Победа! Германия закрывает зверофермы

/ Просмотров: 42954

Победа! Германия закрывает зверофермы

Мировая торговля мехом продолжает медленно умирать, вот и настал черед Германии, которая в июне 2017 года проголосовала за закрытие оставшихся в стране 6 пушных звероферм. 

К этой победе шли более 20 лет. 

Человек, который любил и понимал акул
Человек, который любил и понимал акул

С самого начала основания PETA-Германия в 1994, организация выступала за запрет пушного звероводства, провела несколько расследований, создавала петиции, собирала протестные акции против норковых ферм, создавала антимеховые рекламные кампании с участием знаменитостей. Все это, наконец, привело к принятию долгожданного закона. 

Последние пушные зверофермы в Германии закроются после 5-летнего поэтапного сокращения производства. Новый закон предъявляет более строгие требования к управлению пушными фермами и эффективно борется с разведением норок путем создания условий, делающих индустрию нерентабельной. Запреты на пушное звероводство и более строгие требования неизбежно заставляют зверофермы закрываться и становятся все более и более распространенными. В прошлом году Япония и Хорватия предприняли шаги для ликвидации пушных ферм. 

Миллионы животных во всем мире избивают, убивают электрическим током, газом и свежуют заживо ради меха. 

Восемьдесят пять процентов меха получают от тысяч животных, содержащихся на пушных фермах, и жестокие условия содержания и способы умерщвления на удивление схожи во всем мире. 

Никакое животное не заслуживает смерти от электрического тока, в газовой камере или от свежевания заживо ради меха. 

Получают ли мех в Китае (где нет никаких штрафов за жестокое обращение с животными на пушных фермах), Швеции (где на фермах были найдены норки с открытыми ранами на головах и тяжелыми инфекциями), или в США (где лис убивают током или газом), мех всегда означает жестокость по отношению к животным. 

Германия вводит запрет на зверофермы
Германия вводит запрет на зверофермы

Многие компании и знаменитости выступают против натуральных мехов. 

Узнав об ужасающей жестокости, стоящей за каждой меховой курткой, украшением, многие знаменитости поддерживают PETA в борьбе за конец этой промышленности: Дженей Айко, Пенелопа Крус, Тараджи П. Хенсон, Ева Мендес и даже первая леди Мелания Трамп теперь отказываются от натуральных мехов. 

Школа дизайна имени Парсонс (Parsons The New School For Design) — ведущий университет дизайна одежды в стране — также недавно прекратила отношения с меховой промышленностью, а ведущие дома моды Джорджио Армани, Боттега Венета, Келвин Кляйн, Ральф Лорен, Вивьен Вествуд и Ханна Вейлэнд отказываются использовать натуральную кожу. 

Вместе мы можем создать мир без натуральных мехов. 

Всегда носите продукцию неживотного происхождения и высказывайтесь против компаний, продающих натуральный мех. С таким количеством красивых и теплых веганских вариантов, существующих сегодня, отказаться от натуральных мехов и кожи очень легко. 

В России антимеховая кампания началась с 1992 года. 

По материалам PETA и Всемирного альянса против мехов (FFA) Айхылу Сафина, Центр защиты прав животных «ВИТА» (региональный член FFA) / VITA News 

«Натуральный мех» - термин меховщиков, намеренно вводящий потребителя в заблуждение. Мех является натуральным, природным, естественным только находясь на теле животного. Если мех содран с тела животного (зачастую заживо!) или с трупа, то этот мех - фрагмент трупа. Носить на себе части мёртвых тел противоестественно, НЕНАТУРАЛЬНО. Мех животных на теле - признак животных.


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке