Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)

Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)

Когда-то давно, как у всех поселенцев это когда-то было, мама моя прочитала книгу В. Мегре, вдохновилась, образовалась небольшая группка людей.

Мне было тогда лет 11, моему брату было 13. Стали ездить по поселениям. Часть группы осталась в другом поселении, а другая часть сплотилась общением, разговорами и выбрала поселение Благодать. Приехали, купили землю. У нас был, так сказать, общинный дом, в котором мы жили все вместе. Для меня это были счастливые времена как для ребенка. Я чувствовал, как люди сплачиваются ради одной общей идеи: один человек готовил еду, другой убирался и при этом остальные уходили с утра заниматься делами на своей земле, домиков тогда не было. Кто в палатке жил, кто-то бытовку себе привез.

Добро излечивает на клеточном уровне! (Видео)
Добро излечивает на клеточном уровне! (Видео)

Постепенно сажали деревья, сажали цветы. Кто-то свои идеи вносил, общался с природой. И потом вместе, когда все приходили ужинать, уставшие и голодные, общались, обговаривали кто и что сделал, смеялись. Кто-то тогда даже лошадь завел. У нас в общинном доме была лошадь! И нас, детей, катали на ней. Потом, когда домики уже построились, люди переехали в свои в дома. А новая группа людей, кто дальше выкупал землю, приезжали в общий домик и проживали там какое-то время. Мама построилась. Она сразу же купила земли с расчетом на нас. Сказала, что придет время, решите и будете строиться. Мы согласились. Тогда мы еще учились школе. Не было мыслей тогда о строительстве. Нам просто очень нравилось жить здесь.

Учился я рядом с поселением. Была школа. И доучивался я там. Потом, в возрасте 15 лет, я маме сказал, что я принял решение строиться. И вышел на работу. Сначала на неполный рабочий день, потому что возраст не позволял. За год я заработал около ста тысяч и заказал себе дом. Тогда уже мне не хватало места: мамино -это мамино, ее идеи, ее творение. Но главное, что она заложила эту дорогу для нас. Когда я принял это решение, брат поддержал меня и в тот же год принял решение строиться. Мы тогда вместе строились: я на своем участке фундамент заложил, он - на своем.

В один год купили с ним дом. Он свой дом купил, а я купил свой. У нас до сих пор существует традиция в поселении - когда людям срубы приходят, им за радость разгружать, собирать дома всем вместе. Когда приехали срубы, народ собрался. Созвали людей, разгрузили. От хозяина требовалось «накрывал поляну») Девчонки помогали, кашеварили, а мужчины собирали срубы. Дети были рядом. Бегали по срубам, резвились. Их на последние венцы не пускали, но венца до шестого они спокойно продвигались. Сруб собирали часа за 4. После того, как сруб собрали я еще какое-то время жил у мамы.

Оставила Латвию и переехала возрождать село
Оставила Латвию и переехала возрождать село

Потому что коробка есть, а надо было еще сделать крышу. Я тогда дорабатывал в Москве. Сделал этот дом. Въехал я в него в 20 лет. Вот такой период с 15-ти до 20-ти лет прошел. Я въехал и был очень рад этим моментам. Тогда я в первых раз начал работать именно с землей. Плотно. Мне это дело очень понравилось! Я тогда вдохновлялся книгами З. Хольцера. И сейчас вдохновляюсь ими. У меня несколько теплиц, гектар земли. А потом получилось так, можно сказать, что романтично, я принял решение создать фестиваль в поселении. Назывался он «Восход новой эры». Мы объединились с братом. Идея была интересная. Я собрал собрание и взрослым рассказал о том, как я вижу этот фестиваль. Народ поддержал. Идея была - создать фестиваль, на который могли бы приезжать другие поселенцы, встречаться, знакомиться. Такое местечко. Прошел фестиваль, где я и повстречал свою жену.

Взял фамилию жены. Я почувствовал, что ее род мне ближе по духу. По сей день мы живем в поселении. В прошлом году в доме был сделан второй этаж полностью. Хотел жить в домике шесть на шесть, а жену повстречал, и второй этаж построился! Мы уверены, что наша семья будет разрастаться. И мы будем передавать им идею жизни на земле в единении с природой. Чтобы они не забывали, что такая красота рядом, взаимодействовали с ней, не проходили мимо. Моя жена кинолог. С животными мы уже взаимодействуем) Сейчас у нас на земле живут 4 хаски. Разводим породу дальше. И в добрые руки попадают эти щеночки. Образования у меня строительного нет, но меня потянуло в эту сферу. Я строю дома, люблю работать с деревом. Хочу занимать детской мебелью. Я надеюсь, что в будущем я к этому дойду, приду. И буду радовать другие семьи своими работами.

ТИМОФЕЙ и АЛЕНА АНГЕЛОВЫ

(при участии С. Короленко)

Поселение Родовых Поместий Благодать, Ярославская обл.

Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)

Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)

Новое поколение - воспитаны Природой (+Фото)

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"