Она победила рак молочной железы 4 стадии с помощью питания и пробежала более 100 марафонов

Она победила рак молочной железы 4 стадии с помощью питания и пробежала более 100 марафонов

Рут Хейдрих (Ruth Heidrich) – женщина, которая вдохновила своим примером миллионы людей по всему миру. Она не размахивала флагами и ничего не пропагандировала – она просто спасала свою собственную жизнь, а потом, когда поняла, что выиграла в борьбе с раком, поделилась своим опытом с теми, кому это важно и нужно.

Она - победитель более чем 900 спортивных соревнований, включая 6 Ironman Триатлон, 8 золотых медалей на олимпиаде людей в возрасте, и 67 марафонов, включая Бостон, Нью-Йорк, Москва и Великая Китайская стена. Она автор четырех книг, соведущая на телевидении и радио в программах о здоровье, и она была показана в документальном фильме вилки против скальпелей (ножей). Все эти достижения произошли после того, как она самостоятельно вылечила себя от рака молочной железы 4 стадии в 1982 году с помощью низкокалорийной вегетарианской диеты (никакой химиотерапии и облучений). И ей сейчас 82. И она пережила своего онколога на 32 года.

5 продуктов, которые естественным образом убивают раковые клетки
5 продуктов, которые естественным образом убивают раковые клетки

Рут Хейдрих была уверена в своем здоровье до 47 лет. И в 1982 году она была совсем не готова услышать свой диагноз – рак груди, причем уже осложненный. Первый шок прошел быстро, и к Рут пришло желание действовать, действовать и не сдаваться. Так, для начала она решила не кормить рак и перешла на вегетарианство. Известно, что переход на вегетарианство – не стопроцентное средство от рака, но в случае с Рут это произошло именно так.

Итак, Рут отказалась от химиотерапии и радиации, и противопоставила раку свое единственное оружие – вегетарианскую диету. Рис, овощи, фрукты – вот так, жестко, без долгой подготовки, она просто бросила все, связанное с животной пищей и перешла на растительную. Тело Рут немедленно отозвалось множеством протестов вроде проблем с кишечником, но она не сдавалась – опасность проиграть и умереть от рака была настолько реальна и близка, что выбора у нее просто не оставалось. А еще она верила в то, что делает. Она верила в свое тело, в свой сильный организм и в свою волю. Она была готова принять, выдержать и победить все испытания.

Начав с диеты, она постепенно начала лучше слышать свое тело, и вскоре поняла, что хочет не просто жить, коротать вечера перед телевизором и ждать смерти. И именно тогда Рут услышала про триатлон. Она сразу поняла, что хочет попробовать, и уже через короткое время вышла на сложнейшую трассу Ironman Triathlon. Ей хотелось доказать кое-что самой себе и всему миру. Себе – что она сильнее, чем думала, что нет таких препятствий, которые она, Рут Хейдрих, не сможет преодолеть. Миру – что даже люди на строгой вегетарианской диете могут пройти эту сложнейшую трассу.

Продукт, уничтожающий 85% раковых клеток в легких
Продукт, уничтожающий 85% раковых клеток в легких

Через десять-пятнадцать лет Рут Хейдрих была не просто живой – она была здоровой, очень ухоженной 60-с-чем-то-летней женщиной, физическая форма которой могла поспорить с 30-летними. Она бегала по несколько марафонов в год в разных частях света – в Америке, Европе и Азии, и с каждым годом, вопреки природе, все наращивала свою силу и физическую подготовку.

За плечами Рут Хейдрих уже 6 пройденных дистанций Ironman, множество марафонов и годы постоянных физических нагрузок. Она уже не боится старости – она знает наверняка, что делать со старостью – от нее нужно бежать, бежать физически. Или очень быстро идти, или просто каждый день гулять. Играть в мяч, ездить на велосипеде, играть в теннис или бадминтон – да что угодно, только не снижать активность и не дать себя победить. Пока ты активен – ты жив. Пока ты хочешь быть здоровым – ты будешь им. Но нужно не просто хотеть, нужно двигаться в направлении здоровья, в чем-то себе отказывать, что-то себе приказывать, а зачастую просто бороть самого себя. И каждая такая победа над собой – это победа над своими болезнями и над своим возрастом.

Сегодня доктор Рут Хейдрих не только помогает себе – она активно делится своим опытом, в том числе на страницах своей книги 'Гонка на жизнь: от рака к триатлону' ('A Race For Life'). Те, кто знаком с ней, знают, что Рут все время в движении, ведь движение – это ее жизнь. А еще она по-прежнему придерживается сама и активно пропагандирует вегетарианство и веганство. Сама она – строгая веганка уже более двух десятилетий, а в последние годы она придерживается сыроедения. И ничто не сможет разубедить ее в том, что растительная пища хуже животной.

Доктор Рут Хейдрих не будучи занята в соревнованиях проводит захватывающие дух ораторские марафоны, где делится своим опытом и вдохновением о пользе растительной диеты.

- Я строгая вегетарианка (веган) на протяжении уже 21 года, а последние 6 лет практикую сыроедение. Причина, по которой я стала веганом и перешла на обезжиренную диету в том, что мне был поставлен диагноз - прогрессирующий рак молочной железы. Клинические исследования в этой области проводил доктор Джон Макдугол (Dr. John McDougall).



Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке