Путь человека

/ Просмотров: 918

Путь человека

Давным-давно люди, живущие по соседству, дружили семьями, засиживались по вечерам, распевая песни под гитару, оставляли ключи под ковриком у входной двери. В этой дружеской атмосфере взаимодоверия рос мальчик по имени Саша. Он был обычным ребенком, любил играть с другими детьми, радовался жизни, мог за друзей постоять и с радостью делился с ними сладостями, за что, бывало, получал дома нагоняй. Часто с ребятами ходили играть в рощу, что находилась не далеко от дома. Самые первые воспоминания на тему «Кем я хочу быть, когда вырасту» были связаны с работой лесником. Почему лесником? Может быть ему нравилась величественная красота и гармония леса. 

Летние каникулы Саша проводил в деревне у дедушки, где с удовольствием помогал ему по хозяйству. В погожие деньки ходили с ребятами на пруд в соседнюю деревню, вечерами гуляли допоздна, а рано утром или за грибами дед подымал в лес или на покос ни свет ни заря. Зимой так же работы хватало. Ходили они с дедом дрова заготавливать. Какое это было удовольствие сидеть у костра в зимнем лесу и пить чай заваренный дедом на травах, со снеговой водой. Хорошие были времена. Было все просто, понятно и созвучно душе. 

Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 3)
Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 3)

Время шло. Приходилось «взрослеть». Для того, чтобы тебя уважали сверстники в школе, нужно было быть жёстче, наглее. Или ты, или тебя. Такой был установлен порядок в подростковой среде. В обществе, где высокий процент молодежи сидит за решеткой, создаются условия для поддержания криминальной романтики. 

Ранняя женитьба и рождение первенца уберегли от многих глупостей подросткового возраста, и изменили жизнь Александра. Лучший друг, который был свидетелем на свадьбе три раза потом отсидел. Александр поддерживал с ним отношения, ездил увидеться с другом на зону, но не было уже, как раньше, понимания меж друзей, так как не было уже общих интересов. Разошлись пути – дорожки двух старых друзей на многие годы… 

Вскоре после женитьбы Александр стал отцом. Чувство отцовства пришло как странно не в тот момент, когда взял впервые на руки своего сына, а примерно месяца через 1,5 с момента рождения. В тот день сынишку помыли в ванночке, и любимая жена передала его мужу завернутого в полотенце. Именно тогда, когда Александр прижал к себе этого маленького, тепленького родного малыша, его как будто насквозь пронзило мощным разрядом тока. Те пережитые чувства не передать словами! Он ощутил всю беспомощность маленького создания, лежащего на руках, и осознал свою ответственность перед этим малышом за его будущее. Аккуратно и в то же время очень крепко прижал он сынишку, как будто пытался защитить его от всего, что может ему угрожать в этом мире, но осознание того, что он не в силах будет всю жизнь оберегать этого малыша, привело к изменению сознания. Если нельзя защитить от опасности, то значит, мир нужно сделать безопасным. Захотелось, чтобы сын вырос в окружении добра и любви всего, что его окружает. Этот малыш разбудил в Александре того маленького Сашу, доброго, отзывчивого, жизнерадостного каким он был в детстве. Захотелось снова радоваться жизни, каждому дню, верить в доброту людей. Пришло понимание, что именно от него, от каждого из нас зависит, в каком мире будут расти наши дети. Но как? Каким путем идти, когда вокруг бардак, безработица, упадок, и многие стараются просто выжить?!? На дворе был 1995 год... 

Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 4)
Беседы практиков о Родовых Поместьях (Часть 4)

После техникума, проработав год в разных местах и не найдя удовлетворения в том, чем занимался, Александр решил поступить в ВУЗ. Тогда он и познакомился с творчеством Владимира Мегре. Отец предложил прочесть недавно вышедшую, первую книгу из серии «Звенящие кедры России» об Анастасии. Книги повествовали о чистых, как родник, исцеляющих знаниях, о новом пути развития Человечества, способном превратить нашу планету в цветущий сад. Читая книгу, всем своим существом чувствовал Александр, что описанная в книгах информация была давно известна ему. Она как из тумана выплывала с глубин подсознания и, наполняя каждую клетку согревала душу. 

Книги читались на одном дыхании. Как же просто и доступно описывалась идея создания Родовых Поместий, легко прослеживались следствия воплощения данного проекта. На первый взгляд Родовое Поместье это маленький кусочке земли в масштабах большой планеты. Но для каждого живущего в нем это возможность быть Творцом, своими действиями менять мир к лучшему, создавать благо Рода своего на века, наполняя все вокруг любовью. 

Противоестественно Человеку ломать то, в сотворении чего сам принимал участие, так значит каждый будет беречь созданное им с любовью пространство, страну и всю землю, на которой он живет. 

Осознанное создание Родового Поместья это именно то, что нужно для того, чтобы запустить процесс процветания всего Человечества, в котором будет царить любовь, свет и добро. Именно этого желал Александр, обнимая своего маленького сынишку. Именно этого желали когда то и желают теперь все Родители своим детям. Теперь он знал свой путь!

Автор: Александр Яковлев

Источник: Интернет-журнал "Совершенствуй среду обитания"