Наука в тисках глобализма

/ Просмотров: 8626
Метки:

Наука в тисках глобализма Традиционные энергоносители и энерготехнологии были навязаны миру через контроль над наукой и практикой, установленный посредством финансовой системы доллара.

Известно об опасном воздействии на человека выхлопов автомобилей. Опасность усиливается недожогом топлива в двигателях, влиянием адсорбированных радиоактивных веществ и резким ростом числа автомашин. Все это бесспорно. Однако «скромно» замалчивается, что двигатели внутреннего сгорания (ДВС) производят диоксин (наши — побольше, иномарки — поменьше).

В 1998 году спецы из Академии наук РФ произвели замеры концентрации диоксина на МКАДе. Оказалось, что она в десять раз превышает концентрацию во время его боевого применения армией США во Вьетнаме! Не лучшая ситуация и на Садовом кольце, и на многих других напряженных магистралях столицы.

Автомобильные эко-новости
Автомобильные эко-новости



Для ясности напомню: после анализа результатов боевого применения диоксина во Вьетнаме специальным решением ООН он был запрещен как оружие экологического геноцида! Ситуация усугубляется и тем, что диоксин, как и радиация, накапливается в организме. Согласитесь, что правительство Москвы и правительство Российской Федерации обязаны разъяснять нам: кто, на каком основании и по чьим «указам¬приказам» развязал этот геноцид против жителей Москвы и других городов страны? И этот геноцид продолжается, несмотря на то, что научно¬техническое решение, позволяющее резко снизить потребление бензина автотранспортом давным¬давно существует.

Концерн «Эльф» выпустил на рынок новое топливо для дизельных машин — солярно­водную смесь. Отличными показателями новое топливо обязано прежде всего воде: именно она снижает температуру в камере сгорания и препятствует образованию окислов азота. Вот и в Минтопэнергии РФ появился рекламный проспект, броско заявляющий: «Решение мировой проблемы XXI века»: «Альтернативное топливо для дизельных двигателей, судовых и котельных установок. Топливо завтрашнего дня работает сегодня». Компания А-55 (президент Р. Гуннерман — г. Рено, штат Невада, США) предлагает всему миру установки по производству дешевого чистого топлива А-55.

И это при том, что в России к созданию водотопливных эмульсий подходили еще во время Первой мировой войны. В 1943 году были публикации о создании необычного топлива из воды.

ООН: Превращать продовольствие в биотопливо — безнравственно.



В научно¬исследовательских институтах велись широкие исследования по созданию водотопливных эмульсий. На этой базе в 1980 году была разработана целевая научно¬техническая программа. Руководил ею ведущий специалист страны по химмотологии доктор технических наук А. Братков под патронажем бывшего председателя Госплана СССР Н. Байбакова, но каждый раз эти работы приостанавливались или засекречивались. А в открытую печать попали лишь сведения о некоем «химическом эксперименте», который показал, что все созданные водоуглеродные эмульсии сохраняли стабильность лишь в течение 2 — 3 дней. И на этом фоне «забыли», что в 1930-е годы для форсажа на истребителях в двигатели подавалась вода — режим был ограничен тремя минутами, резко возрастали мощность и скорость. В 1949 году наша армия в Китае широко применяла добавку воды для ДВС «АМО» в связи с нехваткой бензина, на кабине висела емкость из половины автокамеры, при езде вода подавалась в карбюратор. В 1965 году на целине добавка воды прямо в бак (из расчета 1 ведро на 25 — 30 литров бензина) была известна всем «водилам», ибо как только начиналась уборочная, так сразу же возникал дефицит топлива.

В конце 1970-х годов проводилась совместная работа с Японией по изучению водотопливных эмульсий и их влияния на характеристики ДВС. Было установлено, что использование этих эмульсий повышает моторесурс и мощность ДВС. В 1980 году экспериментальная проверка в рамках совместной советско-японской разработки проводилась в московских таксопарках (по Москве «бегало» несколько сотен «волг», работавших на водотопливных эмульсиях), конечным результатом была большая статья в «Правде», где задавался риторический вопрос: «Кому же мешают водотопливные эмульсии?»

В 1970-е годы у нас была реализована задача создания смесей «вододизельное топливо» для тракторных двигателей в виде мазутных смесей, большое количество исследований проводилось в НИИ, работавших на сельское хозяйство.

Автомобиль на воде
Автомобиль на воде



Доктор технических наук Э. И. Исаев решил задачу создания высокоустойчивых водотопливных эмульсий с содержанием воды от 10 до 75 процентов, объявленной «принципиально неразрешимой», создав свой «аквазин» («аква» — вода, «зин» — хвост от бензина — бессвинцовое высокооктановое топливо), получаемый при соединении воды с продуктами нефтепереработки с попутным или природным газом при помощи созданного Исаевым эмульгатора, что и препятствует расслоению эмульсии.

Исаев со своим бензозаправщиком объездил полмира, демонстрируя высокую эффективность нового топлива. Практически везде ему предлагали создать производственные мощности и приступить к делу, но ... только в данной стране. Дать кредиты под создание этих мощностей в России все напрочь отказались, только под гарантию правительства РФ, которому, разумеется, все до «лампочки».

Где¬то в середине 1980-х годов в печати была опубликована «жалоба» начальника научно¬технического управления Госстроя СССР, что они, несмотря на наличие готовых разработок и производственных мощностей, никак не могут запустить в производство соответствующие эмульгаторы, чтобы внедрить в практику водотопливные эмульсии.

Апокалиптическая картина: когда закончится ископаемое топливо



Такова эта длинная, темная и запутанная история, завершившаяся чисто американским хеппи­эндом: «Компания А-55 предлагает всему миру установки по производству дешевого чистого топлива А-55». И научно¬техническое лидерство налицо, не так ли? В этом навязывании нам наших же разработок еще раз воочию проявилась все та же политика: в России все передовое и эффективное замордовать и затоптать, а затем привязать нас к западным технологиям. Конечная цель: разместить у нас как можно больше своего оборудования, чтобы затем можно было дирижировать производством новой продукции через кабальные условия и цены поставок тех или иных компонентов.

И пока тянется вся эта мутно­грязная бодяга с использованием устойчивых водотопливных эмульсий, против жителей всех крупных городов России проводится широкомасштабный геноцид путем отравления их всех диоксином.




Юрий Бровко
www.namsvet.ru


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП об экологически безопасных технологиях, новой науке и научных открытиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке