Почему мы путешествуем, или что станет с каждым, кто Землю обойдет кругом. По ту сторону древности. Часть 12

Почему мы путешествуем, или что станет с каждым, кто Землю обойдет кругом ...

... И я уйду. А птица будет петь,

Как пела,

И будет сад, и дерево в саду,

И мой колодец белый.

На склоне дня, прозрачен и спокоен,

Замрет закат, и вспомнят про меня

Колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной;

Кого любил я, тех уже не станет,

И в сад мой за беленою стеной,

Тоскуя, только тень моя заглянет.

И я уйду; один - без никого,

Без вечеров, без утренней капели

Француз установил новый рекорд
Француз установил новый рекорд "кругосветки" под парусом (+Видео)

И белого колодца моего…

А птицы будут петь и петь, как пели.

Жизнь скоротечна, прекрасный мир, в котором нам всем довелось родиться сегодня, еще с нами, но так было не всегда, и, что еще более важно, так будет не всегда. Как же успеть понять, где мы оказались, что есть тот мир, в котором мы живем? Может об этом знает тот, кто его видел. Нет, не умозрительно, а воочию и целиком. Однажды я обратился с вопросом к Геннадию Шатову, единственному молдавскому путешественнику, который видел весь мир. Он совершил кругосветное по нему путешествие за 700 дней, один, на мотоцикле, он лично прикоснулся к каждой части нашей планеты, и он достоверно знает - она круглая. Вопрос прозвучал так: "Что любой человек осознает, совершая кругосветное путешествие?"


"Глупость - это самая страшная болезнь, унесшая наибольшее количество жизней" - Интервью с Геннадием Шатовым (Видео)

Прикосновение к огромному количеству культур, судеб, мест, в первую очередь, обязательно сталкивает нас с четким определением не границ стран, а границ менталитетов. Множество стран можно проехать, а менталитет не будет меняться. Например, менталитет бурята, колымка, русского, украинца, белоруса никак не меняется - один менталитет, один склад мышления. Человек неизбежно столкнётся с очень яркими проявлениями менталитета. Например, он совершенно не увидит никакой разницы между чилийцем, эквадорцем, колумбийцем, перуанцем - это все один южноамериканский менталитет. Или Европа: имеют, конечно, различия испанцы, немцы, норвежцы, как калмыки и русские, но основные жизненные приоритеты, ценности, у них одинаковые, одни стереотипы реагирования. Это первое, что любой путешественник точно увидит, и что его однозначно обогатит.

Человек, знающий о разных типах ментальности, перестает ожидать, что все будут похожи на него, он видит мир многомернее и, соответственно, приобретает гибкость мышления, коммуникабельность. Второе, что обязательно произойдет с любым, кто обойдет шар вокруг, это невообразимое расширение воображения. Когда человек живет на одном месте, в его ментальности, в его сознании Земля большая и плоская, от этого очень маленькое воображение. Воображение простирается от его дома до ближайшего района, куда он периодически ездит. Фантазия не отправляется в соседнее государство, оно не вовлекает в свои проекты большие массы людей, так как их там попросту нет.

Размер воображения человека, совершившего кругосветное путешествие, развивается в геометрической прогрессии, и в принципе, несоизмеримо с воображением домоседа, оно многомерно. У такого человека появляется возможность существовать в стихиях, ранее ему неведомых. Например, до 2005 года, до моей кругосветки, я не подозревал о существовании так называемого, потустороннего мира, мира снов, мира энергии и идей. Я его видел бесконечное множество раз, как и любой кто видел сны, но совершенно не придавал этому удивительному явлению никакого значения. Сегодня же сны для меня так же реальны и практичны, как и мир бодрствования. Этот мир за пределами рождения и смерти, и мы в нем объективно существуем, мне это ведомо, благодаря огромному воображению. Воображение, как некое пространство, в котором мы воспринимаем реальность. Если оно маленькое, то и воспринимаем свое бытие очень примитивно, не видя, кто мы, откуда пришли, куда идем? и т.д. Все, что находится за пределами нашего воображения, мы попросту не воспринимаем. Если нас и посещают какие-то озарения сознания, так они тут же забываются, как обычные сны.

