Нью-Йорк разрешил официально принимать домашние роды

/ Просмотров: 4336

Нью-Йорк разрешил официально принимать домашние родыИ Массачусетс собирается сделать то же самое… Именно это, по мнению адвокатов The Big Push for Midwives Campaign явилось основной причиной возникновения довольно странного исследования группы ученых во главе с J. Wax.

Издание «Американский Журнал Акушерства и Гинекологии» (American Journal of Obstetrics & Gynecology) популяризирует исследование против домашних родов в преддверии закона в поддержку домашних акушерок.

Морские ветряные фермы для Нью-Йорка
Морские ветряные фермы для Нью-Йорка

Профессор Майкл Клейн назвал исследование глубоко ошибочным и выполняющим политический заказ.

Вашингтон (7 июля 2010 г.).

В то время как штаты Нью-Йорк и Массачусетс собрались провести закон в поддержку домашних акушерок в последние недели законодательной сессии, «Американский Журнал Акушерства и Гинекологии» инициировал шумиху вокруг исследования «против домашних родов», которое должно быть опубликовано не раньше сентября. Это исследование, названное ненаучным и имеющим политические мотивы, делает выводы о домашних родах, которые прямо противоречат большому объему исследований, установивших, что домашние роды для женщин из группы низкого риска в сопровождении профессиональных акушерок безопасны.

Что мешает домашним родам? (+ Видео)
Что мешает домашним родам? (+ Видео)

«Многие исследования, на базе которых автор делает свои выводы, низкого качества, устарели и проведены с помощью методик, которые давно дискредитированы. Вывод: это исследование подтверждает, что повышенный риск домашних родов – это полная фантазия. На самом деле в исследовании столько ошибок, что единственный вывод, который следует из него – мотивы его публикации скорее политические, чем научные» – заявил Майкл Клейн, врач, почетный профессор Университета Британской Колумбии и старший научный сотрудник Института Исследований Ребенка и Семьи (The Child and Family Research Institute).

Адвокаты, которые борются за то, чтобы услуги по родовспоможению на дому стали доступнее задают вопрос:

почему редакция «Американского Журнала Акушерства и Гинекологии» именно сейчас так озаботилась исследованием, которое не выйдет в печать до следующей осени?

Домашние роды безопасны
Домашние роды безопасны

«Учитывая тот факт, что Нью-Йорк только что провел закон, дающий право индивидуальной практики всем лицензированным акушеркам, где бы они не работали, в то время как Массачусетс собирается сделать то же самое, появление этого исследования приходится как нельзя кстати группам врачей, которые так храбро сражались с законом в поддержку акушерок в этих и в других штатах», – говорит Сьюзен М. Дженкинс, юридический консультант организации The Big Push for Midwives Campaign.

«Совершенно ясно, что было намерение подлить масла в огонь «страшилок» о работе профессиональных акушерок вне медицинских учреждений. Их главная цель – противостоять законодательству, которое призвано увеличить доступ женщин и их семей к ведению беременности и родов вне медицинских учреждений, и обострить конкуренцию с врачами-акушерами».

Соединенные Штаты признают две категории акушерок: Сертифицированных Медсестер-Акушерок (Certified Nurse-Midwives), которые обучаются работать в медицинских учреждениях и могут проводить самые необходимые обследования здоровых женщин, и Сертифицированных Профессиональных Акушерок (Certified Professional Midwives), которые проходят специальное обучения в клиниках, позволяющее им вести беременность и роды вне медицинских учреждений. Исследования постоянно демонстрируют, что результаты работы акушерок и в медицинских учреждениях, и вне их, такие же, как у врачей, только с меньшим число вмешательств, включая значительное снижения уровня преждевременных родов и рождения маловесных детей и впятеро сниженное количество кесаревых сечений.

Журнал
Журнал "Домашний ребенок" в гостях в ПРП Счастливом. Молдова. "Мамы, папы и дети..." (Видео)

The Big Push for Midwives Campaign представляет собой тысячи американских адвокатов, которые поддерживают расширение доступа к услугам Сертифицированных Профессиональных Акушерок и услугам по родовспоможению вне медицинских учреждений. Миссия The Big Push for Midwives Campaign также состоит в том, чтобы информировать политиков штатов и федеральных политиков о снижении стоимости родов, которые домашние акушерки принимают на дому или в независимых родильных центрах, и улучшении результатов их работы.

В Рунете популяризацией исследования группы ученых во главе с J. Wax. занимаются Алексей Водовозов, медицинский журналист, член Клуба научных журналистов и Татьяна Тихомирова, иммунолог, практикующий в Филадельфии.

 

Перевод: Екатерина Житомирская

Источник: domrebenok.ru


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке