Семь шагов в небо или путешествие за грань воображения… По ту сторону древности. Часть - 3.

/ Просмотров: 3668

По ту сторону древности. Часть - 3  Семь шагов в небо или путешествие за грань воображения…

 

 

 

Исповедь пилигрима у дольмена. По ту сторону древности. (+Фото)

Геннадий Шатов. Вокруг света за 481 день. ЛИЦА УЛИЦ (Видео)
Геннадий Шатов. Вокруг света за 481 день. ЛИЦА УЛИЦ (Видео)

Исповедь пилигрима у дольмена. Часть 2. По ту сторону древности. (+Видео)

Семь шагов в небо или путешествие за грань воображения… По ту сторону древности. Часть - 3. 

Женское начало. По ту сторону древности. Часть - 4. 

Психологический тренинг Геннадия Шатова «Корневые причины неудач» (Видео)
Психологический тренинг Геннадия Шатова «Корневые причины неудач» (Видео)

Стратегическая философия жизни. По ту сторону древности. Часть – 5. 

«Превосходное состояние» – состояние, превосходящее все остальные… По ту сторону древности. Часть – 6.

Роли, которые играют люди. По ту сторону древности. Часть - 7 (+Видео)

 «Превосходное состояние» – состояние, превосходящее все остальные… По ту сторону древности. Часть – 6.
«Превосходное состояние» – состояние, превосходящее все остальные… По ту сторону древности. Часть – 6.

Стратегии достижения своих целей. Часть – 8. Стратегическая философия жизни. Продолжение (+Видео)

Благословение как источник Силы. Часть – 9. По ту сторону древности. Продолжение

Случайно отпущенная фраза в предыдущей части, оказалась пророческой: «Уверен, что есть люди, которые планомерно практикуют «остановку мира» и достигают в этом мастерства. В своем поиске я встретил такого человека - Геннадия Шатова, и с ним мы заглянули за пределы моего воображения.

- Ты хочешь узнать больше о себе? Возможно, что это «больше» станет новой отправной точкой всех твоих последующих шагов в жизни. Возможно, что это «больше» подведет тебя к такому сомнению в настоящем пути, что будет очень не просто вообще двигаться. Ты этого хочешь?

- Да, я уже готов слушать.

-Но надо попробовать не только слушать, но и видеть, и ощущать. Ты будешь?

- Я сделаю все, что в моих силах, на что я способен и то, что потребуешь ты от меня в этом эксперименте. Кстати, как будет называться наш опыт? Путь к себе?

- Нет, скорее этот путь будет пролегать дальше, чем мы. Дальше, чем даже наше воображение. Это будут семь неторопливых, пытливых и невесомых шагов в небо.

- Ага. Так это будет путешествие? Путь?

Как развить воображение у ребенка?
Как развить воображение у ребенка?

- Да, я проведу тебя своим опытным маршрутом в точку, координаты которой ты сам определишь. Подумай о своем запросе, и как только точно будешь знать наш конечный пункт, мы отправимся в путешествие - «семь шагов в небо».

- Ну, я для себя определил такую точку и пункт назначения. Что дальше?

-Пошли. Мы создадим волшебство, которое ты заказал по следующему плану. Начнем с того, что ты неделю не будешь ни с кем разговаривать, уж тем более спорить, не будешь заниматься сексом, и воздержишься от любых проявлений агрессии, от любых эмоциональных взаимодействий, от просмотра информации и художественных фильмов, от дискуссий и нетерпения. В последний день ты должен употреблять в пищу только легкую еду на основе веганской диеты. Тренируй свое воображение через упражнение, когда ты мысленно рисуешь трех мерные цифры и смотришь на них с разных сторон и углов. И к вечеру мы начнем с тобой сам обряд этой практики путешествия в себя. Для проведения обряда нам понадобятся: огонь, камин, благовония, шаманские атрибуты, и банные принадлежности. Во время проведения обряда тебе лучше иметь при себе любимую еду, чай, одеть удобную одежду и быть предельно лаконично сформированным, для того чтобы задать свои три главных вопроса. Готовься!

Волшебная реальность исцеляющего танца желаний в Дао (+Видео)
Волшебная реальность исцеляющего танца желаний в Дао (+Видео)

Мастер путешествий к себе устроился по удобней на мягком, уютном диване и произнес еще такое напутствие.

- Это волшебство, которое не дается даром. Оно действительно, очень не просто и тяжело в исполнении. И оно требует больших усилий как от проводника, так и от тебя, идущего к себе. Я должен посредством медитации проникнуть в твой вопрос, увидеть самое подходящее время для его решения, заглянуть в расположение звезд и других обстоятельств твоего пути, опознать свойства твоего характера и определенные черты твоей личности, для того, чтобы понять какие могут понадобиться дополнительные средства.

