Поселение Родовых поместий поблизости от жемчужины Сибири

Поселение Родовых поместий поблизости от жемчужины Сибири

В начале марта у нас в поселении мы принимали очередного гостя из Германии (город Франкфурт на Майне).

Рико, так зовут нашего гостя, недавно прочел первую книгу об «Анастасии». Путешествуя по России и направляясь на озеро Байкал, он решил непременно побывать в поселении Родовых поместий, находящемся поблизости от жемчужины Сибири, чтобы самому увидеть, как «философия Анастасии» воплощается на практике читателями книг Владимира Мегре.

Белоленточники опять митингуют, теперь им мешают жить экопоселенцы...
Белоленточники опять митингуют, теперь им мешают жить экопоселенцы...

Турист провел у нас три дня. За это время мы подружились и нашли столько общего в устремлениях и жизненных ценностях друг друга. Далёкая Германия, Родина нашего гостя, стала нам как будто ближе и понятней. Люди в этой стране, так же, как и мы, стремятся к гармонии, счастью и осмысленному бытию, точно так же обеспокоены происходящими в мире событиями, понимают всю абсурдность современного мироустройства, созданного на стремлении к обогащению и неограниченному потреблению с одной стороны, и порабощении мировыми «элитами» простых людей на планете с другой. Рико решил по возвращении непременно побывать в подобном нашему поселении у себя в Германии и, возможно в будущем кардинально изменить свой образ жизни.

Снегопад, который продолжался у нас в течение трёх дней, добавил острых ощущений нашему гостю. Мы повезли Рико на Байкал, и как обычно решили сократить путь, поехав короткой дорогой («дикий путь» - так назвал её наш турист). Конечно же мы не учли, что длительный снегопад перемёл все пути –дорожки и прорываться нам пришлось, надеясь на вездеходные способности нашего автомобиля, силу наших рук, бодро откапывающих увязнувшую по бампер машину, и на помощь жителей, похожих на аборигенов, из местной деревни, находящейся неподалеку.

«Сибирское сафари» очень оживило нашего немецкого путешественника, а вид деревенского похмельного мужичка с сигареткой в зубах, активно подбадривавшего нас во время наших ископательских работ по освобождению авто из снежного плена ласковыми матами, вообще привёл в восторг. Фото на память с деревенским «аборигеном», раскрасневшееся румяное лицо от не по - Сибирски жаркого весеннего утра с лопатой в руках – вот незабываемые трофеи, доставшиеся храброму Рико по пути на озеро Байкал.

Ощутить всю прелесть Байкальских широт помешал нашему другу непрерывный снегопад, который навязчиво сопровождал нас всю дорогу, существенно ограничивая видимость. И это обстоятельство вызвало у Рико непреодолимое желание и решимость снова побывать здесь, но уже летом, чтобы во всей полноте прочувствовать силу и могущество Священного озера.

Теперь наш друг держит путь в Монголию, Китай, и далее во Вьетнам, ведь путешествие по миру стоит для нашего немецкого гостя гораздо дешевле, чем жизнь в родной Германии.

Доброй дороги тебе, Рико!

Александр Огнев. https://m.vk.com/ognevest

 

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"