Привет из Джунглей, или волшебство целебных трав

Привет из Джунглей, или волшебство целебных трав

Невероятный экологический бизнес в Перу построен на лечении людей травами, но запрещен фармакологией большинства развитых стран, несмотря на его эффективность.

В настоящее время современная фармакология фактически полностью вытеснила и уничтожила знания о традиционной, сильнодействующей, природной медицине. Исключение составляют страны где культура использования лечебных растений охраняется и поддерживается государством. В частности, страны латинской Америки и Азии, эффективно использующие природную медицину для лечения неизлечимых на западе заболеваний, включая начальные стадии рака и сахарного диабета.

Гигантские кувшинки Амазонии (+Фото)
Гигантские кувшинки Амазонии (+Фото)

Мы на нашем ресурсе ecology.md решили пролить свет на некоторые детали того, как работают растения, и как это использует в своем мастерстве целитель Алексей Парадис.

- Добрый день, Алексей! Расскажите нам о вашем экологическом бизнесе в Перу.

- У нас работает лечебный оздоровительный центр в Перу. Он называется PLANTA de VIDA. Мы лечим людей растениями. В Перу нет запрета на эту деятельность, в отличие от Молдовы, России, постсоветских и европейских государств. У нас тут растений огромное количество видов. Все амазонские. В принципе, их все не перечислить. На каждое заболевание свои конкретные виды растений. Ни Россия, ни Украина не сравнятся своей ботаникой с этими краями. Тут джунгли амазонские и видовое разнообразие растений зашкаливает. Несколько миллионов видов. Местные жители хорошо разбираются в вопросах исцеления травами. И мы в нашем центре используем опыт местного населения.

Природный стрит-арт в дождевых лесах Амазонки (Фото)
Природный стрит-арт в дождевых лесах Амазонки (Фото)

- А как работают травы в отношении болезней?

- У растений нет такого ментального перезагруза, как у людей, которые говорят – я христианин, я мусульманин, я ученый, я банкир, я еще кто-то... Им вообще все равно. Для них все эти конструкции являются искусственными, абстрактными, то есть, у них нет реальной природной формы. Когда вы принимаете растения, они начинают транслировать свое видение на вас, возвращая к самим себе, к самым простым формам, базовым элементам ваших ощущений, в результате чего, ваше внимание опять возвращается к тем вещам, которые на самом деле важны. Потому что, если мы сейчас по-честному разберемся, то 95% вашего внимания занято полным бредом, с точки зрения природы. Сталкиваясь с людьми, духи растений начинают выяснять, что в нас реально, что соотносится с природой этого мироздания, а что нами придумано. И внимание начинает смещаться к тем вещам, которые реальны, то есть, к вашему телу, к вашим желаниям, к вашему состоянию духа, энергии, к тому, чем вы на самом деле являетесь.

Растениям нет дела до того, во что вы верите. Что бы вы не сказали, им глубоко все равно. Они проводят нас через внутреннее очищение, показывая нам на вещи, которые, возможно, не очень важны. Мы фактически живем в мире духа и этого духа не замечаем, а всячески пытаемся его сконструировать своими ментальными действиями. Когда дух настоящий, он един для всех - для мышей, для крыс, для пауков, для гор, для неба, для воды, и прочего, прочего, прочего. Тогда он находится за пределами любых человеческих наименований, потому что он должен одинаково давать жизнь и возможность развития для любых существ. Это концепция, а практика приносит новые состояния в жизнь человека, независимо от его состояния здоровья.

- Алексей, кто вы и как пришли к такой деятельности?

Масштабы катастрофы: массовые вырубки лесов в Амазонии видны со спутника
Масштабы катастрофы: массовые вырубки лесов в Амазонии видны со спутника

- Я стал профессиональным лекарем и шаманом, пройдя неоднозначный и наполненный путь. Прежде чем открыть свой центр в Перу, я учился в России в МГИМО. Потом практиковал и преподавал разные практики. Жил несколько лет в Китае, занимался их нетрадиционной медициной. Посещал Даосские и буддийские монастыри, занимался по их методикам. Сейчас перуанцы мои учителя и партнёры. Я слегка разбираюсь в местных растениях, больше полагаясь на опыт местных людей. На сегодняшний день я пришел к тому, что больше не позиционирую себя особенным.

- Что вы лечите?

- Разные болезни и состояния: легкие и тяжелые. К нам приезжают и с заболеваниями психики, и раковые больные, от которых отказалась официальная медицина.

- Ваши методы основаны на растениях, но что они из себя представляют?

- Это пищевые диеты и практики. А также, образ жизни наедине с чистейшей природой Амазонки, если описать все кратко. Подробнее можно исследовать эту информацию в контакте, в группе под названием «PLANTA de VIDA».

- Расскажите об уровне цен лечения в вашем центре PLANTA de VIDA, пожалуйста.

Грибы лесов Амазонки помогают создавать облака и дождь
Грибы лесов Амазонки помогают создавать облака и дождь

- Стоимость составляет около 100$ в день. На летний период у нас предусмотрены скидки, примерно на одну треть от этой суммы.

- Почему вы не занимаетесь подобной деятельностью в России, у себя на родине?

- Для начала я занялся сбором подписей на петицию, которая станет решающим фактором для подобной деятельности. Эта петиция против запрета в РФ на выбор человеком формы лечения лекарственными растениями Амазонки. Эффективность современной российской медицины оставляет желать лучшего, и часто единственной возможностью вылечиться для наших граждан является поездка за границу, или использование заграничных лекарств.

Планета Земля: Джунгли. (видео)

Подобный подход, во-первых, уничтожает уважение общества к лекарственным растениям и растительному миру в целом, и лишает граждан РФ законного выбора способов лечения, уничтожает знания народной медицины, что полностью противоречит как здравому смыслу, так и статьям основного закона РФ о правах и свободах граждан.

Современное Российское законодательство вместо того, чтобы поддержать культуру использования лекарственных растений с целью оздоровления нации в целом, и использовать зарубежный опыт, приравнивает многие сильнодействующие средства натуральной медицины к наркотическим веществам на основе их состава. Это лишает нас возможности лечиться натуральными средствами и подвергает угрозе жизни людей, практикующих народную медицину, и пациентов приезжающих с лечения, привозящих зарубежные лекарства, так как, практически любое сильнодействующее растение содержит ряд элементов, из которых можно синтезировать химические соединения, вызывающие измененные состояния сознания.

Осмысляя как далеко наша цивилизация ушла в технократию, погружаясь в целый ряд социальных проблем, в попытке решить бесконечные проблемы общества, мы стали отсекать все, что хотя бы косвенно, может нести какую то угрозу. Отгораживаясь от природы, зверей, стихий, растений, стараясь сделать наш мир благополучней, в этой гонке за стабильностью, мы зачастую делаем ошибки. Так, к примеру, в нефтехимическую эпоху безудержного набора экономических мощностей не заметили, как стали уничтожать экологию в своей естественной среде обитания. Спохватившись, мы создали новую социальную дисциплину, экология, и стали исправлять ошибки пройденных путей. Очевидно, и в сфере медицины не все так гладко, как хотелось бы. Возможно, пришло время обратиться к знаниям тех народов, которые остались жить в своей естественной среде обитания. Есть время камни разбрасывать, но приходит и та пора, когда их следует собирать.

Валерий Катрук


Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке