Приматы в Танзании

/ Просмотров: 2694

приматы

Узнать мартышек Piliocolobus gordonorum можно по красно-оранжевым волосам на голове. Вид включен в «Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (СИТЕС). Охота на вымирающих обезьян запрещена. Однако главной опасностью для них является вырубка лесов, поскольку приматы питаются листьями деревьев и стеблями растений.

Мартышки обитают в одном месте на Земле — в горах Удзунгва в Танзании (восточная Африка) на высоте от 250 до 2200 метров над уровнем моря. Живут в группах, каждая из которых насчитывает от 7 до 83 особей. У некоторых обезьян длина хвоста может на 10-15 сантиметров превышать длину тела (46-70 сантиметров).

 

Источник: geo.ru



Если вам понравился этот материал, то предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП материалов о новом человеке, новой экономике, взгляде на будущее и образовании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или в Фейсбуке