Первое рождение гено-модифицированных людей или генетический шторм нашей цивилизации (+Видео)

Первое рождение гено-модифицированных людей или генетический шторм нашей цивилизации (+Видео)

Мир стоит на пороге перехода человечества в режим автоэволюции. Этим термином в своей книге «Сумма технологии», знаменитый польский писатель-фантаст Станислав Лем обозначил эволюцию, которая протекает не по исходным природным законам, а направляется сознательно самим объектом эволюции, то есть человечеством.

Уже сегодня мировое сообщество празднует первую победу генного редактирования человека. Геном человека впервые усовершенствован технологическим путем, не в результате естественной эволюции. И вот мы стали свидетелями, как писатель-фантаст Станислав Лем не просто описал, но и предсказал важнейший эволюционный «сбой» предыдущей программы развития.

Практически без каких либо помех, в 2018-ом году в нашей современной истории родились первые генетически отредактированные дети. У девочек-близнецов при помощи технологии CRISPR/Cas9 ученые Южного научно-технологического университета (Шеньчжэнь, КНР) удалили ген CCR5, что сделало их невосприимчивыми к ВИЧ-инфекции.

В 2017 году в Калифорнии была проведена первая операция по редактированию генома взрослого человека.

Распространение Мира и исцеление Земли.
Распространение Мира и исцеление Земли.

На эти новости мирового масштаба специалисты из научной среды России в лице директора «Курчатовского института» Михаила Ковальчука отреагировали вполне объёмным и поясняющим докладом.

Доклад начинается тем, что анализирует изменения после второй мировой войны. Человечество запустило схему развития, которая названа расширенным воспроизводством. Она включает процесс покупки, использования и утилизации товара и снова покупки нового. Фактически была запущена машина по истреблению природных ресурсов планеты.

Для расширенного воспроизводства товаров необходимо стало множество энергии, неограниченный ресурс ее. Так все державы стали вовлечены в интенсивный энергетический коллапс, а борьба за истощающийся природный ресурс стала доминантой мировой политики.

Планета войны и её преобразование.
Планета войны и её преобразование.

Лидерство сегодня обеспеченно технологическим превосходством, а военная колонизация заменена технологическим оснащением.

Представьте себе май 1945 года. СССР победила во второй мировой войне и это был результат военного превосходства, самой боеспособной и технологически оснащённой, армии в мире. Но в августе того же года после взрыва в Хиросиме и в Нагасаки атомной бомбы, если бы СССР не занималась автономными разработками, то оно бы исчезло с лица земли. Только благодаря тому, что тогда было создано атомное оружие, подводные лодки и средства их доставки, Россия сегодня существует как суверенное государство.

Это стратегическое решение по созданию ядерной бомбы изменило облик планеты на последующие десятилетия. Из этой бомбы был создан принципиально новый технологический уклад цивилизации. Сначала возникла атомная энергетика, которая решила основную проблему нехватки энергии для расширенного производства товаров. Затем развитие атомной энергетики привело к созданию термояда на основе синтеза, а не разрушения. Это стало новым витком развития технологий.

Человеческая цивилизация уничтожила 83% диких животных на Земле!
Человеческая цивилизация уничтожила 83% диких животных на Земле!

Мы все сегодня пользуемся компьютерами, и никто не задумывается, что компьютеры и вычислительная математика возникли только потому, что надо было рассчитывать тепло-физические характеристики нейтронных реакторов и траектории выхода в космос. А суперкомпьютеры появились в ответ на запрет испытания ядерного оружия, которые перенеслись в компьютерную среду.

Сегодня ядерная медицина, изотопы, ускорители, нейтронные реакторы и вся исследовательская база мировая выросла из атомного проекта. Так стратегическая задача поиска неограниченной энергии была решена и взорвала всю цивилизацию, образовав не просто новую экономику, но и защитив суверенитет государств. Решение этой задачи привело к появлению уже не суверенных государств, а сверхдержав на мировой арене.

Как изменится мир с развитием генной инженерии, которое не остановить…

Природные образования, похожие на творения рук человеческих
Природные образования, похожие на творения рук человеческих

Сейчас мы живем в сложном, быстроменяющемся мире. Мы технически совершенствуемся и переходим к воспроизведению или произведению человека и других живых форм материи на базе био генетической инженерии.

Это значит, возможно создание искусственных живых систем с заданными свойствами, не существующими в природе. Одна живая клетка, созданная таким путем, может стать как спасением, так и оружием массового поражения. Эта клетка может быть создана этно генетически ориентированной, т. е. направленной на конкретный народ.

Воздействуя на психо физиологическую сферу человека, при помощи генной инженерии фактически можно создавать ложную картину мира: солдату, оператору ядерной кнопки, человеку. Это очень тонкая и сложная грань управления индивидуальным и массовым сознанием.

Жизнь у помойки: проблема XXI века
Жизнь у помойки: проблема XXI века

В атомной энергетике есть четкое разграничение военного и гражданского применения технологии, которая подконтрольна человеку. Но что же в генной инженерии?

Тут присутствует двойственный характер процессов изначально. Это природо подобный уровень генной технологии, где границы размыты и мы имеем полную неэффективность существующих методов контроля. А доступность и дешевизна экспериментирования методами генной инженерии относительно ядерных разработок, делает эту новую технологию еще более неподконтрольной государствами, правительством и властями. Невозможно прогнозировать последствия выхода созданных генетически модифицированных живых систем в окружающую среду, а именно, как они нарушат эволюционный процесс.

Сегодня необходимо реализовать весь возможный потенциал стратегического научного подхода, на уровне сверхдержав, к генетическому шторму планеты, в первую очередь, чтобы защитить землю. И так действовать должно не только США, но и Россия, иначе все остальное человечество и весь его потенциал может пойти на реализацию тактики генетической автоэволюции цивилизации, защищённость которой под вопросом. Мы все можем оказаться в зоне одного единственного сбоя программы, одной опасности.

Сегодня возникла реальная технологическая возможность с помощью генной инженерии создать новый подвид сверх человека. Служебный подвид людей с низким уровнем самоидентификации и самосознания и со сломленной системой базовых моральных качеств. Возможно, что у такого человека будет новая альтернативная система ценностей (абсолютизация свободы личности). И этот живой объект генной инженерии станет оружием массового поражения на службе у заказчика.

Анна Кунц


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке