Начало пути. Момент, когда мы вышли из машины, я увидел прекраснейший вид...

/ Просмотров: 320

Начало пути. Момент, когда мы вышли из машины, я увидел прекраснейший вид...

Есть люди, которые всю жизнь ищут свой путь, а есть те, кто просто идут по нему. Знать свой путь и следовать этим путём - две разные вещи. В первом случае человек должен быть духовно развитым и быть готовым пройти все известные ему испытания. Второй же путь таинственный, загадочный, как тропа путешественника первооткрывателя, авантюриста и романтика.

Мы живём в стремительно меняющемся мире. Технократический прогресс шагает семимильными шагами, наша цивилизация за сто лет преобразилась до не узнаваемости. Современному обществу сейчас с пелёнок навязывается образ жизни. Нам говорят что есть, кого есть, что одевать, как себя вести, чем заниматься, как жить. Есть мелочи, которые человек сам решает, но глобально сценарий прописан. Большинство современных детей лишены права выбора. Все ошибки и заблуждения родителей ложатся на плечи маленького человека. С первых часов жизни из-за страхов родителей в ребёнка вливают чужеродные вакцины, подключают к одному из религиозных эгрегоров, приучают к неестественному, не видовому питанию. Ограниченные родители по подобию своему ограничивают и дитя в познании мира. Как по конвейеру идёт человек по жизни. Лекала стандартны: ясли, сад, школа, университет, работа, пенсия, смерть… Безусловно на каждом этапе своей жизни человек находит место для любви и для радости, но это ничтожно с его возможностями, скрытым потенциалом. Нас зашорили.

Наша семья жила такой же ординарной жизнью, мы тихо ползли по своей колее, в глазах окружающих людей были стандартной «нормальной» семьёй, не выделялись из безликой толпы, были послушными винтиками системы. Так продолжалось до тех пор, пока у нас в возрасте 22-ух лет не родился наш первый ребёнок. Я называю это событие не иначе как чудо, божье провидение, потому как именно мой первенец перевернул мою жизнь и жизнь моей семьи. Это был поистине подарок Бога, поэтому, после не долгих раздумий мы с женой нарекли его именем Богдан (Богом Данный). Этот момент я и считаю точкой отсчёта, концом обыденности, началом нового пути, пути развития нашей семьи, обретения вектора жизни.

Как неожиданно выяснилось, родителями мы оказались, мягко говоря, не готовыми. Мы не имели абсолютно никакого опыта по уходу за маленькими детьми, а тем более их воспитанию и развитию. К тому же нам достался самый не спокойный ребёнок в городе Иркутске. Как послушные винтики системы рожали мы в роддоме, первые три дня Богдан был относительно спокойным, хотя он и испытал на себе всю «доброжелательность» медперсонала. По рассказам жены с детьми там обращались очень грубо, родильный конвейер. Одна медсестра уверяла жену что дети в этом возрасте вообще ничего не чувствуют, а плачут они только потому, что смеяться ещё не умеют. Может быть, это только нам так не повезло с роддомом, надеюсь, что в других роддомах отношение более человечное. На третий день нам поставили прививку БЦЖ и выписали торжественно домой. Тут-то всё и началось, наш Богдан превратился в «неутомимого» крикуна, кричал он очень громко, уши закладывало даже у соседей, трёх часовое оранье сменялось 15-ти минутами сна и снова крик.

Врачи разводили руками, были стандартные предположение: животик, зубки и т.д. Так проходили сутки за сутками, мы потеряли счёт времени. Жена с утра до вечера укачивала его на руках, пока я был на работе, потом наступала моя смена качаний до утра, потом опять на работу, иногда получалось поспать часик, я просыпал и опаздывал на работу, засыпал в автотранспорте, залипал на работе. Мозг перестал анализировать ситуацию. Это был очень тяжёлый этап нашей семьи, на фоне усталости были и ссоры, и слёзы. В очередное ночное укачивание я размышлял, почему так получилось, почему наш сын так не спокоен, что мы делаем не так. В результате размышлений я понял, что я абсолютно не знаю, что делать с детьми, как воспитывать, чему учить, как сделать так, чтоб он вырос человеком, а не двуногим подобием. Так как я когда-то учился на физическом факультете, а нас там учили добывать знания, а не копить их, я сразу подумал, что мне нужна методичка, мануал. И на утро в поисковике я написал следующий запрос: «Инструкция. Как воспитывать детей».

Умнейший выдал мне целую кучу трудов знаменитых учёных в области педагогики, читая труды которых я чуть не погрузился в вечный сон. Но среди прочего я обнаружил одну ссылку с надписью «Родовая книга», прочитав эту надпись, в моей душе как будто дёрнулась струнка, мне стало интересно, я скачал эту книгу. Это оказалась 6-ая книга Владимира Николаевича «Мегре» «Родовая Книга». Прочитав первую страницу, впервые за много лет я почувствовал искренние желание читать дальше, до этого я читал по собственному принуждению. Читать с монитора было невозможно (в те времена у нас ещё были трубчатые мониторы, от которых после длительного чтения двоилось в глазах), поэтому книга была распечатана на черновиках (в дальнейшем вся серия была распечатана на черновиках и прошла множество людей и пробудила многие умы). Впечатления были невероятными. Никогда ранее я не читал такого, информация из книги всасывалась мгновенно, тело вибрировало, мозг трещал по швам, стереотипное сознание говорило, что это не возможно, а сердце требовало продолжение банкета. Прочитав книгу до конца, пришла мысль, что если эта книга шестая, то значит должно быть и пять предыдущих. Нашёл, оказалось их 9, скачал, распечатал, прочёл.

В голове революция, в отдельных моментах застывшие слёзы на глазах. Самое трудное для меня было представить что в нашем развращённом «современном» мире такое возможно. В первую очередь я дал почитать книги своей половинке, любимой жене. К моей великой радости, моей любимой понравилось содержание этих книг, она разделила со мной идеи, изложенные в этих книгах. А основная идея была гениальна и проста, что каждый человек есть дитя бога и должен жить в пространстве любви, в месте, что подарил ему его отец, бог, то есть в природе. Вести образ жизни подобающий сыну бога, совершенствовать среду обитания, быть творцом на земле. Мы с женой загорелись этой идеей, глаза горели как прожектора. Начался кропотливый поиск единомышленников, поселений и всего, что связано с этой темой.

После недолгих исканий мы поехали по поселениям, на смотрины. И вот однажды мы приехали посмотреть землю в ещё не созданном поселении Белые Росы. Я помню тот момент, когда мы вышли из машины, я увидел прекраснейший вид, вся долина была как на ладони, вдали виднелись прибайкальские холмы чем-то похожие на швейцарские Альпы, было ощущение лёгкости и полёта. А в душе было тёплое и приятное ощущения - вот это место, я дома. Моей половиночке это место тоже очень понравилось. На этом и кончились наши поиски. Началась пора ожидания. Процесс оформления земли оказался весьма длительным. Первый раз мы посмотрели землю в 2009 году, а окончательно получили участок только в декабре 2011 года. За это время в нас протекали процессы раздумий и планирования. Но начало пути было положено. Шаг сделан. Впереди всё самое интересное...."

Виталий Кудреватых 

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"