Путешествие по стратегии достижения своих целей, продолжение. Часть – 9. Стратегическая философия жизни (+Видео)
Путешествие по стратегии достижения своих целей, продолжение. Часть – 9. Стратегическая философия жизни (+Видео)

У меня сейчас столько знаний и такого качества, о существовании которых я даже не подозревал до своего путешествия. К примеру, я сегодня не знаю как сделать ядерную бомбу, но если мне понадобится, я найду все необходимые об этом знания. У меня есть доступ к этим знаниям, так как я вообще знаю, что подобное существует. Но, до 2005, я даже не подозревал, что можно управлять своими мыслями, своими внутренними энергиями. Я не знал как искать свои цели. Я не знал, как создавать события. Сейчас я знаю, как силой мысли создавать реальные физические события. Сейчас мне только становится ясным, что я вообще почти ничего не знал. Все, что я знал, так это, как получать удовольствия и отстаивать свои интересы, и при этом, я был уверен, что очень умный и успешный, практически во всем, что меня

интересовало. У меня сейчас столько знаний и такого качества, о существовании которых я даже не подозревал до своего путешествия. К примеру, я сегодня не знаю как сделать ядерную бомбу, но если мне понадобится, я найду все необходимые об этом знания. У меня есть доступ к этим знаниям, так как я вообще знаю, что подобное существует. Но, до 2005, я даже не подозревал, что можно управлять своими мыслями, своими внутренними энергиями. Я не знал как искать свои цели. я не знал, как создавать события. Сейчас я знаю, как силой мысли создавать реальные физические события. Сейчас мне только становится ясным, что я вообще почти ничего не знал. Все, что я знал, так это, как получать удовольствия и отстаивать свои интересы, и при этом, я был уверен, что очень умный и успешный, практически во всем, что меня

интересовало. Я знал как пользоваться благами общества, я знал как доставлять себе удовольствия, физические и интеллектуальные - это все. Я не знал, к примеру, того, что Счастье состоит из трех частей: Цель, Путь и Средства, и того, что если у меня нет одной из этих частей, мое благоденствие эпизодичное, случайное.

Путешественник, Геннадий Шатов, приглашает присоединиться к кругосветному путешествию на яхте (Видео)
Путешественник, Геннадий Шатов, приглашает присоединиться к кругосветному путешествию на яхте (Видео)

Путешествия не просто таскают наше тело с места на место, они расширяют наше воображение, а оно вполне себе реально, когда размером с планету, на которой живем.

Валерий Катрук

Исповедь пилигрима у дольмена. По ту сторону древности. (+Фото)

Российский ученый опроверг теорию зарождения жизни.

Исповедь пилигрима у дольмена. Часть 2. По ту сторону древности. (+Видео)

Семь шагов в небо или путешествие за грань воображения… По ту сторону древности. Часть - 3. 

Женское начало. По ту сторону древности. Часть - 4. 

Стратегическая философия жизни. По ту сторону древности. Часть – 5. 

«Превосходное состояние» – состояние, превосходящее все остальные… По ту сторону древности. Часть – 6.

Роли, которые играют люди. По ту сторону древности. Часть - 7 (+Видео)

Стратегии достижения своих целей. Часть – 8. Стратегическая философия жизни. Продолжение (+Видео)

Благословение как источник Силы. Часть – 9. По ту сторону древности. Продолжение

О ведьмах. Указывая на луну. По ту сторону древности 

Время не спать! По ту сторону древности. Часть 11

Почему мы путешествуем, или что станет с каждым, кто Землю обойдет кругом. По ту сторону древности. Часть 12


Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП интересных фактов и важных новостей со всего мира и о разных важных событиях вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке