Настоящих оленей завезут в нашу страну и выпустят самостоятельно жить в лесах

/ Просмотров: 2436

Настоящих оленей завезут в нашу страну и выпустят самостоятельно жить в лесах

В нашей стране в лесан совсем нет оленей, только косули. А теперь представьте себе идешь такой по лесу и тут встречается тебе по пути существо с огромными рогами, как в сказке, прямо...

В феврале и марте, Агентство «Молдсилва» займется переселением, акклиматизацией и заселением национального лесного хозяйства благородными оленями и пятнистыми оленями. В этом году будут выпущены на свободу около 150 оленей, информирует МОЛДПРЕС.

Почему листья становятся красными…
Почему листья становятся красными…

Олени были разведены в специализированных центрах для воспроизводства и развития в лесном предприятии Теленешть и природном заповеднике «Codrii», и будут перевезены в леса на юге страны.

В беседе с репортером агентства МОЛДПРЕС консультант Управления безопасности, охраны и охотничье хозяйство в Агентстве «Moldsilva» сообщила, что олени и косули, зарегистрированные на территории Молдовы, принадлежат к категории ценных охотничьих животных, и требуют особого ухода.

«После того, как их переселили из центров для воспроизводства в натуральную среду, за ними ведется наблюдение. После двух месяцев акклиматизации и карантина, за животными ухаживает специальный персонал, который следит, чтобы им ничего не угрожало, имели достаточно еды, и чтобы их окружала тишина. Режим предполагает организацию соли, поилок, а также источников с проточной водой и чистых вольеров, и для этого оленей содержат в лесах, а не в лесополосах, недалеко от людей, трафика и др.». – уточнила Виктория Коваль.

Реки пропадают вслед за лесами! (+Фото)
Реки пропадают вслед за лесами! (+Фото)

По словам специалиста из «Moldsilva», наибольшую опасность для оленей, выпущенных на свободу, представляют браконьеры. «Хотя охота на оленей запрещена много лет, бывают случаи незаконной охоты. Браконьеры являются даже более опасными, чем вредители, заболевания, хищные звери и др. И до тех пор, пока не будут ужесточены штрафы в этом смысле, ситуация останется сложной. В 2013 г. мы запустили проект при поддержке Международного фонда дикой природы, который предусматривает оснащение оленей радиопередатчиками, что позволило бы лесникам следить за передвижением и жизнью животных. Надеемся, что эта очень важная программа для оценивания и поддержки биоразнообразия в лесах Молдовы будет продолжена», - заключила Виктория Коваль.

В 2016 году в охотничьем фонде, которым управляет Агентство «Молдсильва» было зарегистрировано 487 экземпляров оленей и 6 160 косуль. Расходы на содержание и мониторинг ценных охотничьих млекопитающих оценивается в почти пять миллионов леев ежегодно.

 

Источник: moldovenii.md


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке