких профессий, о которых можно только мечтать.

Старше 18 лет, хорошее знание английского языка, коммуникабельность, умение плавать, в том числе с аквалангом и трубкой, а также желание пробовать что-то новое и любовь к приключениям. Нет, это не среднестатистический портрет туриста-дайвера. Человек, обладающий всеми этими качествами, имеет все шансы стать временным хозяином тропического острова Гамильтон — одного из красивейших островов Уитсанди. При условии, что до 22 февраля он пришлет свою видеопрезентацию, в которой расскажет, почему на работу стоит взять именно его.

От халифа на час, то есть на полгода, требуется всего ничего: знать историю островов Большого Барьерного рифа, иметь годовой опыт работы хотя бы на отдаленно похожей должности, регулярно кормить рыб, разбираться с почтой, раз в неделю делать новую запись в видеодневнике и обычном блоге, а также фотографировать окрестности. За шесть месяцев выполнения всех этих, прямо скажем, необременительных обязанностей счастливчик получит 150 тыс. австралийских долларов (103 тыс. долларов США).

РАБота — Это Лохотрон. Матрица  (видео)
РАБота — Это Лохотрон. Матрица (видео)



«Слишком хорошо, чтобы быть правдой», — немедленно откликнулись недоверчивые пользователи интернета. Однако, как показывает практика, в мире периодически появляются и не такие необычные вакансии. Так, несколько лет назад в той же Австралии предлагалась просто идеальная подработка.

«Компания A.I.C. заключает сделки со многими зарубежными партнерами, но на данный момент у нас офисы только в России и США. Сейчас мы получаем много заказов из Австралии, так что мы ищем агентов для удаленной работы там. Наши клиенты собираются платить за услуги только через определенные банки. Офисы в Австралии откроются в стране спустя какое-то время. А чтобы начать работать с клиентами уже сейчас, нам нужны счета в этих банках», — описывал ситуацию Эндрю Колобанофф, менеджер по рекламе компании A.I.C. Агентам нужно было только открыть счет на свое имя, выслать реквизиты в A.I.C. и ждать перевода денег. После того как на счет поступала сумма 2—3 тыс. австралийских долларов, владелец счета преспокойно забирал себе 10% комиссионных, а остаток высылал через Western Union.

Правда, такие действия могли быть неоднозначно истолкованы законом, что, конечно, снизило привлекательность вакансии. Но примеров, когда алчность побеждала мораль, в истории полно…

О чем жалеют старики на пороге вечности
О чем жалеют старики на пороге вечности



Противоположная вакансия мечты открылась в апреле прошлого года опять-таки в Австралии. Деньги для кандидатов были не приоритетными. Главное — возможность щегольнуть должностью, особенно мужчинам и особенно в женском обществе. Дело в том, что местное отделение компании Durex начало поиск соискателей на работу «тестер презервативов». Каждому прошедшему отбор выдавалась продукция компании на сумму 50 долларов. Всё, что требовалось от сотрудника, — честно и непредвзято рассказать о качестве испытываемых контрацептивов. В качестве бонуса для самого активного участника компания обещает 850 долларов.

Еще одна идеальная работа, связанная с человеческими слабостями, недавно предлагалась в Великобритании. 88-летнй ветеран Джек Хаммонд после переезда в дом престарелых выяснил, что ему стало не с кем пойти в паб. Тогда его сын предложил платить 7 фунтов (14 долларов) в час плюс расходы на напитки приличным мужчинам, которые несколько раз в неделю согласятся быть собутыльниками пожилого джентльмена. Кандидатов было так много, что для их отбора пришлось устраивать настоящие соревнования. В итоге победителей оказалось двое: 78-летний шеф-повар в отставке Тревор Пу из Саутгемптона и 58-летний экс-доктор Генри Розенвин. Теперь удачливые старички не безвозмездно составляют мистеру Хаммонду компанию за пинтой стаута.

Но самая фееричная вакансия была открыта несколько лет назад во Франции. Работа в буквальном смысле не бей лежачего. Институт космической медицины в Тулузе предлагал 10,7 тыс. долларов за три месяца валяния в постели. Дело в том, что во время космического путешествия из-за отсутствия гравитации меняется циркуляция крови, атрофируются мышцы и уменьшается плотность костей. А в «постельном режиме» изучить влияние этих факторов на человеческий организм проще всего.

Работа, за которую не платят
Работа, за которую не платят



Россияне о записи типа «профессиональный лежебока» в трудовой книжке могут только мечтать. Что не мешает им спорить, кому у нас жить хорошо. Вот только несколько идеальных, по мнению граждан РФ, вакансий:

1. «Не видал еще ни одного служащего церкви, страдающего от недоедания. Служба непыльная — спецодежда, паек и звание».
2. «Президент Российской Федерации».
3. «Я — в крупном брачном агентстве в предместьях Парижа и вижу сквозь окно многокилометровую очередь из женщин, выстроившихся ко мне на консультацию. Женщины рассказывают мне о своих дрязгах, а я даю им компетентные советы. Женщины, скрестив на груди руки, умоляют меня не бросать их впредь (в качестве падре) и оставляют на столе дымящихся кур гриль. А Глеб Павловский у меня секретарем».
4. «Лучшая для меня работа — домашним, ручным леопардом в доме Кондолизы Райс. Положив умную кошачью голову ей на колени, я бы слушал ее рассказ о многополярном мире и тихо урчал. А она б рассказывала мне о секторе Газа и туманах над Тбилиси. Мы гуляли бы в парке, как две изящные пантеры, смотрели «Евроньюс» и бегали с мячиком по дому».


Анна Семенова
chaskor.ru