Я выполнил все указания моего проводника и через неделю был абсолютно готов к обряду. Более того, не обошлось без провокаций, которые дали мне понимание того, как сильно заражено наше пространство негативом, от которого есть способы защищаться. Возможно, просто не взаимодействовать с этим негативом, от кого бы он не исходил. Это минимальное движение для блокирования агрессивной среды. Не давайте себя увлечь в эту форму потери своего сознания. В большей или в меньшей степени, все больны этим вирусом негативизма, и это не значит, что вам придётся стать отшельником, чтобы пройти эти «семь шагов в небо». Вам надо будет серьезно проработать себя, создать себе безопасное пространство для жизни. В конце этой подготовительной недели мне удалось почувствовать себя на высоте, в состоянии полета сознания. Дальше, я пришел вечером к моему проводнику, взяв с собой все, что было рекомендовано для обряда. Что интересно, при нашей встречи я, просто находясь рядом с ним, понимал, что у меня уже произошел сдвиг в сознании, и начало пути выглядело как парение. Это очень превосходное состояние, когда мое внимание, на самом деле, просто наслаждалось собственным полетом.

- Я вижу как ты летаешь. Это нормально для нашего путешествия. Все вокруг уже звучит и готово к обряду. Здравствуй!

Обряд.

Веселье, много движений и ароматов, свечи, камин, сауна. Они работали. Вся эта обстановка погружала в волшебное состояние. Там, из этого состояния, я стал, в свойственной мне манере, артистично проявлять себя. И одним из условий успешной практики стало мое дыхание. Я должен был воображением вдыхать из глубин недр земли энергию так, чтобы она проходила в меня через нижнюю часть, и выдохом, через макушку, выпускать ее кольцом обратно. Но это было ощутимое движение энергии через меня. Произошло так, что дыхание и воображение слились в воспринимаемую мною, энергию. Воспринимаемую мной чувствами, каким-то внутренним взглядом. Здесь я с этим кольцом энергии жил.

Второй этап этого обряда, проходил после совместной сауны также, только мы делали это вместе с проводником, слив наши энергии в единую. Его и мою.

Я почувствовал этого человека, моего проводника. Примерно так, как если бы мы обнялись.

На третьем этапе нашего обряда мы закинули нашу общую энергию воображением к моим вопросам и пунктам назначения. И в ответ на свой посыл, я ощутил образы, которые, помогли мне разогнать мое сознание до ясного видения всего, на что падало мое внимание. Если я созерцал музыку, то я видел музыку. Если мое внимание было направленно к событиям из моего прошлого, то я видел их целостно, легко и быстро. И это видение принципиально отличалось от знания или думанья. Мое сознание было в отличной форме, хорошо подготовлено, и мне это путешествие далось. Меня направлял мой проводник, короткими, ясными указаниями. Все это было настолько точно, и, соответствовало моему восприятию происходящего. Он воспроизводил детали моих видений, и мне было ясно, что мы находимся в едином процессе. В сознании наступила тишина, там не осталось хаоса. Только ясность. Только ответы на мои вопросы. Кем являюсь я, и что видит мое сознание.

Еще была попытка разогнать сознание за пределы моего воображения. Туда где, я еще не «ходил». Чтобы хоть как-то обратить вас, читатели нашего ресурса, к следующему этапу обряда, я опишу это, как путешествие в плотный, наполненный чувством, поток воображаемых образов. Наша энергия гуляла по условной трубе сознания, поднимаясь до самой границы воображения, стремясь заглянуть еще дальше, за нее. Я увидел, что пределы есть. Воспринимаемый поток был так объёмен и концентрирован, что главной задачей в тот самый момент стало - остановиться. Охватить свои ответы, что бы овладеть ими. Я не заглянул дальше. Я остался на четвертом шаге практики. Мне непосильно было принимать дальше тот колоссальный массив информации, который был на моем пути в «небо». Это было связано с приятием и духовным уровнем, а не подачей, как предыдущие три стадии обряда.

В моем путешествии я получил гораздо больше ответов, чем ожидал изначально. Я просто переполнен озарениями. То, с чем я столкнулся на границе воображения, увиделось мне предельно опасным, и несоответствующим моим наработкам, которые я совершил в жизни. Я не стал надрывать свое сознание новым опытом, и неоправданными рисками. Я не выбрал путь до конца, так как не смог закрепиться в новом состоянии. Эту практику можно воспринимать, как тренировку энергетического тела.

Отправившись в путешествие «семь шагов в небо», я обрел опыт видения. И это как танец. Это движение к себе. Но это непрерывный творческий процесс, который не зафиксировать оценочно. Ему невозможно дать суждение и логическое объяснение. У меня осталась радость, уверенность, и индивидуальные инструменты к достижению любых моих целей. У меня остался опыт пребывания в определенном состоянии сознании, где мой дух парит.

Анна Кунц

Продолжение следует...